Раздел: Температура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dasena

Температура 40!!!

Мы здесь новенькие и просим помощи. У ребенка температура 39,9.
Начну по порядку: во вторник у ребенка появился кашель и насморк. Доктор прописал Афлубин, Геделикс, Аскорил. К пятнице уже почти выздоровели. А в воскресень е вечером у ребенка начался понос. С 18 до 22 был 3 раза. Один раз ночью, с утра с 7 до 10 2 раза. Ночью подняласт температура до 38. К 10 утра была 38,5. Поставили свечку с парацетамолом, но к 14.00 было уже 39,6. Вызвали неотложку. При Т 39,9 сделали укол анальгин-но-шпа-димедрол. Через час Т спала до 38,5, но уже через час опять подошла к 39. Ребнка трясет, ноги и руки холодные и синие. Я уже не знаю, что делать!!!! Неужели водкой протирать?! Я бось спазма сосудов. Подскажите, что мне делать теперь? Как помочь ребенку?!
03.05.2004 19:17:32,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irin
Температуру можно сбивать прохладными обтираниями или обертываниями. Намочите простыню теплой водой (34-36 градусов) и протирайте или оберните ребенка. А еще нам в больнице клали лед подмышки. Заверните лед в махровое полотенце и положите на грудь ребенку и подмышки, держите пока не расстает, ну или сколько выдержите. Сбивает на 1-2 градуса. Выздоравливайте! 04.05.2004 10:47:27, Irin
А вы себе пробовали лед под мышки положить? Я помню, как кошмар, даже градусник комнатной температуры. 05.05.2004 01:00:27, Юксаре
Irin
Ну не голый же лед! Я ведь говорю, заверните в махровое полотенце. Никакого кошмара и холодного шока. 05.05.2004 11:15:45, Irin
а, понятно. 05.05.2004 13:13:52, Юксаре
Dasena
А спазма сосудов не будет? Сегодня нам уже по-легче:) Спасибо! 04.05.2004 15:42:22, Dasena
Irin
На счет спазма сосудов не знаю. Но все эти способы снижения температуры нам советовали врачи. И сами мы так снижали температуры не раз, вроде никаких последствий. Надеюсь, что они безопасные. 04.05.2004 16:12:24, Irin
Соколов
Вызвать врача. Видимо у Вас бактериальное осложнение после простуды, вероятно надо назначать антибиотик 03.05.2004 20:46:24, Соколов
Dasena
Вызывали:( Ставят энтеровирус. 03.05.2004 21:55:48, Dasena
koluchka ( 1,11 )
Если это действительно он , то сочувствую вам, мы его перенесли тем летом, 3 дня температура была 39,5, практически не сбивалась, да и сказали что сильно сбивать не надо, а то якобы перепад ( с 39,5 до 37..) тоже не очень хорошо,поносил каждые пять минут по чуть чуть водой одной, вообщем мы пили эффералган-сироп, а на 4-ый день Т упала до 37,5 и пошла сыпь сверху вниз,понос полностью прошёл. Ну это ооочень тяжело, сочувствую вам, выздоравливайте, удачи !!! 03.05.2004 22:44:24, koluchka ( 1,11 )
Dasena
выпаивать. теплым питьем. принудительно. обтирать (но водкой - нильзя!) а водой. что назначил врач? 03.05.2004 22:24:06, Ален-Ка
Как вы себе представляете процесс принудительно поить? У меня дочка при высокой температуре категорически отказывается пить. Глоток воды и все. Никаких там соков, морсов и т.п., хоть плач. Ни уговоры, ни угрозы, ни мамины слезы не помогают. Не хочу, и все тут... 05.05.2004 12:07:04, Polett
Иринище
Давать этот глоток, как можно чаще. Или давать питье с ложечки, некоторые дети так соглашаются, давать по 1 ложечке, но часто. Если ребенка с тем-рой заставить пить, то можно рвоту спровоцировать. 06.05.2004 10:39:24, Иринище
Dasena
Гексорал (тк горло красное), смекта, креон (сомнения у меня по поводу него), линекс.
Деринат и Виферон: тоже вопросы. Оба иммуномоделирующие. Нужны ли оба? И вообще нужны, тк месяц назад мы прошли курс Виферона и сейчас по новой?
Эрсефурил. Уверял, что это не антибиотик, но в анотации указано, что антибактериальный препарат.
Жаропонижающее Нурофен, но мы его ни разу не применяли, поэтому заменила на Найз.
Я его пою, ромашка, минералка без газа. Клюква-брусника не подходят - обсыпает:(
03.05.2004 22:43:26, Dasena
koluchka ( 1,11 )
Вспомнила ещё, мне как то советовали сбивать температуру анальгином обычным, нам тогда было чуть больше года, сказали по четвертинке или свечи анальгиновые, говорят он очень хорошо и надолго сбивает, но мы так и не пробовали ещё, удачи! 03.05.2004 22:49:25, koluchka ( 1,11 )

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!