Раздел: Аллергия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чудо-крем: ЭЛИДЕЛ

Появился этой весной на нашем рынке крем от аллергического дерматита "Элидел" http://www.novartis.ru/elidel-sh.asp. Знакомые у меня использовали его для полуторагодовалой детки в течение 3 недель - сыпь везде прошла и очень довольны. Наш доктор говорит, что это гормональный преперат со всеми вытекающими последствиями. Хотя в части статей черным по белому написано, что крем этот нестероидный. Меня, конечно, еще отпугивает, что в аннотации уж слишком много недоисследованного и неизвестного (влияний, взаимодействий и т.п.). Что скажете? Стоит он изрядно - 850 руб.
15.12.2003 13:12:12,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам не помогает совершенно. Пятна неизвестной природы, уходят только после адвантана. И быстро появляются вновь :( 16.12.2003 00:21:48, Юксаре
elocon является гормональным причем 3го класса ,но со слабыми побочными явоениями
elidel является нестероидным иммуномодулятором , но ниже protopic по эффктивности так как плохо пенетрирует кожу и часто поэтомц должен сочетаться с элоконом
15.12.2003 22:57:22, Cinderella
А можно где-то прочитать об этом? Просто наша врач выписала нам этот Элидел как НЕгормональный, да и на сайте у них там написано steroid-free. Прям непонятно кому верить. :-(( 17.12.2003 02:38:05, Руфина
Знаете, после того скандала со Скин-капом я жуе ничему не верю.Ведь производители Скин-капа тоже уверяли, что он гормональный. А чего же тогда такая большая стоимость? Подозрительно все это...

Можно проверить так: если этот крем БЫСТРО снимает все проявления экземы, НО!!! всё быстро возвращается на свои места, когда прекращаешь им пользваться, практически на 100% он гормональный. Только производители почему-то об этом умалчивают... :(((
15.12.2003 16:51:06, Наташа и Игорек
Как раз это и говорит наш врач. И "скин-кап" приводит в пример. Это способ такой сделать препарату рекламу, мотивируя, что группа препарата еще не определена. 15.12.2003 17:52:29, Мита
Мама нашего одноклассника (у него очень сильный атопический дерматит) долгое время мазала ему руки Скин-капом, веря в то, что он НЕ гормональный. Хотя сама по образованию - педиатр. :) Но когда у мальчика на месте постоянных смазываний Скин-капом начали расти черненькие волосики, она уже задумалась и прекратила им пользоваться. А тут уж и разоблачения в прессе подспели. Во как. 15.12.2003 18:16:48, Наташа и Игорек
lise
а рaзве волосы ето побочный еффект от гормональных кремов?
вредность гормональных кремов вроде в том что от них кожа утончается и теряет способность сама вырабатывать необходимые вешества, а еше гормоны (те что в таких кремах) могут рост замедлять, но их концентрация не такакя большая как например в средствах от астмы.
16.12.2003 17:24:52, lise
Может, и не побочный эффект от всех гормональных кремов. Но именно у этого мальчика развилась такая реакция на Скин-кап. 16.12.2003 19:16:25, Наташа и Игорек
I-ris
подруга тоже очень хвалит, их врач (по контракту) наоборот его посоветовал! так что действительно странно:( я вот подумывала его купить 15.12.2003 15:00:59, I-ris
Marfa2 and Arseny
Наш дермотолог (и не она одна) уверяют нас что он негормональный, действительно - проявления аллергического характера снимает моментально, а вот что-то по серьезнее неберет. Чаще пользуемся банальной Нафталановой мазью - эффект огромен - цена 43руб. 15.12.2003 15:00:21, Marfa2 and Arseny
I-ris
первый раз про эту мазь слышу!
сейчас буду искать аннтотацию, спасибо
15.12.2003 15:45:17, I-ris

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!