Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививки?!!
Может, для вас это и не новость, но то, что я прочитала на сайте http://www.homeoint.org/kotok/ было для меня шоком и ужасом. У моего сына были осложнения после АКДС, но меня врачи убедили и все прививки я сделала согласно графика иммунизации. Не скажу. что бы ребёнок отличался блестящим иммунитетом. Сейчас я жду второго, и думаю, что прививать его не буду.
23.03.2004 19:18:22, Лютик
25 комментариев
Я вас поддерживаю! Своих детей тоже не прививаю, они у меня если и болеют, то не больше 3 дней (была ветрянка, ротавирусная инфекция).
11.04.2004 01:51:40, Лина Э.

Вот и не прививайте. Если читаете по английски, могу ссылочки дать на интересные сайты.
27.03.2004 07:06:54, Мала + Mишель
http://www.909shot.com/Default.htm
http://www.mercola.com/2001/aug/18/vaccine_myths.htm
http://www.childrimmun.dsmu.edu.ua/dub_zip/vak_09.htm - ETO na Russkom
http://www.mothering.com/experts/tenpenny-archive.shtml
http://mothering.com/discussions/forumdisplay.php?s=aff164c630518ce24191170de392e632&forumid=47 Это форум как 7я.ру. только там все обсуждают только прививки. Там вы найдёте очень много информации, ссылок и советов.
Вообще я знаю очень много хороших сайтов, но думаю, что тех что я дала вам тоже хватит.
27.03.2004 20:55:45, Мала + Mишель
http://www.mercola.com/2001/aug/18/vaccine_myths.htm
http://www.childrimmun.dsmu.edu.ua/dub_zip/vak_09.htm - ETO na Russkom
http://www.mothering.com/experts/tenpenny-archive.shtml
http://mothering.com/discussions/forumdisplay.php?s=aff164c630518ce24191170de392e632&forumid=47 Это форум как 7я.ру. только там все обсуждают только прививки. Там вы найдёте очень много информации, ссылок и советов.
Вообще я знаю очень много хороших сайтов, но думаю, что тех что я дала вам тоже хватит.
27.03.2004 20:55:45, Мала + Mишель
А на какой компонент было осложнение? Возможно, ребенку стоит сделать хотя бы против дифтерии и столбняка.
24.03.2004 21:46:18, Анаис
На какой компонент - не знаю. Через 2 дня после прививки развился бронхоспазм. Три дня в больнице его капельницами и ингаляциями снимали. Ну может, что-то и стоит прививать, но не всё подряд и не через 3 дня после рождения. Почему я должна делать БЦЖ в роддоме, если вся семья регулярно делает флюрографию (а сейчас особенно), мы живём в частном доме и гулять с малышом я буду только на своём участке? Где я в первые три дня туберкулёз могу подцепить? По чему нельзя всё это отложить, когда малыш окрепнет?
25.03.2004 10:05:14, Лютик
У Котка меня особо "вдохновили" послепрививочные осложнения на столбняк...
24.03.2004 23:10:51, Пионерка

Единственное, что могу посоветовать - учитывая особенности реакции старшего ребенка, получите направление районного иммунолога в городской иммунологический диспансер, что в Успенском переулке. Там на некоторые болезни делают анализ на антитела, например, нам сказали, что можно не делать паротитную прививку, а вот на корь антител нет. В принципе, против "смертельных" болезней я всегда делала прививку -здесь из двух зол выбираешь меньшее.
25.03.2004 17:08:34, Анаис

У меня простая аргументация "за".
Проверенной статистики нет. Одни эмоции. Кто что хочет доказать, тот такую "статистику" и приводит.
НО. Я не знаю лично ни одного случая сколь либо серьезного осложнения после вакцинации ребенка КОТОРЫЙ БЫЛ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБСЛЕДОВАН, НЕ БЫЛ БОЛЕН И У НЕГО НЕ БЫЛО ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ.
Я не могу связать с прививками ухудшение здоровья ребенка. По моим наблюдениям, привитые и непревитые болеют одинаково и это больше связано с общим настроем в семье. Моя, например, привитая, не болеет простудными, потому что закаливаем.
Но я знаю лично НЕСКОЛЬКО случаев, когда дети болели инфекциями, от которых существуют прививки (коклюш, паротит, краснуха во взрослом возрасте - несколько примеров), причем, точно знаю, что непривитые или вовремя не вакцинированные.
Вот из этого и исхожу. Из своей собственной статистики, которую сама же и наблюдаю.
Многие тут не прививают краснуху. Я пока тоже, но в 14 лет - обязательно. Просто потому, что у меня у тети, переболевшей краснухой во время беременности (в очень смазанном варианте), родился очень больной ребенок. Девочка умерла в 18 лет. Не слышала, не говорила, сердечница, умственно неполноценная, даже чтобы ходить начала пришлось массу усилий приложить :( Тетя заразилась от своего старшего ребенка. Это к вопросу о 90% акушеров по ссылке... Это их дело. Для меня - вопрос не обсуждается. 24.03.2004 13:41:38, Красно Солнышко
это конечно ваше право, но чиать то можно все что угодно, не у каждого развиваются осложения такие, вы не правы.
24.03.2004 08:52:24, doctor
Наташ, но вам же нельзя его было делать, верно?
Врачи просмотрели, сделали прививку ребенку, у которого заведомо уже были проблемы со здоровьем. 28.03.2004 13:33:24, Красно Солнышко
Я понимаю. Диагноз не был поставлен. Но проблемы то, какие-то, настораживающие, уже были?
Я считаю, что прививки вещь очень тонкая. Не вижу причины их не делать (речь только о прививках против смертельных и инвалидизирующих заболеваний) только абсолютно здоровому ребенку. Во всех остальных случаях - семь раз отмеривать. Даже легкий насморк накануне прививки - для меня серьезный повод для отказа, потому что шансы получить осложнение, по моим наблюдениям, резко возрастают. 29.03.2004 11:35:21, Красно Солнышко
Ну вот я с Алешкой (ты не думай, с Ксюхой я еще не была такая умная!) сдала кровь и мочу и дважды посетила двух разных невропатологов (в месяц и в три). И только после того, как НИ ПО ОДНОМУ ПУНКТУ НИЧЕГО не возникло, я со спокойной душой начала делать АКДС с полиомиелитом.
Если же хотя бы у кого-то возникли какие-либо вопросы, у меня самой, в том числе, я бы еще долго консультировалась в разных местах прежде чем принять решение.
Кстати, именно поэтому я категорически не разрешаю делать ребенку какие-либо прививки без моего ведома. Например с Ксюхиной Манту - это уже просто песня... Только на фоне полного благополучия и хорошего анализа крови. И очень много об этом говорю, всегда обсуждаю, мед.сестра в саду уже знает в лицо и меня, и нашего папу. Работает. 30.03.2004 17:30:14, Красно Солнышко
Вот именно. Вместо того, чтобы шарахаться, на всякий случай, на каждую туфту из интернета, надо просто понимать что и как происходит в нашей медицине и вообще в обществе.
Тяжко это все. Куча нервов и лишних телодвижений. Но что делать? 30.03.2004 17:32:24, Красно Солнышко
дело не в блестящем иммунитете, прививками вы сосздаете пассивный иммунитет, т.е. организм готов к тому что при попадании того или иного агента он уже готов с ним бороться, болеть ребенок может, другое дело в какой форме он будет болеть. И еще, в идеале перед прививкой надо смотреть иммунитет, тогда и ясно будет, если он снижен, конечно тогда нет смысла ставить ее, потому что мы не получим нормального иммуного ответа.
24.03.2004 10:56:11, doctor
Очень привлекательно. Болеть ребенок может, а оно нам надо? Мой, например, в возрасте 9 мес. переболел поствакцинальным полиомиелитом. Спасибо ОПВ. Если учесть, что впоследствии сам пошел после 3-х лет только (и сейчас до сих пор на инвалидности), то этой прививке я очень "рада". :(((((
28.03.2004 01:36:40, Наташа и Игорек

Врачи просмотрели, сделали прививку ребенку, у которого заведомо уже были проблемы со здоровьем. 28.03.2004 13:33:24, Красно Солнышко
Машунь, нам вообще диагноз только в 4,5 года поставили верный. Так что они не просмотрели, а вообще не знали, что там у нас к чему. Мой ребенок сейчас вообще единственный в России с таким заболеванием. А во всем мире насчитывается не более 40 случаев (в основном в Америке и Канаде, как наиболее благополучных в плане диагностике странах).
Так что в то время смотри-не смотри, они ничего и не видели вообще. Даже не знали, что такие заболевания существуют в природе. Естественно, этого заболевания как бы у нас не было (в карте), и противопоказаний, как таковых, соответственно, тоже.
Вот. :((( 28.03.2004 19:49:44, Наташа и Игорек
Так что в то время смотри-не смотри, они ничего и не видели вообще. Даже не знали, что такие заболевания существуют в природе. Естественно, этого заболевания как бы у нас не было (в карте), и противопоказаний, как таковых, соответственно, тоже.
Вот. :((( 28.03.2004 19:49:44, Наташа и Игорек

Я считаю, что прививки вещь очень тонкая. Не вижу причины их не делать (речь только о прививках против смертельных и инвалидизирующих заболеваний) только абсолютно здоровому ребенку. Во всех остальных случаях - семь раз отмеривать. Даже легкий насморк накануне прививки - для меня серьезный повод для отказа, потому что шансы получить осложнение, по моим наблюдениям, резко возрастают. 29.03.2004 11:35:21, Красно Солнышко
Я с тобой согласна полностью. Для справки: моя собака прививалась и прививается по полной программе. Так что я на самом деле не ярый противник прививок.
НО вот как узнать, что ребенок абсолютно здоров? ВОт мой сейс, на первый взгляд, соматически здоров. Т.е. педиатр, сделав самый обычный осмотр, ничего не обнаружит. Я имею ввиду - визуально и прослушиванием-прощупыванием.
А вот если сдать анализы (тот же общий мочи), то... тушите свет. Про специфические анализы молчу.
Вот поэтому многим деткам назщначают прививки, так как они на первый взгляд здоровы. А у них - бац - осложнение. Вероятно, не все так просто... 29.03.2004 16:37:32, Наташа и Игорек
НО вот как узнать, что ребенок абсолютно здоров? ВОт мой сейс, на первый взгляд, соматически здоров. Т.е. педиатр, сделав самый обычный осмотр, ничего не обнаружит. Я имею ввиду - визуально и прослушиванием-прощупыванием.
А вот если сдать анализы (тот же общий мочи), то... тушите свет. Про специфические анализы молчу.
Вот поэтому многим деткам назщначают прививки, так как они на первый взгляд здоровы. А у них - бац - осложнение. Вероятно, не все так просто... 29.03.2004 16:37:32, Наташа и Игорек

Если же хотя бы у кого-то возникли какие-либо вопросы, у меня самой, в том числе, я бы еще долго консультировалась в разных местах прежде чем принять решение.
Кстати, именно поэтому я категорически не разрешаю делать ребенку какие-либо прививки без моего ведома. Например с Ксюхиной Манту - это уже просто песня... Только на фоне полного благополучия и хорошего анализа крови. И очень много об этом говорю, всегда обсуждаю, мед.сестра в саду уже знает в лицо и меня, и нашего папу. Работает. 30.03.2004 17:30:14, Красно Солнышко
А вот поэтому и нужно перед прививками (а перед первыми - особенно) - пройти полную диспансеризацию, сдать все возможные анализы (в том числе развернутый крови. а не "ЛЕЙКОЦИТЫ-ЭРИТРОЦИТЫ), при необходимости пройти дополнительные обследования. При любых проблемах - консультации соответствующих специалистов. Понятно, что и это не убережет на 100% от осложнений. Но все-таки поможет их минимизировать.
Наташа, это ни в коем случае не Вам в вину. Это - обязанность врачей, и мама ребенка не обязана знать всех тонкостей. Но, к сожалению, врачи у нас... :( 29.03.2004 22:15:38, virus
Наташа, это ни в коем случае не Вам в вину. Это - обязанность врачей, и мама ребенка не обязана знать всех тонкостей. Но, к сожалению, врачи у нас... :( 29.03.2004 22:15:38, virus

Тяжко это все. Куча нервов и лишних телодвижений. Но что делать? 30.03.2004 17:32:24, Красно Солнышко
Уважаемый доктор, иммунитет развивается не пассивный, а самый что ни на есть активный. Пассивный - при иммунизации иммуноглобулинами.
26.03.2004 20:38:49, virus
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.