Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

патология

Я на 6 мес. беременности. Ожидаю двойню, у одного из малышей на УЗИ выявили расщепление губы и верхнего неба ( заячья губа и волчья пасть).
Является ли этот деффект показанием к кесареву сечению ( меня хотят кесарить)?
Какие осложнения можно ожидать в родах?
Как исправлять деффект после?
Очень надеюсть , что родители, прошедшие через это , поделятся со мной опытом. Спасибо!
11.12.2003 12:54:39,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
Попробуйте написать по ссылке из регистрации, участнице Galka. У нее тоже у одного из двойняшек такая проблема. И хотя они в Японии, но может подскажет вам что-нибудь по теме. 13.12.2003 00:09:47, Businka
Еще не факт, что этот дефект действительно есть!!! Иногда на УЗИ бывает трудно что-то рассмотреть. МОей знакомой на УЗИ сказали, что у нее очень крупненький мальчик, готовили к кесареву, а во время кесарева оказалось, что это не крупненький мальчик даже, а две очаровательные маленькие девочки! :))

Погодите пока расстраиваться, попробуйте проконсультивроаться еще в нескольких местах (желательно с действительно хорошим оборуованием и высококлассными специалистами).

И даже если это все подтвердится, это все вылечивается оперативными методами, и практически ничего не будет заметно!

Но, по-моему, не обязательно надо проводить кесарево. Можно родить и так. Скорее всего, Вас хотят кесарить именно из-за двойни, а не из-за патологии плода. Знаю ситуацию, где одна женщина абсолютно без осложнений родила ребенка с такой же патологией.

Успехов!!!
12.12.2003 03:21:28, Наташа и Игорек
Соколов
заячья губа и волчья пасть не являются показанием к кесареву 11.12.2003 21:18:38, Соколов
посмотрите на сайте журнала 9 месяцев. там как-то была очень толковая статья про этот деффект: как кормить малыша, когда и где операцию делать. а здесь это как -то обсуждалось точно ( или в конфе другие дети ) - посмотрите поиском
ЗЫ: простите, а вам об этом деффекте прям на УЗи сказали?? мне сказали на 22 недели, что таких пороков они рассмотреть не в силах.
УДАЧИ и успехов
11.12.2003 16:35:34, Муся&Гуся

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!