У ребенка 6, 5 месяцев температура без причины. Держится 37, 2- 37, 8 Естественно, что капризничает. Кушает нормально. Температура воздуха в городе + 42 градуса. Дома все окна открыты. Сквозняки. Но ни кашля, ни насморка нет. Просто температура. Зубов пока нет, но ждем. Врач говорит, что температура в пределах нормы, но я же вижу, что ребенок мучается. Анализы не назначает почему- то. Только не надо мне говорить про очередной осмотр врачом. Мне нужен ответ на очень простой вопрос.
ВОПРОС: Какие анализы мы должны потребовать назначить, чтобы выяснить ПРИЧИНУ температуры?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Температура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У ребенка 6, 5 месяцев температура без п
15.07.2004 09:16:50, Shishbish6 комментариев
Анализ крови! Врачи посмотрят сразу на лейкоцитоз и СОЭ и смогут еще и по другим показателям сказать, есть ли воспалительный процесс в организме
22.07.2004 17:05:41, Наташа и Масик

Вообще-то нормальная. Как и у папы. 36.6
17.07.2004 01:04:17, Shishbish

"Изотермия в процессе развития организма развивается постепенно. У новорожденного ребенка способность поддерживать постоянство температуры тела слабая. Вследствие этого может наступить охлаждение (гипотермия) или перегревание (гипертермия) организма при таких температурах окружающей среды, которые не оказывают влияния на взрослого человека. Кроме того, даже небольшая мышечная работа, например связанная с длительным криком ребенка, может повысить температуру тела." (http://www.megakm.ru/health/encyclop.asp?Topic=STAT_TERMG_6213) и Комаровский
20.07.2004 10:31:21, Elen

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.