Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прививка против Гепатита Б - ссылка
Вот нашла статью по поводу. Кто может опровергнуть излагаемое - очень интересно будет почитать.
01.06.2004 11:48:17, Домоседка
24 комментария
Бред. Бред до такои степени, что даже комментировать бессмысленно.
10.06.2004 08:04:45, irina.
10.06.2004 08:04:45, irina.
Могу сказать, что немецкое министерство иностранных дел рекомендует вакцинацию против гепатитов А и В для всех немцев, собирающихся посетить Россию. Уж точно не по коммерческим причинам.
01.06.2004 21:30:03, Наталья Л

1. Прививка от гепатита для здоровья м.б. даже важнее кокклюша или краснухи. Крамольно сказать, что важнее столбняка, но м.б.
2. Импортные вакцины, упомянутые в статье, на мой взгляд пока лучше отечественной, к сожалению.
3. Фонды имеют право помогать так как им хочется, тем более, что делают они это бесплатно.
4. Вакцинация от гепатита делается в дополнение к прочим прививкам, а не в ущерб.
5. Вакцинация от гриппа при массовом применении дает значительный эффект, что доказывают вакцинации последних лет в Москве.
6. БАДы рекомендуются очень часто здоровым людям для профилактики.
7. Наркомания - медицинская проблема, а не ОВД. Ребенок может заразиться и на операци, и в поликлиннике, и у стоматолога, не говоря уже про передачу через слюну.
8. Статья написана некомпетентными и озлобленными людьми.
9. На прививках от клещевого энцефалита и продаже иммуноглобуллина от клещевого энцефалита в эндемичных районах можно зарабатывать не хуже, а лучше, чем на вакцине от гепатита. При желании.
10. Рекомбинантная вакцина от гепатита - это самая безопасная вакцина, т.к. в ней меньше чем в прочих вакцинах баластных веществ. Т.е. данное безграмотное утверждение авторов - просто спекуляция на дискуссии о трансгенных продуктах. Лекарства, полученные на основе генной инженерии наиболее безопасны и точны по действию.
11. Количество ВИЧ-инфицированых (СПИД) растет в РФ быстрее, чем в других странах. И больных очень много.
12. Гепатит передается гораздо легче чем СПИД и зараженных им очень и очень много, поэтому врачи говорят об эпидемии гепатита В в России.
13. Компания Смит-Кляйн-Бичем (Бельгия) на самом деле достаточно агрессивно продвигает свою вакцину от гепатита - Энджерикс. Поэтому мне больше нравиться Н-В-VAX фирмы Мерк.
14. Эпидемия - массовое поражение всего населения или отдельных его контингентов инфекционной (паразитарной) болезнью.
Как видно из этого определения, взятого из словаря эпидемиологии. Об эпидемии гепатита В можно говорить.
Эпидемиологическая ситуация (обстановка) - характеристика распространения инфекционной (паразитарной) болезни или их совокупности на конкретной территории за определенное время.
15. Заражение детей. Пути. Через иглу от наркомана, найденную на улице и взятую для игры. Через слюну при поцелуе! Через кровь и молоко матери при вынашивании и кормлении. Через донорское молоко.
16. Вакцинация от гепатита В является обязательной, например, и в Канаде и в США.
17. Наркотики не содержат вирусную культуру.
18. К поствакцинальным осложнениям, например, относится "болезненность и покраснение в месте укола".
19. "Население не знает не только о том, что содержится в инструкции к вакцине, какие осложнения подстерегают в результате прививки." - а раньше знало?
20. Прививки - дело добровольное. И ненависть к администрации или к фирме диллеру по Новосибирску - не повод для статьи.
21. На рекомбинантные вакцины дополнительная лицензия не нужна.
22. Кстати, выдача лицензий и сертификатов... это такой доходный бизнес...
23. Упомянутые в статье прививки давным давно прошли все испытания.
24. Интересно, как и кто заработал в данной ситуации, если фонд вакцины подарил (потому он и фонд), с пациентов денег не брали, а делали бесплатно вакцинацию в поликлинике или школе хорошей вакциной. Т.е. каждому провакцинированному, по московским меркам съэкономили не менее 1500р.
25. Бред говорить про эксперимент. 90% лекарств и вакцин, которые привозят в РФ давным давно прошли испытания, разрешены и активно используются в гораздо более развитых странах, чем РФ.
26. "Вирусоносительство и заболеваемость гепатитом Б среди рожениц единичны," - это ложь.
27. "Но и в случае инфицированности матери новорожденному важнее не вакцинация, а лечение - введение гамма-глобулина." - вакцинация необходима. Она может предотвратить заболевание. А вот лечение гепатита В - это занятие бесперспективное - можно лишь длить ремиссию, как при СПИДе. Но сколь веревочке не виться... цирроз, рак, инвалидность.
28. Маркетинговые исследования можно провести не выходя из офиса.
29. Клинические испытания проводится до получения разрешения ГИСКа Тарасевича, назначаются и проводятся под его контролем.
30. Бесплатно, в поликлиниках и т.д. обычно вакцинируют от гепатита В вакциной производства РФ. Так что новосибирским детям, на мой взгляд, просто повезло. Спасибо фонду Ростроповича. 01.06.2004 21:19:42, Соколов
"А вот лечение гепатита В - это занятие бесперспективное - можно лишь длить ремиссию, как при СПИДе. Но сколь веревочке не виться... цирроз, рак, инвалидность." - это насколько правда?
Говорят, что велика вероятность хронизации (до 50% случаев), однако при соблюдении всех требований и лечении остальные до выздоравливают?
03.06.2004 10:27:51, мама98
Говорят, что велика вероятность хронизации (до 50% случаев), однако при соблюдении всех требований и лечении остальные до выздоравливают?
03.06.2004 10:27:51, мама98


тогда можно еще вопрос - чем подтверждается тот факт, что вирус в организме остался? Если и HBsAg (кажется правильно написала...) и ДНК-анализ отрицательные?
04.06.2004 11:29:30, мама98

т.е. Ваше утверждение относительно "вирус остается навсегда" - некоторое лукавство получается?
Мы в свое время переболели (я и ребенок). Анализы отрицательные с 2002 года....
Кстати, без дорогостоящего лечения - вифероном, диетой, травками всякими - гепатопротекторами... 07.06.2004 14:35:33, мама98
Мы в свое время переболели (я и ребенок). Анализы отрицательные с 2002 года....
Кстати, без дорогостоящего лечения - вифероном, диетой, травками всякими - гепатопротекторами... 07.06.2004 14:35:33, мама98

Но все-таки. Если никто из родных не болен гепатитом, зачем делать прививку, если зубы у детей лет до 7-ми в среднем, а то и больше не лечат (возьмем хороший прогноз), на переливание крови закладываться тоже не очень хочется. В крайнем случае, всей семье подходит моя (первая+). Зачем тогда именно в нашем случае делать эту прививку? Шприцы на улице мы поднимать не собираемся, этому детей учат и следят. Чужие стаканы облизывать тоже не привыкли, как и целоваться с незнакомыми. Разве большая вероятность заразиться у ребенка?
02.06.2004 07:48:28, Домоседка
Рассчитывать на свои кровь хорошо, конечно. Но! 1) У Вас всегда с собои справка о том, что у вас нет СПИДа, гепатита и всего остального или в критическои ситуации Вы предложите отложить переливание крови пока Вам все анализы не сделают? 2) Вы уверены, что потребуется совсем немного крови? По закону больше официального максимума не возьмут, про Россию не помню, на Западе - пинта. Маловато может оказаться. 3) Вы уверены, что сами в этот момент на соседнеи коике лежать не будете? Наиболее вероятная ситуация, в которои Вашим близким может потребоваться кровь - авария, в которую часто пападает вся семья.
10.06.2004 08:15:42, irina.
Ну, не знаю. У нас с зубами до 6-ти лет проблем не было. И к стоматологу я ребенка поведу не раньше, чем увижу черную точку, кривой зуб или при подозрении, что зубам пора меняться. Просто так - не поведу.
06.06.2004 23:39:13, Домоседка



Если бы прививка работала всю жизнь... А так ведь, лет 7, как я поняла. И при этом можно заболеть гепатитом другого вида. Скажите, а третью прививку с какими допустимыми промежутками по времени от второй можно делать?
04.06.2004 09:58:57, Домоседка

можно регулярно делать ревакцинацию, тогда будет работать всю жизнь.
Кстати от столбняка, дифтерии и полиомиелита тоже во взрослом возрасте требуется ревакцинация. Только мало кто об этом задумывается. 04.06.2004 11:18:45, Наталья Л
Кстати от столбняка, дифтерии и полиомиелита тоже во взрослом возрасте требуется ревакцинация. Только мало кто об этом задумывается. 04.06.2004 11:18:45, Наталья Л
а ребенка стоматологу до 7 лет вы вообще показывать не будете? Если будете, так это уже вероятность.
02.06.2004 09:10:57, Наталья Л
Если я буду показывать ребёнка стоматологу, то уж точно выберу того, за чей профессионализм, порядочность и аккуратность я могу ручаться всеми своими зубами мудрости.
02.06.2004 09:49:21, Жданова Наталья
Что касается стоматолога. Когда человек в приличной загранице = более благополучной чем Россия по уровню гепатита, идет к стоматологу, он заполняет анкету, в которой есть пункт - не больны ли вы гепатитом и не являетесь ли вы его носителем. Если человек отмечает что болен, врачом принимаются особые меры предосторожности. В России же пока никто не спрашивает. И дело не в том, что плохой врач может заразить ребенка, а в том, что уже больной ребенок может оставить заразу на инструментах или заразить врача, а врач уже заразит здорового ребенка. Второй способ частично элиминируется тем, что врачам свое здоровье тоже дорого и поэтому они привиты. От первого же пути не защищен никто. Поскольку не всегда компетенции врача этого избежать. Большинство зубных инструментов - многоразово.
А если мама или папа заразятся (у взрослого таких "возможностей" гораздо больше) и потом заразят ребенка?
02.06.2004 18:31:05, Наталья Л
А если мама или папа заразятся (у взрослого таких "возможностей" гораздо больше) и потом заразят ребенка?
02.06.2004 18:31:05, Наталья Л
Вы или слишком наивны, или отрабатываете деньги, которые вам платят за продвижение вакцин.
Статья конечно написана эмоционально, и местами некомпетентно, но верна по сути. Деньги за импортные вакцины, входящие в календарь прививок расходуются из нашего бюджета и идут производителям вакцин.
По поводу подарка ввиде вакцин от США - тут есть серьезная заинтересованность. Ничего просто бесплатного не бывает. 01.06.2004 22:02:10, Лина Э.
Статья конечно написана эмоционально, и местами некомпетентно, но верна по сути. Деньги за импортные вакцины, входящие в календарь прививок расходуются из нашего бюджета и идут производителям вакцин.
По поводу подарка ввиде вакцин от США - тут есть серьезная заинтересованность. Ничего просто бесплатного не бывает. 01.06.2004 22:02:10, Лина Э.