Девочки, хорошие мои.
Мне сейчас 28 лет. С рождения до 19 лет я страдала НОЧНЫМ ЭНУРЕЗОМ.
Куда меня только не таскали мои бабушки, родители.
Бабушка Валя моя (царство ей Небесное), водила меня по всевозможным "бабкам". Бабушки-знахарки что-то шептали, исполняли всевозможные ритуалы. В течении многих лет у разных "знахарок" я прошла множество обрядов, ритуалов, звговоров, и т.п.
Другая бабушка Катя много раз меня водила на прием к детским психологам, психотерапевтам, и многое-многое другое... .
Родители мои неоднократно госпитализировали меня в различные больницы. (мы проживаем в Ростове-на-Дону). 2 раза меня госпитализировали в Ростовский НИИ Акушерства и Педиатрии, в эндокринологическое отделение. Несколько раз клали в Москву, в больницу №9(или №6-точно не помню). Три раза я лежала в ростовской дет.больнице №4, в психо-неврологическом отделении. Несколько раз меня водили на лечение нетрадиционной медицины, в Ростов\н\Д приезжал китайский врач Джань Чунь (как сейчас помню) - это были сеансы иглотерапии и прижигания. ...
При том, по 1-2 раза за лето я родителями выезжала на море (10-20 дн\1выезд).
Вобщем сейчас многое уже и не упомню. Некоторые врачи давали прогноз - "как только девочка начнет жить половой жизнью, все пройдет".
Писалась я 1-4 РАЗА ЗА НОЧЬ !!!
Родители меня жестоко наказывали. Били, кичали, оскорбляли, несколько раз шантажировали:"вот всем во дворе и школе расскажем, что ты - ссыкуха!" Причем описанное постельное белье, в том числе и шерстяные тяжелые одеяла я стирала сама (и стирала не утром, а сразу же-ночью! Это у меня было наказание), буквально с 8-9 лет.
Господи, как я переживала, плакала, рыдала! Мне было каждый раз БЕЗУМНО СТЫДНО!!!
Я спала (буквально до 20 лет) всегда ОЧЕНЬ ГЛУБОКО! В детстве и подростком по несколько раз за ночь падала с кровати, и продолжала спать на полу - настолько глубок был мой сон. Когда я описывалась, совершенно ничего не чувствовала! Продолжала спать. Родители ко мне подходили по неск. раз за ночь и проверяли простынь.
Годам к 15-16 интервалы моих "аварий" стали реже, слава Богу! Лет в 17 я писалась где-то 1-2 раза в 10 дней. (Половой жизнью я начала жить в 19 лет). К 18 годам количество "позора" подошло к 1-3 р\месяц. В 19 лет "аварии" случались 1раз в 3-6 мес.
После того, как я стала жить половой половой жизнью, было, наверное, еще 2-4 "случая".
Т.е. вывод получается такой: никакие угрозы, позоры, унижения, лечения, заговоры, и прочее - НЕ ПОМОГЛИ!!! Когда я вступила в возраст молодой девушки (16-17лет), мочиться стала все меньше и меньше. Совсем недавно выяснилось, что мой родной отец тоже страдал НОЧНЫМ ЭНУРЕЗОМ, примерно до 18-19 лет. Получается - это НАСЛЕДСТВЕННОЕ!!! (Не дай Бог никому).
Господи, молю тебя, пусть моя доченька будет здорова и не допусти к ней такого "наследства" от мамочки!
Всю жизнь держу эту тайну в себе. Я уничтожила свою дет.мед.карту, все справки, мед.документы, в которых упоминается об "этом". Никому не рассказывала об этом. Вот сейчас 1-й раз в жизни раскрываю этот "груз" на огромную аудиторию, да и то - анонимно.
Надеюсь на понимание.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, хорошие мои. Мне сейчас 28 лет.
04.07.2004 15:21:58, стыдно очень.15 комментариев
Ничего абсолютно в этом нет постыдного. Вы в вашей болезни никак не виноваты. А виноваты ваши родители, развив у Вас такой огромный комплекс, поставив Вам в вину вашу болезнь. Очень хорошо, что у Вас все в порядке. Родителям надо было, во-первых, быть корректнее, а во-вторых, поддержать Вас , вместо того, чтобы развивать моральную травму на всю жизнь! Ужас какой-то!
10.07.2004 22:03:03, Мария и дочка Анечка

06.07.2004 05:24:21, Юлёк
Попробуйте как-то настроить себя на то, что у вашего ребенка этого НЕ БУДЕТ!!!
Просто ждать и гадать - передастся это по наследству - или нет - нельзя. Я бы предприняла какие-то контрмеры. Говорят, в первые годы жизни мать очень тесно связана со своим ребенком. Поэтому действуют методы нейролингвистического программирования, когда мама говорит ребенку, укладывая его спать, что у ребенка будет "хорошее здоровье, острый ум и т.п.". Только все нужно проговаривать утвердительно, т.е. не говорить, что "Энуреза НЕ будет", а говорить, что мочеполовая система будет здоровой. Т.е. исключить частицу НЕ и не произносить название болезни.
Попробуйте! 05.07.2004 14:52:42, starka
Просто ждать и гадать - передастся это по наследству - или нет - нельзя. Я бы предприняла какие-то контрмеры. Говорят, в первые годы жизни мать очень тесно связана со своим ребенком. Поэтому действуют методы нейролингвистического программирования, когда мама говорит ребенку, укладывая его спать, что у ребенка будет "хорошее здоровье, острый ум и т.п.". Только все нужно проговаривать утвердительно, т.е. не говорить, что "Энуреза НЕ будет", а говорить, что мочеполовая система будет здоровой. Т.е. исключить частицу НЕ и не произносить название болезни.
Попробуйте! 05.07.2004 14:52:42, starka

главное беречь нервы и себе и свой дочке
в будущем
живите спокойно и полноценно 05.07.2004 10:25:35, ТанИчка

Не хочу вас расстраивать, но у ваших детей такое возможно с большой долей вероятности. Вы сами уже знаете, что ничего страшного в этом нет, знаете как не надо себя вести. Вам будет легче. Психологи, гомеопаты - много разных вариантов. В книге Дорис Бретт "жила-была девочка, похожая на тебя" описывается как с ребенком вместе немного улучшать ситуацию.. За рубежом проблемой не считают лет до 7, в россии до 4-5. Дальше мягкими методами все можно исправить. Главное, ни в коем случае не передайте ребенку свой стыд - у него/нее же будут куда более умные родители, чем, к сожалению, достались вам. Вот в этом сочувствую :((.
Вот про связь с половой жизнью слышу впервые, хотя читала по теме. 04.07.2004 23:53:17, Кузькина Мать
Вот про связь с половой жизнью слышу впервые, хотя читала по теме. 04.07.2004 23:53:17, Кузькина Мать
Господи Боже мой !!!!За что человеку такие переживания.Подумаешь,энурез!Это ж не специально!!!Стыдиться нужно,когда принимаешь наркотики,не в меру пьёшь алкоголь,хотя это для нас стало нормой :(( А болезнь-это болезнь.Никто же не стыдится аппендицита.
04.07.2004 23:29:33, маман Севача
Я не думаю,что вам нужно стыдится,Слава богу,что все прошло.:))А родители...Как же так, отец сам страдал от этого и так вас наказывали?Не понимаю их:(((Имхо,если не дай Бог ,тьфу.тьфу,тьфу,у вашего ребенка как-то это проявится,я бы не скрывала от неё свои проблемы детсва.Она поймет ,что это не её вина,и нужно просто подождать,а не мучатся,как вы когда-то:(((
04.07.2004 18:37:25, Марфуша
понимаете, дело в том, что мама развелась с МОИМ папой, когда мне было 1,8г. И сразу вышла замуж за "первую любовь", так что меня воспитывал отчим. Понятно, что когда мама выходила за него замуж, ей же не мог он сказать(им было по 20 лет): "Знаешь, я писался до 19 лет".
Так что я сама узнала об этой болезни у отца почти в 17 лет. 04.07.2004 22:41:22, стыдно очень.
Так что я сама узнала об этой болезни у отца почти в 17 лет. 04.07.2004 22:41:22, стыдно очень.
а чего стыдиться??
многие этим страдают
с 6 лет можно пробовать минирин спрэй или таблетки
самое главное - психически не давить на ребенка 04.07.2004 17:23:51, fastlege
многие этим страдают
с 6 лет можно пробовать минирин спрэй или таблетки
самое главное - психически не давить на ребенка 04.07.2004 17:23:51, fastlege
честно говоря, вы меня откровенно удивили, что многие страдают. Мне из знакомых никто не признавался в этом.
04.07.2004 22:45:47, стыдно очень.
Статистика.
Нам при поступлении в школу дали распечатку с рекомендациями на эту тему, так там написано, что 5% 10-летних детей и 2% 12-14-летних писаются. 05.07.2004 00:52:51, Кузькина Мать
Нам при поступлении в школу дали распечатку с рекомендациями на эту тему, так там написано, что 5% 10-летних детей и 2% 12-14-летних писаются. 05.07.2004 00:52:51, Кузькина Мать
в этом смущаются признаваться
я работаю по договору 1 день в неделю врачом на патронажной станции+ школьный врач
детей с такими проблемами много , и мы ведем с ними по отдельности беседы , показываем плакаты , даем им книжки , где написано - это не твоя вина ...
да , это наследственно, но есть возможность коррегировать , особенно если ребенок едет куда- то ночевать... 05.07.2004 00:07:59, fastlege
я работаю по договору 1 день в неделю врачом на патронажной станции+ школьный врач
детей с такими проблемами много , и мы ведем с ними по отдельности беседы , показываем плакаты , даем им книжки , где написано - это не твоя вина ...
да , это наследственно, но есть возможность коррегировать , особенно если ребенок едет куда- то ночевать... 05.07.2004 00:07:59, fastlege
Нечего тут стыдиться - это же болезнь, а не порок! А родители Ваши вели себя очень странно. С одной стороны, лечили - значит, понимали, что это болезнь. С другой стороны, унижали - как будто считали это Вашим капризом, от которого можно избавиться по собственному желанию.
Лучше бы придумали систему клеенок и сменяемых пеленок (тогда ведь, видимо, у нас еще не было памперсов для взрослых). Тогда бы у Вас было меньше стрессов. Может быть, и энурез бы раньше прошел в спокойной обстановке.
И - слава Богу, что все у Вас позади. 04.07.2004 16:15:19, а чего стыдиться-то?
Лучше бы придумали систему клеенок и сменяемых пеленок (тогда ведь, видимо, у нас еще не было памперсов для взрослых). Тогда бы у Вас было меньше стрессов. Может быть, и энурез бы раньше прошел в спокойной обстановке.
И - слава Богу, что все у Вас позади. 04.07.2004 16:15:19, а чего стыдиться-то?
Вы полностью правы. Детство у меня очень невеселое было...
Родители как раз-таки и считали, что это "моя лень - по ночам в туалет подниматься".
Практически моим лечением в т.ч. в больницах занимались мои бабушки. Это уже мамина мама настаивала, чтобы мама пошла со мной к нашему доктору и взяла направление. А отвозила в Москву на лечение меня бабушка, оттуда же и забирала. Бабушка постоянно звонила лечащему доктору (в Москву) и узнавала о ходе лечения и результатах. Я даже помню (случайно услышала) разговор мамы и бабушки перед нашей поездкой, мама сказала бабушке: "Я не буду звонить врачу. Мне стыдно звонить по ЭТОМУ поводу, в нейроурологическое отделение." (Господи, прости меня. Я часто вспоминаю детские обиды на маму. А их было - поверьте, ...много.)
А на клеенках я проспала вплоть до 19 лет.
Девочки, мои родные, любимые, хорошие, умоляю вас - не унижайте никогда своих детей, не кричите на них, и не бейте. Если бы вы знали, как это унизительно...
Я вобщем-то всегда дружила с ровесниками. Но со временем когда они видели, как меня унижает родная мама, естественно стали посмеиваться и в итоге унижать.
Девочки, родненькие, любите деток, дарите им любовь и радость. Ведь мы-взрослые, формируем ребенку (даем зачатки) чувство собственного достоинства.
Дай нам всем Господи - терпения, мудрости, выдержки, любви. 04.07.2004 23:25:33, стыдно очень.
Родители как раз-таки и считали, что это "моя лень - по ночам в туалет подниматься".
Практически моим лечением в т.ч. в больницах занимались мои бабушки. Это уже мамина мама настаивала, чтобы мама пошла со мной к нашему доктору и взяла направление. А отвозила в Москву на лечение меня бабушка, оттуда же и забирала. Бабушка постоянно звонила лечащему доктору (в Москву) и узнавала о ходе лечения и результатах. Я даже помню (случайно услышала) разговор мамы и бабушки перед нашей поездкой, мама сказала бабушке: "Я не буду звонить врачу. Мне стыдно звонить по ЭТОМУ поводу, в нейроурологическое отделение." (Господи, прости меня. Я часто вспоминаю детские обиды на маму. А их было - поверьте, ...много.)
А на клеенках я проспала вплоть до 19 лет.
Девочки, мои родные, любимые, хорошие, умоляю вас - не унижайте никогда своих детей, не кричите на них, и не бейте. Если бы вы знали, как это унизительно...
Я вобщем-то всегда дружила с ровесниками. Но со временем когда они видели, как меня унижает родная мама, естественно стали посмеиваться и в итоге унижать.
Девочки, родненькие, любите деток, дарите им любовь и радость. Ведь мы-взрослые, формируем ребенку (даем зачатки) чувство собственного достоинства.
Дай нам всем Господи - терпения, мудрости, выдержки, любви. 04.07.2004 23:25:33, стыдно очень.
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.