Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дорогая (Катёнок 2.2 года)

Проблемы с пупком в 2 года

Наша проблема в том, что иногда у Катюши гноится пупочек. Происходит это не стабильно, может раз в месяц, а может и месяца три не проявляться, по 2-3 дня. Катюше это доставляет неудобство- она жалуется на боль, а когда я мажу перекисью, извивается и просит чтобы
я подула. Пупочек не глубокий, когда я его раздвигаю, вижу "дно". Наша участковая педиатр разводит руками и говорит, что в этом возрасте уже
не должно быть проблем с пупком. И всё! Но у нас есть предистория,которая и побуждает меня беспокоится. Дело в том, что у отца Катюши была такая же история. Ему 33 года. Пупок у него был очень глубокий-половину мизинца можно было засунуть. Началось всё лет 5 назад.
Периодически пупок гноился, но он лечился настойкой календулы- закапывал туда. Так как в то время работа у него была физически тяжёлой, да и в холодных условиях, мы предполагали, что дело в этом. Но в дальнейшем условия изменились, а проблема осталась.2 года назад всё закончилось операцией. Были сильные боли, потеря сознания и пришлось оперативно ложиться. Хирург не смог поставить диагноз, хотя был
довольно опытный (да я и не искала другого с 3-х месячным ребёнком на
руках), но сказал что вырезал творогообразный мешочек, перевязал
канал между мочевым пузырём и пупком и пупок зашил.
Встречалось ли у кого-нибудь такое? Посоветуйте, что делать?
11.03.2004 13:54:59,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иринище
То , что вы описываете и у мужа, и у дочки похоже на кисту мочевого протока (урахуса) или ее еще называют пупочная киста. Это довольно большая редкость. Урахус - это один из эмбриональных протоков, которые входят в состав пупочного канатика в норме он должен полностью облитерироваться (зарасти). Нарушение облитерации может происходить на разных участках этого протока. Почитайте, может интересно ссылки.
http://www.km.ru/education/ref_show.asp?id=C40182CAB29547A99DA52854615397C4
В ссылке , которая внизу вопрос №317 посмотрите.
11.03.2004 16:10:40, Иринище
Иринище
Забыла добавить, что вам надо проконсультироваться по поводу дочки с хорошим детским оперирующим хирургом, можно и с урологом. 11.03.2004 20:14:21, Иринище
По поводу дочки. Присмотритесь, не связано ли это с тем, что после мытья в пупке остается вода.
Протирайте его получше. Или закладывайте кусочек ватки.
Совет основывается на собственном опыте.
Перекись не очень помогает. Лучше смазать зеленкой и заложить туда ватку.
11.03.2004 15:06:00, Reina

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!