Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кривые зубы..... Пластинка?
У дочки 5.5 лет полезли коренные ( полгода назад), чрезвычайно криво. Ортодонт сказал "приходите через полгодика, челюсть подрастет, будем смотреть". Челюсть подросла, лучше не стало..... Стоит ли сейчас ставит пластинку ( или что там вообще ставят в таких случаях?)? Где это лучше делать? Из какого материала? И вообще как с ними живут?:)) У кого есть опыт, поделитесь, плз!...
09.01.2004 12:03:23, Tigra_Natasha
10 комментариев
Врач смотрит на каждый отдельный случай.
У моей дочки разъеденительная пластина стоит постоянно с пяти лет. Был потерян зуб на место которого следующий зуб вылезет только в 11 лет. Для того чтоб это место было забранированно за 11ти летним зубом пришлось поставить пластину. Пластина крепится на соседних зубах и плюс соеденена через небо и прикреплена на противоположнй стороне верхней челюсти. Много железа, но в конечном результате все коренные зубы будут расти ровно и занимая положенное им место. Так что слушайте своего ортодонта, но мнение еще одного специалиста непомешает. 13.01.2004 23:43:23, мимо проходящая
У моей дочки разъеденительная пластина стоит постоянно с пяти лет. Был потерян зуб на место которого следующий зуб вылезет только в 11 лет. Для того чтоб это место было забранированно за 11ти летним зубом пришлось поставить пластину. Пластина крепится на соседних зубах и плюс соеденена через небо и прикреплена на противоположнй стороне верхней челюсти. Много железа, но в конечном результате все коренные зубы будут расти ровно и занимая положенное им место. Так что слушайте своего ортодонта, но мнение еще одного специалиста непомешает. 13.01.2004 23:43:23, мимо проходящая
Как бывший пациент ортодонта, могу сказать, что ещё рано. Т.е. сходить посоветоваться можно, конечно. Но реально что-то делать нужно, как уже заметили, около 8 лет.
13.01.2004 16:29:36, Киевлянка
Нам сказал ортодонт приходите в 8 лет, тогда и будем смотреть. У ребенка зубы растут в 2 ряда :( Места явно нет.
12.01.2004 23:29:08, Йоко
Нужен грамотный врач.Мы начали выправлять в 6 лет (зубы в 2 ряда)специальным ночным "тренером".Сейчас нам 8.Зубы идеально ровные и есть место для тех, которые еще только должны будут прорезаться.До этого была наследственно узкая челюсть, места для коренных зубов явно не было. Лечимся в Валлексе на Старокалужском ш.
15.01.2004 11:38:02, викалинка
Можно узнать координаты Вашего ортодонта? у нас схожие проблемы.
15.08.2005 22:37:44, ЮлиЯ
Обычно пластины ставят на ночь, а днем ходят без них. НО это смотря какие прблемы. У моей подруги девочка надевала именно только ночью.
09.01.2004 18:10:54, Наташа и Игорек

Еще многое зависит от реакции ребенка на пластинку. Мне самой в детстве несколько раз пытались это делать - у меня каждый раз часа через 3-4 поднималась температура до 40. В конце концов врачи сказали моим родителям, что я безнадежна :-). Так и выросла с кривыми зубами.
Поэтому я побаивалась выравнивать зубы моим детям. У сына все само встало на место годам к 10 (вот такой неожиданный сюрприз), а дочери мы поставили брекеты поздно, уже в 16 лет - когда она "созрела" морально :-). Вот уже полтора года носит, осталось полгода. В первую неделю было очень больно, но температура не поднималась. А потом привыкла. Раз в месяц ей "подтягивают" винтики на брекетах - после этого примерно один день есть бьльно. Потом проходит. 09.01.2004 18:33:48, Nesmejana
Поэтому я побаивалась выравнивать зубы моим детям. У сына все само встало на место годам к 10 (вот такой неожиданный сюрприз), а дочери мы поставили брекеты поздно, уже в 16 лет - когда она "созрела" морально :-). Вот уже полтора года носит, осталось полгода. В первую неделю было очень больно, но температура не поднималась. А потом привыкла. Раз в месяц ей "подтягивают" винтики на брекетах - после этого примерно один день есть бьльно. Потом проходит. 09.01.2004 18:33:48, Nesmejana
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.