Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аллергия
Добрый день. Нам 3 месяца. Врач поставила диагноз - атопический дерматит. Напрописывала кучу лекарств. Квалификации нашего врача я не доверяю. Огромная просьба!!!!!!!!! Кто столкнулся с этой проблемой и нашел выход. Подскажите хороших докторов, какие анализы здавать ... и что вообще делать... Заранее большое спасибо.
11.05.2004 15:55:01, Катерина,
15 комментариев
нас вылечила Долгина Елена Николаевна-институт аллергологии и клинической иммунологии на М.Бронной. Мучились и ходили по врачам почти полтора года. Вылечила за 3 месяца+ месяц линаксов и пр
15.05.2004 02:06:25, Tigra_Natasha
Вкратце не поделитесь, как шел процесс лечения? Может мылом? Мне почему интересно, мы там были в этом институте - жутко не понравилось. И ничем не помогли, в общем полное разочарование. А ребенок (мы туда ходили в 4 месяца) мучается до сих пор (нам 8).
18.05.2004 19:21:32, Lira
Как я Вас понимаю. У нас тоже с трех месяцев. Причин может быть много. Вы на ГВ или ИВ? Здесь первая причина (либо смесь не подходит, может надо менять, либо диета мамы). Вторая причина - дисбактериоз (это если там много вредных показателей, например, можно зацвести на гемолизирующую палочку). Ну и такого рода пятна могут быть, если есть ферментная недостаточность, слабость пищевой секреторной деятельности и т.д. Я бы, учитывая наш опыт, сначала бы сдала анализ крови (из вены, посмотреть состояние иммуноглобулинов), из пальца, кал на копрологию и дисбактериоз, сделали бы УЗИ внутренних органов. Вот честное слово. Если бы мы сразу все это сделали, картина бы была ясной с самого начала. А так - начиналось все с одного пятна на щеке, дошли до такого, жутко вспоминать. Пока все выяснили, нам уже 7 месяцев стукнуло. Просто мазаться это хорошо, но, не поняв причины, одними мазилками не обойдешься. Море - чудесно, но это по вашим возможностям. Я жду года - тогда, надеюсь, поедем.
12.05.2004 13:59:33, Lira
Умоляю,Lira, подскажите к какому врачу вы обращались.
Сыну 1г и 4 мес.это просто замкнутый круг.МамаДаниzindann@rambler.ru 18.05.2004 13:18:14, МамаДани
Сыну 1г и 4 мес.это просто замкнутый круг.МамаДаниzindann@rambler.ru 18.05.2004 13:18:14, МамаДани
Вы, наверное, не мне вопрос хотели задать, а Катерине? Нам-то там не помогли. А если вопрос все-таки мне, то, спросите поконкретнее. А то у нас длинный список врачей, центров, найденных причин и диагнозов. С удовольствием все расскажу, так как знаю, как тяжело маме, которая не может толком помочь своему ребенку.
19.05.2004 19:23:57, Lira

1. ни в коем случае не мочить пораженные места.
2. 2-3 раза в день наносить тонким слоем суспензию зубного порошка (1 ч.л. с горкой порошка+1 ч.л. воды), подождать одну минуту, потом тонким слоем нанести синафлан(горошинку мази размазать на площадь кожи, равную площади взрослой ладони)
Суспензию порошка можно заменить зубной пастой типа Мятной или Семейной - для этого ее надо развести в воде (на 1 ч.л. пасты 50-70 гр воды), дать отстояться и слить прозрачную часть с растворенным сахаром.
Проходит за 2-3 дня, но еще раз повторю - никаких водных процедур на больное место, иначе все насмарку. 12.05.2004 10:42:32, Кобра Гадюковна
Синафлан - гормональная мазь. Он и без зубного порошка в незапущенных случаях отлично помогает. Перед его применением надо быть четко уверенным, что пятно - это не грибок.
12.05.2004 15:57:10, Наталья Л

Нам же чистый синафлан не помог, случай был действительно нелегкий, до синафлана уже лечили племяшку 1,5 месяца и травами, и мазями.
Потом 2 недели мазали чистым синафланом - пятно только увеличивалось и зудело. Страшное зрелище. А с порошком оно побледнело на следующий же день, еще через 2 дня остались только отдельные бурые точки. Это было равносильно чуду. 12.05.2004 16:24:14, Кобра Гадюковна

Ленулька, подскажите кто помог Вам.Заранее благодарна, МамаДани.zindann@rambler.ru
18.05.2004 13:22:21, МамаДани
Что делать?
На море ехать, желательно, с начала мая по начало октября. Длительное грудное вскармливание, поздний и неторопливый прикорм - и терпение, терпение. 11.05.2004 17:11:23, Жданова Наталья
На море ехать, желательно, с начала мая по начало октября. Длительное грудное вскармливание, поздний и неторопливый прикорм - и терпение, терпение. 11.05.2004 17:11:23, Жданова Наталья
Сходите к гастроэнтерологу и попросите анализ на дисбактериоз.
11.05.2004 16:32:17, starka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.