Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

До какого возраста это норма? (мокрые штаны)

Дочке 4,5 года. Заигрывается -- и в итоге имеем мокрые трусики,колготки. Случай не единичный, частенько так...

Когда Я провожу с ней время, часто напоминаю ей, мол, Стасенька, сходи в туалет (на дорожку, перед тем, как идти на гулянье,на каток, на занятия, в магазин).

В выходные дни таких конфузов нет.

Но часто из садика бабушка забирет дочку (я на работе, не успеваю забирать) и, вероятно, они обе забывают о необходимости заглянуть в туалет, в итоге -- мокрые трусы.

В 4 месяца было воспаление почек, лежали в больнице, потом до 1,5 лет были на контроле, все анализы хорошие. Сейчас записалась к врачу, хочу потребовать направление на все анализы. Но все же...

Как вы считаете? Это в принципе норма, или нет? Как у вас?
05.02.2004 14:37:47,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у ребенка спросить нельзя, почему терпит до последнего? Объяснить, что это вредно. Одно дело, если заигрался и лень идти в туалет, а потом не добежал. У нас такое бывало. Другое дело, если дискомфорт при мочеиспускании испытывает или плохо контролирует это. Тогда, конечно, к врачу. Надо сначала попытаться поговорить, ведь ребенок уже может описать свои ощущения. 07.02.2004 12:38:50, Домоседка
Shuramura
У моей тоже были проблемы с почками, но мокрые штаны днем исчезли в 2 года, а ночью - в 3. В четыре просыпалась ночью сама и дробной рысью бежала в туалет. Сына (я его усыновила, когда ему было 12, с махровым энурезом) "вылечила" от энуреза за 1.5 месяца - настырно будила в час ночи, пока сухой, и сонного вела в туалет, и очень хвалила за содеянное. В результате образовался устойчивый условный рефлекс. То есть моя точка зрения - это ненормально, но дело не в ребенке, а в родителях. Я даже своим уже подросткам на автомате всегда предлаю навестить туалет перед дорожкой. 05.02.2004 21:12:23, Shuramura
Когда моей было 4.5 года, тоже именно так случалось - из садика выходим, идем домой, и по дороге... Справились элементарно - перед одеванием - "а сходи-ка ты, девушка..". Сейчас, ттт, все нормально. Хотя проблемы с почками присутствуют. 05.02.2004 15:32:51, Нанна
Штуша-Кутуша
Моему тоже 4,5 и тоже в пять месяцев были проблемы с почками. Лет до 4-х было - если заиграеться - может упустить в штанишки. Но сразу бежит на горшок.
Сейчас стараемся напоминать.Если видим, что мнется-жмется-круги по комнате наматывает - бегом в туалет (напоминаем):)) Напоминаем и я, и бабушка. Попросите бабушку тоже не забывать об этом, напоминайте.
05.02.2004 15:21:50, Штуша-Кутуша
ИваниТа
У меня сыну 3.9, у него тоже частенько такое бывает, причем стало где-то последние полгода, ну а что ночью почти всегда он мокрый, я молчу, он у меня много пьет, хотя анализы вроде нормальные. Я слышала, что до 5 лет не стоит беспокоиться. 05.02.2004 14:44:08, ИваниТа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!