Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ммд - кто сталкивался
У моего ребенка диагноз-ММД. Но вот недавно мне попала в руки статья про это заболевание. И я стала сомневаться,то ли у нас на самом деле. Мне кажется что нам поставлен ошибочный диагноз. Может есть детки с таким же диагнозом. Расскажите,по каким признакам вам его поставили и как лечат. Буду очень благодарна за ответы. Если не удобно сюда,пишите в почтовый ящик.
24.07.2004 14:41:17, алла
2 комментария

Здесь уже писали много-много раз, и на других медицинских конференциях тоже, что ММД - это не диагноз, такого диагноза давно уже нет в МКБ-10. Это просто "помойка" для всех неврологических диагнозов, типа как ОРЗ для всех инфекций.
Проблема либо есть, либо нет. Если есть, ищите НОРМАЛЬНОГО невролога, который не станет сливать ваши симптомы в "помойку" под названием ММД, а выяснит, что это все-таки такое.
Можете обратиться на 03.ру на "детский невролог". Там консультирует замечательный доктор Ноговицын В.Ю. Я его очень уважаю. 24.07.2004 15:13:18, Наташа и Игорек
Проблема либо есть, либо нет. Если есть, ищите НОРМАЛЬНОГО невролога, который не станет сливать ваши симптомы в "помойку" под названием ММД, а выяснит, что это все-таки такое.
Можете обратиться на 03.ру на "детский невролог". Там консультирует замечательный доктор Ноговицын В.Ю. Я его очень уважаю. 24.07.2004 15:13:18, Наташа и Игорек
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.