Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Объясните
мне, пож-та, зачем так мучить ребенка, давая ему какую-то фигню из банок, а не готовить самим, если уж ГВ отменили (не хочу разжигать страсти по этому поводу)? Вы что, тоже все время консервами питаетесь???
17.06.2004 12:37:39, Бриония
48 комментариев

Я тут ниже уже писала свои сомнения на счет отсутствия консервантов в этих банках. Хотя сама давала иногда творожки Фруттоняня и Бабушкино лукошко.
А вот сосики Гербер - ИМХО чистая химия без намека на мясо. 17.06.2004 14:41:15, starka
А вот сосики Гербер - ИМХО чистая химия без намека на мясо. 17.06.2004 14:41:15, starka
А почему Детские консервы это плохо? Масса лабораторий и учёных работают над разработкой питания для детей. Купив картошку , мясо или фрукты на рынке да и магазине вы не в чём не можете быть уверенны. Консервы делают из проверенных продуктов. Но , в любом случае, каждый решает для себя сам.
17.06.2004 14:39:05, Юлич
"Строгость росийских законов компенсируется необязательностью их выполнения" © .. Так что ... :(
17.06.2004 18:49:57, Andrjusha
Строго говоря, и в магазине и на рынке тоже должны проверять. Только если есть сомнения в том, что в магазине продукцию проверяют, то почему на веру берется утверждение, что перед закладкой в банки проверяли?
Я доверяю отечественным производителям детского питания, и только тем, которые расположены в традиционно фруктово-овощных районах (Краснодар и т.п.). И санитарные нормы у нас в стране строже, чем в некоторых странах, да и овощи-фрукты в Нижнем Поволжье и Краснодаре дешевые - нет смысла махинировать и разбавлять крахмалом и поливать их большим кол-вом хим. удобрений.
А вот на счет производств в Подмосковье (Нутриция и т.п.) - уже сомневаюсь. 17.06.2004 14:52:16, starka
Я доверяю отечественным производителям детского питания, и только тем, которые расположены в традиционно фруктово-овощных районах (Краснодар и т.п.). И санитарные нормы у нас в стране строже, чем в некоторых странах, да и овощи-фрукты в Нижнем Поволжье и Краснодаре дешевые - нет смысла махинировать и разбавлять крахмалом и поливать их большим кол-вом хим. удобрений.
А вот на счет производств в Подмосковье (Нутриция и т.п.) - уже сомневаюсь. 17.06.2004 14:52:16, starka
а я доверяю шведским и финским производителям питания. Наши плоды, может, и дешевые, но всегда есть человеческий фактор. Как их моют, как сортируют - никто не знает.
18.06.2004 11:32:26, Юксаре

Это не то слово. Может, конечно ситуация в корне поменялась за 4 года.. Но когда я вводила прикорм состав баночки какого-нибудь Топ-Топа или Бабушкиного лукошка меня не впечатляли. В отличие от любимого нами Бич-Ната. Где присутствовали в 1 ступени только 3 компонента. Фрукт (Овощ), вода и витамин С.
18.06.2004 12:33:06, Нунехия
Не согласна. Да и нет у наших колхозов-совхоз денег на покупку всех этих пестицидов-гербицидов.
К тому же большинство "импортных" детских продуктов делается по лицензии или на заводах этих фирм, построенных в Подмосковье. 18.06.2004 09:19:48, starka
К тому же большинство "импортных" детских продуктов делается по лицензии или на заводах этих фирм, построенных в Подмосковье. 18.06.2004 09:19:48, starka
А про генномодифицированные продукты у нас вообще данных нет. У меня родители на юге живут - не нарадуются на новый сорт картошки, который не гниет, не портится, и колорадский жук его не ест. А откуда этот сорт появился - никто не знает. Все рынки заполнены именно этой картошкой.
18.06.2004 11:34:41, Юксаре
у всех индивидуально...мы при ГВ до 10 месяцев, банки кушали до 1года и 3-х..только на них не было диатеза..любая попытка приготовить что-то самой - заканчивалась шершавыми коленками и красными щеками..после Крыма начала готовить сама..по-тихоньку отменяя банки..Так что, слава богу, что эти самые банки есть...а то чем бы я кормила малыша?
17.06.2004 13:02:18, Anastassia
Насколько я понимаю, фигню из банок можно давать в поездках, на природе, т.е. там, где нет возможности купить качественные свежайшие овощи и приготовить их на плите.
По крайней мере, мой ребенок нормально ел то, что я ему готовила (практически, как и себе, только емуразмешивала блендером однородно). Но вот кашки у нас до сих пор идут из коробочек. Не знаю, почему... Не любит каши, приготовленные из цельных зерен.
Когда-то мы ели мясо (не зная о наших проблемах), и я покупала ему на рынке парную телятину и готовила, поом перетирала через мясорубку или комбайн, добавляла пюре в овощной супчик и получался мясо-овощной суп. На мясных бульонах я никогда ребенку ничего не давала. Только на овощных.
А вот когда мы куда-то уезжали (в отпуск, например, в гости на несколько дней или в больницу), то тут меня спасали кашки в коробочках, сухое молоко и банки с детским питанием.
А что в этом такого?
17.06.2004 12:45:04, Наташа и Игорек
По крайней мере, мой ребенок нормально ел то, что я ему готовила (практически, как и себе, только емуразмешивала блендером однородно). Но вот кашки у нас до сих пор идут из коробочек. Не знаю, почему... Не любит каши, приготовленные из цельных зерен.
Когда-то мы ели мясо (не зная о наших проблемах), и я покупала ему на рынке парную телятину и готовила, поом перетирала через мясорубку или комбайн, добавляла пюре в овощной супчик и получался мясо-овощной суп. На мясных бульонах я никогда ребенку ничего не давала. Только на овощных.
А вот когда мы куда-то уезжали (в отпуск, например, в гости на несколько дней или в больницу), то тут меня спасали кашки в коробочках, сухое молоко и банки с детским питанием.
А что в этом такого?
17.06.2004 12:45:04, Наташа и Игорек

Спасибо за внимание к моему топику, НО честно говоря (сейчас спустя некоторое время) могу точно заявить, что БАНКИ (и прикорм в частности) не были причинами наших проблем. Оказалось, что виною всему пицца из Сбарро (обычно я не ем такую бяку, но тогда пришлось). Через пару дней всё пришло в норму очень быстро и мы сейчас совершенно замечательно едим яблоко и неплохо едим Семперовскую картошку. Не скажу, что Макс фанат овощей, но на мой взгляд банка лучше, чем моё творчество нестерильными комбайнами и блендерами в непонятно какой чашке. Достичь такой же консистенции как в банке мне никогда не удасться, а то в каких условиях везут продукты в Москву и как эти фрукты-овощи выращивают не вызывает у меня энтузиазма накормить моего 5 месячного сына. Я отлично помню отдыхая в городе Белеве (в тульской области) как там подешевке скупали грибы и овощи для Москвы (фишка заключалась в том, что местные старались эти самые грибы и овощи по возможности не есть, т.к. г. Белев находится в радиоктивной зоне (они и деньги получают, за "зону"). А ведь очень красивые яблочки были :))
21.06.2004 16:28:06, Я_Сама

Если смесь не переносится - то надо МЕНЯТЬ смесь. Есть РАЗНЫЕ смеси, в том числе и лечебные, есть гипоаллергенные, есть смеси с расщепленным белком, гидролизаты, есть смеси на основе козьего молока 9при неперносимости коровьего), есть соевые смеси.
Переводить ребенка в 6-7 месяцев исключительно на кисломолочные смеси НЕЛЬЗЯ. Кисломолочную смесь рекомендуется давать 1-2 раза в день. Иначе вы рискуете нарушить баланс бактерий в кишечнике (перенасытить) и в итоге опять же получить дисбактериоз. ПРОСТО кефирчик детский до 8 месяцев давать нельзя. ТОлько кисломолочные СМЕСИ. В идеале после 6 месяцев надо отбалансировать смесь пресную и кисломолочную. Есть исключения, разумеется, но общие правило именно такие.
Кстати, начинать прикорм с картошки НЕЛЬЗЯ!! Тем более с магазинной.
Если вы собираетесь готовить сами - начинайте с кабачка. Картошку перед отвариванием необходимо часа 3 отмачивать в холодной воде и только потом варить.
И еще, ребенку для перехода на нормальную пищу необходимо давать гомогенизированные продукты (пюре). так вот нужная степень гомогенности достижима только в условиях производства. Особенно это касается мяса.
Вообще же все эти споры - ни о чем. Кому что подходит. И не стоит утверждать, что бедные дети МУЧАЮТСЯ, кушая баночки хорошего, качественного питания. Точно так же как некорректно обвинять мам, которые гтовят сами в том, что они кормят детей удобрениями и ГМ продуктами. Ок? 18.06.2004 12:26:37, Нунехия
Переводить ребенка в 6-7 месяцев исключительно на кисломолочные смеси НЕЛЬЗЯ. Кисломолочную смесь рекомендуется давать 1-2 раза в день. Иначе вы рискуете нарушить баланс бактерий в кишечнике (перенасытить) и в итоге опять же получить дисбактериоз. ПРОСТО кефирчик детский до 8 месяцев давать нельзя. ТОлько кисломолочные СМЕСИ. В идеале после 6 месяцев надо отбалансировать смесь пресную и кисломолочную. Есть исключения, разумеется, но общие правило именно такие.
Кстати, начинать прикорм с картошки НЕЛЬЗЯ!! Тем более с магазинной.
Если вы собираетесь готовить сами - начинайте с кабачка. Картошку перед отвариванием необходимо часа 3 отмачивать в холодной воде и только потом варить.
И еще, ребенку для перехода на нормальную пищу необходимо давать гомогенизированные продукты (пюре). так вот нужная степень гомогенности достижима только в условиях производства. Особенно это касается мяса.
Вообще же все эти споры - ни о чем. Кому что подходит. И не стоит утверждать, что бедные дети МУЧАЮТСЯ, кушая баночки хорошего, качественного питания. Точно так же как некорректно обвинять мам, которые гтовят сами в том, что они кормят детей удобрениями и ГМ продуктами. Ок? 18.06.2004 12:26:37, Нунехия

Кефир с молочной кухни - это кисломолочная смесь, а не кефир :) Кефир же (например АГУ в пакетиках) даже по рекомендации производителя нельзя давать до 6 мес. А на самом деле до 8-ми. А вообще, ребнку нужно БОЛЬШЕ, чем только кефир.. Он голоден, по сравнению с хорошей смесью.
18.06.2004 13:07:58, Нунехия

Возвращаясь к вышесказанному, кефир - не замена смеси или ГВ. Он недостаточно сытен.
18.06.2004 14:36:47, Нунехия
Тогда почему вы не живете ТОЛЬКО на кефире. Раз он настолько калориен и сытен? Посмотрите на досуге состав кефира и хорошей смеси. Кстати разные смеси тоже отличаются по питательности.
18.06.2004 15:48:13, Нунехия

На смеси выживет гораздо дольше:)(-)
18.06.2004 16:11:42, Нунехия

Микроэлементы, там ниже написано (-)
18.06.2004 16:49:02, Нунехия

И, кстати, если уж говорить только о калорийности, 100 г. кефира содержат от 35 до 60 ккал, в зависимости от жирности. Смесь Хумана (как пример) содержит 76 ккал на 100 г готовой смеси.
18.06.2004 17:56:59, Нунехия

Блин.. Извините, такое впечатление, что вы пачку смеси в глаза не видели :)) НЕТ ТАМ САХАРА. Ни фруктозы, ни глюкозы, ни, даже глютена. ТОЛЬКО лактоза, которая и в грудном молоке есть!! И это в ОБЫЧНОЙ смеси, не лечебной. А есть смеси и безлактазные!!
Ну почитайте вот хотя бы по ссылочке, про ту же Хуману http://humana.kiev.ua/frames/docs/pediatry.htm 18.06.2004 18:26:51, Нунехия
Ну почитайте вот хотя бы по ссылочке, про ту же Хуману http://humana.kiev.ua/frames/docs/pediatry.htm 18.06.2004 18:26:51, Нунехия

Где это я про калорийность писала??? Минуточку!! Я про "сытность-голодность" писала. Но не в смысле калорийности. Это не калорийность, это скорее питательность.. ну не знаю как правильно назвать.. К калорийности не я приравняла определение!!
18.06.2004 17:35:44, Нунехия

См. ответ Брионии. А вообще, действительно, чего мучаться, можно с рождения кормить только кефиром. На фига эти адаптированные смеси все придумывали и разрабатывали?? Дешево и сердито. Еще бы хорошо было бы, чтобы грудное молоко было кисломолочным. Чтоб совсем полезным стать.
18.06.2004 15:51:38, Нунехия

Да кто бы спорил, как кормить - личное дело матери. Но есть такая штука, как рекомендации ВОЗ и пр. "пурга". Я же не пытаюсь доказать, что кефир вообще не нужен, я пишу о том, что кефир не может и не должен заменять адаптированную смесь. И в идеале на кисломолочные смеси (или кефир) должно приходиться 1-2 кормления. И все. Но в некоторых случаях МОЖНО использовать кисломолочную смесь. Заменять полностью в 6-7 месяцев смесь на обычный детский КЕФИР - недопустимо. Вы лишите ребенка необхоимых ему микроэлементов. На сегодняшний день (а не 20 лет назад) это так.
18.06.2004 16:10:59, Нунехия
Господи, ну почему так категорично?!Я сама - ребенок, взращенный на кефире с полутора месяцев (ну не было у мамы молока и смесей тогда не было, а от донорского я вся сыпью покрылась).Кефир мне делали сами - брали в деревне молоко коровье и заквашивали кефирной закваской, так я с него сразу вес стала набирать, а родилась недоношенной. Мне уже 33 года - здорова.
И еще один рецепт - врач педиатр дала маме - варите летние свежие овощи (лук, капусту, кабачок,фасоль, морковь), а потом на этом бульоне варите геркулес и протираете.Мама говорит, что запах был ужасный, но я уплетала за обе щеки, а это очень питательное блюдо. 18.06.2004 16:52:07, викалинка
И еще один рецепт - врач педиатр дала маме - варите летние свежие овощи (лук, капусту, кабачок,фасоль, морковь), а потом на этом бульоне варите геркулес и протираете.Мама говорит, что запах был ужасный, но я уплетала за обе щеки, а это очень питательное блюдо. 18.06.2004 16:52:07, викалинка
Категорично - потому что СЕЙЧАС адаптированные смеси есть. И нет смысла подвергать своего ребенка будущим рискам развития заболеваний ЖКТ и пр.
И еще одно, сравнивать сегодняшних детей, и детишек 30-летней давности не очень корректно. 18.06.2004 16:57:44, Нунехия
И еще одно, сравнивать сегодняшних детей, и детишек 30-летней давности не очень корректно. 18.06.2004 16:57:44, Нунехия
Кроме того, кефир из цельного молока, дает большую нагрузку на почки, поэтому до 3-х (!) лет не рекомендуется (гастроэнтерологами) кефира более 200 гр в день.
18.06.2004 17:10:45, граНата
Угу, и творога более 50 г. в день, потому что тоже большая нагрузка на почки.
18.06.2004 17:32:57, Нунехия

так я же вроде про это и написала? :))(-)
18.06.2004 16:48:32, Нунехия

Да, вот, действительно. Моя например напрочь отказывалась есть фруктовые пюре собственного приготовления, а из баночек - с большим удовольствием. Кроме того, от баночного пюре никогда не было аллергии, а от яблока из супермаркета обсыпалась. Не понятно мне про мучения
17.06.2004 15:23:57, граНата
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.