Раздел: Анализы, исследования

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Танжер

вопрос Соколову-дисбак

Посоветуйте, пожалуйста, какой именно анализ на дисбактериоз ( на сайте габричевского их штук 6 разных) нужно сдать перед визитом к специалисту? (мне нужно дать конкретные указания дедушке, который повезет анализ) У ребенка 4 лет хронический запор, были на консультации у гастроэнтеролога в Семашко, но слова "дисбактериоз" от нее не услышали и на такой анализ она нас не отправила. все остальные анализы делали практически все, кроме контрастного рентгена прямой кишки и печеночных ферментов.
16.02.2004 16:05:59,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Соколов
Посев на дисбактериоз кишечника с определением чувствительности бактерий к бактериофагам 350-00 р. Но я не думаю, что причина Ваших жалобв дисбактериозе.
17.02.2004 00:20:36, Соколов
Танжер
а в чем?? ребенок вообще сам не какает:(. у нас строгая диета+ тыквеол+креон начали пить недавно. не помогает:( что еще можно сделать? (дюфалак пили, линекс пили, наринэ пьем, воду с утра натощак, зарядка и массаж животика)врач считает, что это у него нервное, атония и т.п. 17.02.2004 10:11:23, Танжер
Соколов
По интернету на вопрос В чем? ответить не могу. Но у детей старше 2-х лет дисбактериоз в большинстве случаев не представляет проблем. 17.02.2004 11:07:56, Соколов
Танжер
а в чем вообще может быть причина хронических запоров? без привязки к конкретному ребенку? для меня дисбак был последней надеждой:( а теперь настроение совсем похоронное. 17.02.2004 11:45:08, Танжер
Танжер
спасибо!... но все это я уже изучала:( 19.02.2004 08:34:36, Танжер
А вы проверялись у хирургов на предмет патологии развития кишечника? Например, болезнь Гиршпрунга имеет в симптоматике стойкие запоры... 17.02.2004 17:29:46, Наташа и Игорек
Танжер
во-первых, раньше он какал- склонность к запорам была всегда, но не настолько. а во-вторых оперативно лечить это нужно все равно в крайнем случае, и чем старше будет, тем будет легче. гастроэнтеролог так сказала-даже если и есть, то все равно вы сейчас будете корректировать это диетой. 17.02.2004 18:17:00, Танжер
Простите, но если врач считает, что эито нервное, то имело бы смысл сходить к детскому психологу, заняться дыхательной гимнастикой (думаю, может помочь гимнастика Стрельниковой) и делать упражнения, например по Малахову (у него в тех же книгах, где про голодание, есть и про запоры и гимнастика от этого). Я знаю ребенка 9 лет, который нормально ходит в туалет с 2 лет только после приема специального масла, аналогичного касторке, видимо, но менее противного на вкус (не могу сказать название, знаю только, что в России его не купить, им шлют из Штатов). Мне кажется, это тоже вариант, но вспомогательный, потому что он тупиковый, если параллельно не заниматься тонусом кишечника.

Ребенок жадноват или наоборот - готов все отдать? Сколько он может в принципе не ходить в туалет и что будет, если ему в этом не помогать?

Может быть эффект от гомеопатии.
17.02.2004 18:46:46, Яся
Танжер
не ходить может- дней 5.на то, что потом в животе, смотреть страшно:(. ходили и к невропатологу (лечимся от вчд),и к психологу- она тоже стала говорить в этом ключе- не хочет отдавать, хочет все собрать вместе ( у нас большие проблемы с мужем в отношениях).а какое масло?? вы не могли бы узнать? из штатов нам тоже могли бы присылать. про малахова- спасибо, супер, поищу гимнастику. врач говорила- обязательно массаж и гимнастику, но не сказала конкретные упражнения. 18.02.2004 10:15:50, Танжер
Танжер, я буду "ловить" маму этого мальчишки, если поймаю и узнаю название, то напишу как новое сообщение в конфе. 19.02.2004 14:49:28, Яся
Танжер
Спасибо! я буду ждать! 24.02.2004 10:46:35, Танжер

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!