Подскажите, что это? Ребенок мой (1.9г.) проснулся ночью резко, с плачем, и его вырвало, причем рвотные массы были до того зловонные, что меня саму затошнило. Запах гораздо хуже, чем бывает обычно в подобных ситуациях. Такое впечатление, что чуть ли не из кишечника содержимое. На ночь ребенка не кормили, ел он в течение дня только хорошие продукты, без молочного и фруктов и овощей. Такая же рвота была у него три дня назад в абсолютно такой же ситуации.
И вообще с ним творится что-то непонятное. Какает 1-2 раза в день, причем поносом. Содержимое – только слизь и вода. Три дня понос, три дня нормально (скорее даже запор, потому что предыдущие дни кормили закрепляющими продуктами). Теперь вот опять понос. Да и рвота эта? У меня есть предположение про рвоту, что он ночью лежит на животе и руку глубоко в рот себе запихивает, сам себе рвоту вызывает. Но раньше такого не было. Да и понос случился в тот же день.
Не знаю, может пора ребенку антибиотики давать? В предыдущие две недели (когда наблюдалась непонятная ситуация со стулом) я ребенка ничем не лечила, старалась диету соблюдать безмолочную. Анализы на копрологию и дизентерийную группу сдали в четверг, но праздники ведь, не поступят они к врачам вовремя.
Если сегодня в поликлинику пойти, уложат в больницу в инфекционное отделение на все праздники лежать. Как поступить?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Желудочно-кишечный тракт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надеюсь, что у вас уже все хорошо, но на всякий случай хочу посоветовать вам до того как вызывать скорую (у меня например не очень положительный опыт вызова скорой), вызвать на дом платного врача из Семашко, которые кстати приезжают и в праздники и ночью. При чем ночной вызов стоит меньше чем вызов во второй половине дня, так же можно сдать и анализы (на дому). Мы вызывали так врача утром, вызов стоил 800 руб. Приехал (быстро, что немаловажно) квалифицированный врач, я осталась очень довольна (если нужны телефоны для вызова могу дать). А уж если он скажет что необходима госпитализация, то конечно придется вызвать скорую. Удачи вам и вашему малышу.
12.05.2004 10:14:25, KEY
У нас все хорошо. но пришлось воспользоваться помощью Фуразолидона (сама решилась, т.к. Линекс не давал видимых результатов). Но телефоны хотелось бы узнать "на всякий случай". Сообщите. пожалуйста.
12.05.2004 10:56:21, Курская

Сообщаю координаты Семашко. Адрес Москва, 2-я Фрунзенская ул, д.9. Тел. для справок: 242-01-98, 242-02-81, вызов на дом: 974-23-30, 242-02-29, 242-04-21. Удачи
12.05.2004 14:30:01, KEY
Вызовите скорую и она вам что-нибудь посоветует, ведь впереди 3 дня, или отвезите в платную
08.05.2004 14:01:16, Юлич

Сейчас какая-то вирусная инфекция ходит: вызывает рвоту, понос, иногда и температура поднимается. Подержите его день на черном чае и сушках с сухариками. Посоветуйтесь с врачами или в аптеке, что можно дать при рвоте. Есть какая-то соль (не помню названия), которая помогает восстановить электролитный баланс, который нарушается при частой рвоте - спросите в аптеке.
А врачам все равно надо показаться, чтобы исключить всякие неприятные диагнозы вроде аппендицита.
Поправляйтесь!
07.05.2004 11:08:03, Ленулька

не обязательно в больницу. возможно надо просто сдать анализы. но даже если и в больницу, нельзя же рисковать здоровьем ребенка, и откладывать на потом. ИМХО. И удачи вам.
07.05.2004 10:57:39, Мур-р-р
Вы знаете мы тоже так болели, только улучшение началось. Понос, рвота, темп. до 39, слабость. Я своей давала Смекту и Линекс. И пить давала много.
К стати сейчас оч. многие дети так болеют, у нас на работе у многих у детей такие же симптомы, у няни моей внук так же болел. Правда врачи сказали, что это не вирус, а отравление. Сомневаюсь. Но мы врача не вызывали, так как кроме поездки в инфекционную больницу они ни чего не предлагают. 07.05.2004 10:20:55, foster
К стати сейчас оч. многие дети так болеют, у нас на работе у многих у детей такие же симптомы, у няни моей внук так же болел. Правда врачи сказали, что это не вирус, а отравление. Сомневаюсь. Но мы врача не вызывали, так как кроме поездки в инфекционную больницу они ни чего не предлагают. 07.05.2004 10:20:55, foster

А как можно самой принять решение о том, чтобы давать ребенку антибиотики?? Это может назначить только врач.
Тем более, что ситуация повторяется! У нас такого не было, но я бы напугалась не хило в такой ситуации и сразу бы врача вызвала! Ей богу! вдруг это кишечная инфекция? 07.05.2004 10:10:26, Сашик
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.