А какие могут быть "мягкие меры" отучения писаться по ночам в почти 3 года?
По оыту со страшей я думала, что достаточно поднимать ребенка в определенное время...Но с младшим все не так просто. Когда я его поднимаю, он кричит, вырывается, вобщем заставляю его сделать свои дела насильно. Но он также кричит, когда уже намокнет и просыпается мокрым или даже и не просыпается я мне опять-таки приходится его будить, чтобы переодеть.
Пробовала заранее объяснить ему, что я его подниму, но это, конечно, бесполезно...
Может я зря давлю и стоит вернуться к памперсам? Но у нас дома жарко, как бы не навредить мальчику...
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам среди прочего посоветовали: не пить на ночь+съесть кусочек соленого (огурец, селедка).
Единственное, мне кажется, что в 3 года -
это еще нормальный процесс. 22.04.2004 20:59:31, Фома
Единственное, мне кажется, что в 3 года -
это еще нормальный процесс. 22.04.2004 20:59:31, Фома

А будет пить просить - вы ему сухарик. Прямо по Кэрролу.
22.04.2004 23:04:37, Black

Еще "мягкие меры" - меньше пить на ночь, перед сном съесть что-нибудь солёненькое (например, соленый огурчик).
Если ребенку не нравится когда его ночью переодевают, то если вас устраивает можно спать голеньким или в кофточке не слишком длинной, чтоб в случае аварии не намокла, подстилать подстилку и после аварии ее просто вытаскивать из под ребенка.Если вас устраивают памперсы, то это тоже хорошо,но если вы уже с памперсами попрощались навсегда, то можете его надевать на ребенка , когда он уснет и утром стараться успеть до пробуждения снять. Если вы имеете ввиду вред - перегрев яичек, то ничего страшного на самом деле не будет, вы не навредите ничем.
Давить на ребенка , по-моему мнению нельзя никогда, особенно в случаях , связанных с физиологией - это туалет, еда , сон.
Пока ребенок без памперса спит ночью обратите внимание, когда он писяет , если через час-два после засыпания, то значит он не выписялся перед сном, и возможно перестанет писять , если его попозже укладывать. Если писяется ближе к утру (например часа в 4 ночи), скорее всего еще надо созреть ему. Мальчики обычно писяются дольше чем девочки.
Из амер. л-ры: "один из шестерых детей, идущих в школу все еще мочится в кровати, так что не думайте, что у вас проблемы , если ваш 3-летний ребенок все еще делает это."
Мои дети иногда уписиваются, но очень редко, я заметила, что обычно это бывает, если ребенок болен или заболевает , или очень устал за день. 22.04.2004 12:12:49, Иринище

Я понимаю, что Вы боитесь оставлять в памперсах из-за перегрева. Но этот перегрев влияет только на сперматогенез, который начинается у мальчиков годам к 9-10. Не думаю, что Ваш ребенок будет еще писаться к тому времени.
Все ИМХО. Я не врач. 22.04.2004 12:06:42, Marisha
можно одноразовые простыни подкладывать - они как памперсы, только под попу а не на "достоинство", если боитесь перегрева :)
22.04.2004 16:07:50, Марkиза
Мне казалось, если к школе не наладится - только тогда тревогу бить и идти по врачам. А до этих пор - не стоит издеваться над ребенком, памперсы ведь продаются любого размера. Это ведь ребенок не из вредности - а от незрелости нервной системы писается :) Подрастет - наладится.
22.04.2004 11:01:53, Марkиза
может и у нас так было... я как-то не связывала удаление аденоидов и то, что он меньше писаться стал. А гомеопатия хорошо помогает ...только еще и гомеопат грамотный очень должен быть, как и любой другой врач. Нам с этим не очень повезло.
22.04.2004 15:01:09, Олеандра
Когда мы проверяли слух у аудиолога. У нас аденоиды 3-ей степени. Она нас тоже спросила, не писается ли ребенок по ночам. Моему 5 лет. Я сказала, что бывает. И тоже как то не заморачиваюсь, сама писалась до школы. А она сказала, что это тоже может быть связано с аденоидами. И заморачиваться надо.
22.04.2004 11:19:44, Мама РУ с работы
она пыталась нас отправить на операцию. Причем срочно. И много чего говорила. Может по делу. Просто в тот момент у меня была только одна мысль - убежать от нее побыстрее. Потому, что операцию я категорически делать не буду. А у официальной медицины другого варианта на 99% нет. Я пошла к гомеопату, она же и травами лечит. Так она нам тоже сказала, что в нашем случае именно мочеполовая система послужила источником проблем с аденоидами. Как это связано она не об"ясняет с точки зрения медицины, у нее другие об"яснения. Просто многие не веря ни в какие тела на тонком плане. Поэтому и не распространяюсь. В данном случае и официальная и неофициальная медицина сошлись.
22.04.2004 13:17:46, Мама РУ с работы

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.