Ребенок 6 лет болеет уже 4-5 дней (небольшая температура, кашель), все было в принципе почти уже нормально, подумывали выписываться - и вдруг сегодня все как-то постепенно хуже и хуже, жаловался на головную боль, пришлось пару раз давать калпол, днем заснул - и вдруг просыпается потом ВЕСЬ ОТЕКШИЙ!!! Один глаз вообще наполовину закрыт... Я срочно звоню в детскую неотложку - мне с уверенностью говорят, что "это аллергия на калпол, дайте супрастин". Дала. Чуть позже пришла наша участковая, тоже пришла к выводу, что это аллергический отек. И голова вроде от него и болела... Говорила, что если будет усиливаться, то обязательно в больницу. Вроде бы больше не стало, но и меньше тоже!:((( Отек вокруг глаза даже как синяк стал... Посоветуйте что-нибудь! Мне так страшно за ребенка... Весь вечер на руках, чуть что - слезы. В голове полный сумбур - какая аллергия? у нас никогда ни на что и ни у кого ее не было!
Участковая вечером звонила узнать, как дела, говорит, что главное, что не увеличилось, а спасть так быстро и не должно было.
Если кто-нибудь сталкивался, скажите мне что-нибудь! Главное - не может ли быть это что-нибудь страшнее???
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Аллергия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сталкивался ли кто-нибудьс аллергическими отеками?
17.03.2004 00:27:02, Лена*10 комментариев

Держитесь. Наблюдайте внимательно. ( у дочки это больше никогда не повторялось - ей скоро 16 будет) 18.03.2004 13:24:56, Пионерка
Отек - это экстремальное состояние. Скорую немедленно.
Нам делали преднизалон + лазикс - 1 раз. Очень полегчало и быстро. Потом хорошо прошло от кларетина.
(от супрастина у нас здорово сносит крышу).
Весной острые аллергические состояния встречается чаще - я знаю человека, у которого это бывает каждый год при сходе снега. Что-то видимо, испаряется. 17.03.2004 11:41:02, Кити Щербацкая
Нам делали преднизалон + лазикс - 1 раз. Очень полегчало и быстро. Потом хорошо прошло от кларетина.
(от супрастина у нас здорово сносит крышу).
Весной острые аллергические состояния встречается чаще - я знаю человека, у которого это бывает каждый год при сходе снега. Что-то видимо, испаряется. 17.03.2004 11:41:02, Кити Щербацкая
Столкнулись один раз. Была реакция на жаропонижающие свечи.
Приехала неотложка, сделала уколы. Отек был несеколько дней, постепенно спадал. Давали супрастин и глюканат кальция .
17.03.2004 10:52:59, Reina
Приехала неотложка, сделала уколы. Отек был несеколько дней, постепенно спадал. Давали супрастин и глюканат кальция .
17.03.2004 10:52:59, Reina

При отеке одного супрастина недастаточно, нужно глюконат или хлорид кальция и что-то из гормонов: преднизолон или дексаметазон, они как раз отек и снимут. Если задержка воды (мочи) то еще мочегонное можно добавить. Можете вызвать неотложку детскую, чтобы они сделали эти уколы, на больницу можете просто не соглашаться если чувствуете, что справитесь дома. Но с таким отеком, как вы описали оставаться очень опасно, в случае его увеличения может либо дыхание затрудниться, либо мозг начнет страдать. Так что смотрите по ситуации: если динамики нет и помощи от врачей тоже, лучше поехать в больницу. 17.03.2004 08:45:09, МуммиМама

Кровь бы не мешало сдать. Клинический анализ. И побыстрее.
17.03.2004 01:21:27, Наташа и Игорек
Наташа, а что это может быть??? Понимаю, что диагноз заочно нельзя поставить, но все же какие подозрения???
17.03.2004 01:27:06, Лена*
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.