1. Девочка 4.5 года. Проба Манту 20.01.2004 результат положительный (9мм) предыдущие пробы - отриц.
ан. крови спокойный. Рентген-снимок на описании у фтизиатра.
Врач в ПТБ назначил фтивазид 0,5 по 3/4 таблетки 1 раз в сутки после ужина. В аннотации препарата указано принимать 3 раза в день, соответственно разделив эти 3/4 таблетки на 3 части. Как быть? Может стоит проконсультироваться где-то еще. Не хочется пичкать ребенка химией.
2. Стоит ли давать ребенку цитамины?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Манту не устраивает обычно ни в каком виде. Большое - плохо, маленькое - плохо...итп. Тень на рентгене моей трехлетней оказалась "вероятным результатом шевеления ребенка во время съемки" - спасибо консультировавшему нас кандидату наук, который додумался это предположить, в отличии от врачихи, которая собиралась класть дочку в б-цу ( и новорожденную - тоже !!!), только потому, что мы относимся к гуппе риска. ( а всех остальных - в санатории).... в общем - бред, с моей точки зрения, и перестраховка необоснованная.
Мое мнение - врачи сильно перестраховываются. Тк государственная программа по туберкулезу над ними висит.
Для справки . В нашем районе с населением в 200 тыс. больно туберкулезом 4 ребенка...А сколько их душится в диспансере? Сколько в группах риска? Скольким всего выписывается? Скольких отправляют в санатории на принудительное лечение? Скольким это реально помогает?Скольким подрывается иммунитет... 12.02.2004 10:58:46, Пионерка

У моей, например, с рождения была условно-отрицательная 10мм. Теоретически после 3-х лет должна уменьшиться. Но у нас в 3 года был "вираж" до 12 мм. Вдобавок и на рентгене обнаружили какую-то тень. Анализы были хорошие, все родственники прошли флюорографию.
Я таблеток давать не стала, мы обследовались и делали комп.томографию в ин-те фтизиопульмонологии, в легких было все чисто (тень оказалась от сосуда). Нам поставили диагноз "поствакцинальная аллергия" и дали выписку с отводом от ревакцинации БЦЖ в 7 лет. После этого все фтизиатры от нас отстали. 11.02.2004 15:21:57, Xenny
Будьте добры подскажите координаты института. Спасибо.
12.02.2004 10:24:37, Буся

В интернете нашла вот что: НИИ фтизиопульмонологии (т. (095) 281-84-22 , ЦНИИ туберкулеза (095) 268-49-90.
Не знаю, этот ли.
12.02.2004 14:43:35, Xenny

После раздумий начали принимать фтиазид, единственное 3 раза в день по 1/4 таблетки, а не 3/4 - 1 раз. и пиридоксин
11.02.2004 16:42:59, luluu
такое "лечение" вызывает мультирезистентность
но это , увы , вина на ваша , а фтизиатров , они видимо уже 10 лет не квалифицировались(( 11.02.2004 21:13:51, Cinderella
но это , увы , вина на ваша , а фтизиатров , они видимо уже 10 лет не квалифицировались(( 11.02.2004 21:13:51, Cinderella

Когда косвенные признаки туберкулеза видны уже, по другим признакам. По анализам, например. Уже поздно лечить? Чем это грозит по сравнению с побочным действием ненужных лекарств? 11.02.2004 14:23:43, Красно Солнышко
После долгих мучений и изучений кучи инструкций (побочные эф) + плюс анализ крови из вены и консультации в ин-те фтизиапульмонологии(где то осенью здесь были мои топики на эту тему) НИКАКИХ таблеток дочери давать я не стала. Но решение принимать придется ЛИЧНО Вам.
10.02.2004 15:41:09, Маркуша
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.