Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Желудочно-кишечный тракт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вечный запор. как обследоваться?
Как сдать анализы? ребенок раньше какал раз в 3 дня, на 3 день были явные позывы, и или какал сам, или помогала половинка глицериновой свечки. теперь не какает никак:(. обследуемся в семашко- уже сделали узи всего, чего можно-причины запоров это не показало. врач сказала сдать кал на яйца глист, копрологию и скрытую кровь. хочу еще по собственному почину сдать на дисбак. где это можно сделать? я смотрела на сайте габричевского- там очень много видов этих анализов. на что именно нужно делать? биохимический анализ микрофлоры кишечника? комплексный анализ (биохимический и микробиологический с анитибиотико и фаго чувствительностью) ?и как это сделать, если везде написано, что кал должен быть без слабительных и клизмы? а без этого ребенок не какает вообще. вот сегодня утром поставили клизму, хотела до работы отвезти хоть такой "неправильный" анализ, но без всякого эффекта:( диету соблюдаем, лактулозу пили, наринэ пили- немного помогало, пока ребенок соглашался пить.
02.02.2004 10:57:38, Танжер
4 комментария
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Med&tid=5081
02.02.2004 21:41:53, Cinderella
спасибо большое. можно еще вопрос- мы сейчас пьем диакарб с панангином от ВЧД. могло ли мочегонное спровоцировать ухудшение запоров? ведь в рекомендации сказано- больше пить, а мы наоборот вроде жидкость сейчас выгоняем:( насколько при проведении исследований учитывается, как это воспримет ребенок? он у меня очень нервный, к врачу без истерики раньше вообще не заходил, поэтому мы раньше и не пытались обследоваться в полном объеме. теперь на фоне огромной подготовительной работы удалось сделать хотя бы ЭХО, УЗИ .. если я поведу его на контрастный рентген или кровь из вены, это будет все:(( все остальное вменяемое лечение и беседы с врачами на этом закончится. а мне очень важно, чтобы визиты к врачам не ассоциировались у ребенка с фашистким застеноком- нам еще ходить и к невропатологу, и к логопеду, и зубы уговаривать лечить (ну в этом случае я уже настраиваюсь на общий наркоз)
03.02.2004 10:26:00, Танжер
я боюсь больниц, как огня. мы там были один раз с крупом- выписались под расписку под уверения врачей, что ребенок у меня задохнется. с тех пор нас туда с крупом пихают каждый раз, и каждый раз так красочно описывают, как мы даже не успеем доехать до больницы- им бы сценарии триллеров писать, а не участковыми работать. пороки развития- либо сними жить, либо оперироваться:((. у меня внешне здоровый ребенок, всегда ел за обе щеки, упитан даже чуть выше нормы, запоры его не беспокоят до того момента, когда я не лезу ставить клизму или свечку. в моем представлении операция- это когда все, непосредственная угроза жизни:((. мне так страшно, я так боюсь всех этих обследований:((. вот сегодня еще кровь сдали.
04.02.2004 12:06:13, Танжер

Вам не надо так затягивать с обследованиями. Нао бы по-хорошему обследоваться в хирургическом стационаре на предмет ваших хронических запоров. Это может быть очень серьезно. Например, связано с пороком развития кишечника, и запор может быть не психологическим, а именно органического происхождения, и спасти вас может только операция. Мы когда лежали в детской хирургии, там обследовались как раз много таких деток, которые сами не нкакали никак. У многих оказывались проблемы и находились даже пороки развития кишечника.
Не надо все пускать на самотек!!! 04.02.2004 03:11:50, Наташа и Игорек
Не надо все пускать на самотек!!! 04.02.2004 03:11:50, Наташа и Игорек

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.