Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Анализы, исследования
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос Соколову-дисбак
Посоветуйте, пожалуйста, какой именно анализ на дисбактериоз ( на сайте габричевского их штук 6 разных) нужно сдать перед визитом к специалисту? (мне нужно дать конкретные указания дедушке, который повезет анализ) У ребенка 4 лет хронический запор, были на консультации у гастроэнтеролога в Семашко, но слова "дисбактериоз" от нее не услышали и на такой анализ она нас не отправила. все остальные анализы делали практически все, кроме контрастного рентгена прямой кишки и печеночных ферментов.
16.02.2004 16:05:59, Танжер
12 комментариев

17.02.2004 00:20:36, Соколов

А вы проверялись у хирургов на предмет патологии развития кишечника? Например, болезнь Гиршпрунга имеет в симптоматике стойкие запоры...
17.02.2004 17:29:46, Наташа и Игорек

Простите, но если врач считает, что эито нервное, то имело бы смысл сходить к детскому психологу, заняться дыхательной гимнастикой (думаю, может помочь гимнастика Стрельниковой) и делать упражнения, например по Малахову (у него в тех же книгах, где про голодание, есть и про запоры и гимнастика от этого). Я знаю ребенка 9 лет, который нормально ходит в туалет с 2 лет только после приема специального масла, аналогичного касторке, видимо, но менее противного на вкус (не могу сказать название, знаю только, что в России его не купить, им шлют из Штатов). Мне кажется, это тоже вариант, но вспомогательный, потому что он тупиковый, если параллельно не заниматься тонусом кишечника.
Ребенок жадноват или наоборот - готов все отдать? Сколько он может в принципе не ходить в туалет и что будет, если ему в этом не помогать?
Может быть эффект от гомеопатии. 17.02.2004 18:46:46, Яся
Ребенок жадноват или наоборот - готов все отдать? Сколько он может в принципе не ходить в туалет и что будет, если ему в этом не помогать?
Может быть эффект от гомеопатии. 17.02.2004 18:46:46, Яся

Танжер, я буду "ловить" маму этого мальчишки, если поймаю и узнаю название, то напишу как новое сообщение в конфе.
19.02.2004 14:49:28, Яся
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.