Девочки, ниже писала по поводу манту, обещала написать.
Вообщем сделали мы анализы в Институте туберкулеза:
анализ крови метод ПЦР - Микобактерия туберкулеза не обнаружена.
бактериоскопия каппилярной крови - Микобактерия туберкулеза не обнаружена.
Анализ на иммунитет - слабоположительный (т.е. я так поняла иммунитет страдает, как врач говорит, что это может быть из-за того,что в организме эта палочка есть.).
Поэтому прописала изониазид на 3 месяца, если плохо будет переносить, то через день, значит 6 месяцев пить. Сказала еще если есть проблемы с ЖКТ пролечить, а затем начинать пить.
Господи, что же делать - то, не знаю даже. Скажите может быть такое если анализы хорошие, а все равно палочка в организме есть?
Так страшно давать эти препараты.
Делали платно всего обошлось где-то 2500 рублей (анализы+консультации). Отношение вроде бы нормальное, но поразило, что когда врач мне прописывала изониазид, написала что столько то граммов на кг. веса, я ей говорю Вы мне напишите точно сколько я должна давать, а она мне : "Вы что считать мамочка не умеете". Я была поражена. Или когда она мне начала рассказывать, что после изониазида, нужно выпить треть таблетки взрослой дозы витамина В, я так и не добилась, сколько это точно, "треть взрослой дозы" и все тут. Вообщем кашмар какой-то. Вообщем все это ерунда конечно, а вот что мне с моим дитенком делать не знаю.
Но переделывали манту уже на фоне пипольфена - папула была плоской, но все равно покраснение - поставили 13 мм.
Врач прописала изониазид.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, ниже писала по поводу манту, об
21.04.2004 11:14:18, Иланга11 комментариев

У нас в 3 года папула 12мм, а до этого всегда была 4мм. Медсестра сказала, что в этом возрасте может быть увеличение размеров, но все-таки отвела к пульманологу. Та сказала, что до 15мм вроде не страшно, особенно если есть диатез. Ребенку ничего не прописала, а вот членам семьи посоветовала сделать флюорографию. Но не срочно, а к следующему манту (т.е. к будущему году).
22.04.2004 12:14:43, starka

Детям не могут ввести в плановые медосмотры флюорографию или рентгенографию, но если есть показания, детям делают рентген, и перед назначением противотуберкулезного препарата просто обязаны, чтобы принять правильное решение. 22.04.2004 04:37:07, Иринище

И что Вы хотите этим сказать поконкретнее.
22.04.2004 11:06:25, Иланга


Я не специалист, читала только, что туберкулезные палочки у 80% населения имеются, а у вас их даже не обнаружили? У ребенка плохое самочувствие, утомляемость, кашель? Делали ли томографию, если врач подозревает туберкулез? Вы знаете, что могу однозначно посоветовать - проконсультироваться еще у одного фтизиатра. Например, в НИИ фтизиопульмонологии ММА им. И.М.Сеченова. Я вот горлышко ребенку лечила - шесть лоров перебрала, пока хорошего нашла. Нельзя в таком деле ограничиваться одним врачом. Еще есть какая-то градуированная Манту - не знаю, что это, но говорят, она лучше показывает, какова, на самом деле, реакция.
21.04.2004 12:23:17, Анаис

Уже 2500 рублей на ветер выкинули, но, слава богу, хоть ребенка пока не трогали, теперь еще начните ребенка химией мучать. С вероятностью 99,9%, на пустом месте.
Манту у каждого третьего рано или поздно становится больше, чем нужно. Ну и что? Можно с тем же успехом проверить ребенка на туберкулез бросив монетку на орел или решку. Врачи тоже всегда вам найдут, что интерпретировать, как в одну, так и в другую сторону, только попросите.
Имхо, надо иметь здравый смысл, свой собственный, родительский. Начитать, проконсультироваться, узнать про другие аналогичные случаи, разложить все карты, примерить к вашим обстоятельствам и принять собственное решение. 21.04.2004 11:49:11, Красно Солнышко

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.