Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прививка от дифтерии и столбняка
Примут ли нас в 1 класс без этой прививки?
01.04.2004 09:15:35, Клеточкина_1
20 комментариев
Мы все прививки не успеваем сделать до весны и педиатр сказала либо справку от иммунолога с отводом от прививки принести, либо написать отказ от прививки самой, только в том случае подпишут карту. напишу наверное отказ от кнаснухи, чтобы по врачам не ездить.
02.04.2004 07:37:00, Йоко
Краснуха не обязательна. У нас нет краснухи и не планируем! Правда, отказ я писала, но он закончился давно.
02.04.2004 10:34:23, Красно Солнышко

Я тоже писать буду отказ от краснухи, лучше от гепатита сделаем прививки, а то у нас их нет.
02.04.2004 23:32:47, Йоко

Ничего себе! :( У нас с БЦЖ все впорядке. А вот прививка от дифтерии, мне казалось, должна быть в 7-8 лет. А медсестра объявила, что надо будет делать. А нам 7 только в следующем месяце будет. А Вас тоже заставили делать прививку от дифтерии?
01.04.2004 09:37:59, Клеточкина1
У нас есть дети в классе с неподписанными по всем правилам картами, хотя школа считается хорошей, издалека детей возят. А просто вакцин не было против кори в конце года по городу, а там еще расброс по месяцам между прививками должен быть, в который не все укладываются по вполне объективным причинам. Все не так страшно, как это представляют, когда принимают в школу. Может, в России в отличие от Украины больше порядка? ;)
02.04.2004 01:23:34, Домоседка

Это же такой хороший предлог для вымогательства! Как же его упустить? 02.04.2004 10:32:23, Красно Солнышко
Нас тоже предупреждали, что 5 сентября всех выгонят к врачу подписывать карты. Не выгнали ни одного.
02.04.2004 10:52:56, Домоседка

больше беспорядка, предлагают колоть сразу по три прививки за раз, на любой писк либо сама пиши отказ либо медотвод от иммунолога, чтобы аллерголог расписал схему прививок, а не на словах. Для грудничков не выписывают молочную кухню пока не разберешся с этим.
02.04.2004 07:39:08, Йоко
Хехе. У нас давно нет никаких кухонь. В теории они-то есть, а на практике не видела.
02.04.2004 10:53:56, Домоседка

насколько я помню, у нас в первом классе некоторым детям делали БЦЖ (сразу после Манту). Уже будучи в школе. Это было в октябре. Детям уже было давно по 7 с лишним.
02.04.2004 01:30:57, Наташа и Игорек

До школы еще можно заставить родителей подогнать все прививки, в том числе, и БЦЖ, а в школе уже гораздо больше придется за ними гоняться.
Вот не хочет она подписывать карты если нет БЦЖ и все тут. Вот такая у нее местная инициатива! 02.04.2004 10:30:38, Красно Солнышко
Понятно:( Мы корь с паротитом в декабре делали. БЦЖ нам, к счастью, не надо. А вот АДС очень хочется сделать на год позже... За картой я еще не ходила. Я думала, что ее раньше не дадут. Пока у меня только сообщение от медсестры, что у нас не хватает АДС.
01.04.2004 13:41:18, Клеточкина_1

И нас много гоняли. Потом сделали корь в августе и манту уже делать было нельзя до середины сентября. Они не предупредили заранее о такой мелочи ;)
02.04.2004 01:25:04, Домоседка

Дело житейское. Мы тоже так бегали, правда, без аллергий, но на фоне отсутствия вакцин. Еще надо было проходить психолога, обязательный курс занятий у логопеда и кучу других врачей со сложным графиком работы. Почему этим не занимались у нас в садике - до сих пор для меня загадка. Так же то, как с этим справились работающие на полный день мамы.
02.04.2004 10:57:56, Домоседка

Мы только досдали пару анализов и прошли стоматолога.
Сестра из сада носит карту на подпись.
Заведующая родителей не принимает вообще.
Только через свою сестру (ну как типа через секретаря :).
Наша, в саду, чуть не плачет, бегая с нашими картами. Нас же много :) И у каждого свои проблемы. А она "не может же приказывать своему начальству".
Так что все круто! 02.04.2004 11:03:36, Красно Солнышко
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.