Дочке 4,5 года. Заигрывается -- и в итоге имеем мокрые трусики,колготки. Случай не единичный, частенько так...
Когда Я провожу с ней время, часто напоминаю ей, мол, Стасенька, сходи в туалет (на дорожку, перед тем, как идти на гулянье,на каток, на занятия, в магазин).
В выходные дни таких конфузов нет.
Но часто из садика бабушка забирет дочку (я на работе, не успеваю забирать) и, вероятно, они обе забывают о необходимости заглянуть в туалет, в итоге -- мокрые трусы.
В 4 месяца было воспаление почек, лежали в больнице, потом до 1,5 лет были на контроле, все анализы хорошие. Сейчас записалась к врачу, хочу потребовать направление на все анализы. Но все же...
Как вы считаете? Это в принципе норма, или нет? Как у вас?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
До какого возраста это норма? (мокрые штаны)
05.02.2004 14:37:47, Tanya and K*5 комментариев
А у ребенка спросить нельзя, почему терпит до последнего? Объяснить, что это вредно. Одно дело, если заигрался и лень идти в туалет, а потом не добежал. У нас такое бывало. Другое дело, если дискомфорт при мочеиспускании испытывает или плохо контролирует это. Тогда, конечно, к врачу. Надо сначала попытаться поговорить, ведь ребенок уже может описать свои ощущения.
07.02.2004 12:38:50, Домоседка

Когда моей было 4.5 года, тоже именно так случалось - из садика выходим, идем домой, и по дороге... Справились элементарно - перед одеванием - "а сходи-ка ты, девушка..". Сейчас, ттт, все нормально. Хотя проблемы с почками присутствуют.
05.02.2004 15:32:51, Нанна

Сейчас стараемся напоминать.Если видим, что мнется-жмется-круги по комнате наматывает - бегом в туалет (напоминаем):)) Напоминаем и я, и бабушка. Попросите бабушку тоже не забывать об этом, напоминайте. 05.02.2004 15:21:50, Штуша-Кутуша

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.