Вот недавно писала, что ребенок переболел с таемпературой (болело горло). А вчера звонили из школы, в классе мальчик неделю назад заболел коклюшем, еще заболели его младший брат и друг-сосед по лстничной площадке.
Мы-то пока в больнице, но контакт с этим мальчиком был до того как мы ложились в больницу. Тот мальчик уже тогда кашлял. Причем мама его еще ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ водила в школу с кашлем.
ПОлучается, что с момента контакта с тем мальчиком у нас прошло 17 дней. 8 дней назад мой ребенок заболел с температурой и горло болело. Температура упала в среду. А последние два дня - частый кашель, по 4-5 откашливаний за раз, с интервалом 5-10 минут. Сегодня - всё утро. :(((
Может быть это коклюш и-за контакта в школе, или по срокам не похоже?
Ребенок без прививок, и я очень волнуюсь...
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У вас контакт попадает на эти сроки? 30.11.2003 17:36:14, Marisha
У нас контакт попадает на период начала кашля у ребенка. Еще без реприз.
А неделю назад температура у нас тоже была как раз невысокая - 37,5-38,0. Просто была очень сильная интоксикация, он лежал все время и первые сутки - сильная рвота.
А кашель начался спустя неделю после температурного периода. 30.11.2003 18:07:14, Наташа и Игорек
А неделю назад температура у нас тоже была как раз невысокая - 37,5-38,0. Просто была очень сильная интоксикация, он лежал все время и первые сутки - сильная рвота.
А кашель начался спустя неделю после температурного периода. 30.11.2003 18:07:14, Наташа и Игорек

С признаков ОРЗ коклюш начинается. Кашель где-то через неделю после продромального периода.
30.11.2003 20:48:00, Анаис

:) Ну Комаровскому, конечно, виднее. Но наше течение болезни как раз подпало под общепринятое, изложенное, например, по ссылке: "Инкубационный период продолжается от 2 до 14 дней. Заболевание начинается с недомогания, ухудшения аппетита, насморка, небольшого повышения температуры и слабого кашля, который сохраняется в течение 1-2 нед, после чего его частота и интенсивность начинают усиливаться". Как раз кашель в самом начале у нас был не ведущим, но потом усиливался день ото дня.
01.12.2003 04:33:15, Анаис

Может быть. Уже около двух месяцев, как у нас кончился коклюш, а судорожный кашель, хотя и реже значительно, остается до сих пор. Участковая "обнадежила", что он может оставаться до полугода после болезни:(((. У вас как с кашлем?
01.12.2003 13:00:25, Анаис

Вот оно как бывает:( У нас, правда, тоже после коклюша инфекция присоединилась.
02.12.2003 09:27:14, Анаис

А я прочитала, что и до года после болезни может оставаться кашель. :(
01.12.2003 21:35:38, Наташа и Игорек
Пока не сильно похоже именно на коклюш. По срокам инкубационного периода, начала катаральных явлений и появление кашля у нас все совпадает с коклюшем. :(((
НО ужасных ночных приступов ПОКА (Слава Богу!) нет. Врачи искренне надеятся, что это у нас ОРВИ такое. Я тоже. 02.12.2003 21:04:42, Наташа и Игорек
НО ужасных ночных приступов ПОКА (Слава Богу!) нет. Врачи искренне надеятся, что это у нас ОРВИ такое. Я тоже. 02.12.2003 21:04:42, Наташа и Игорек

Мы заболели коклюшем через 20 дней после общения. Темп. не было, был сначала несильный сухой кашель, потом по нарастаюшей до кашля со рвотой. У вас, мне кажется, на коколюш не очень похоже. Кстати, коклюшный кашель усиливается при физ. нагрузке, даже небольшой и успокаивается, если переключить внимание ребенка, например, на мультик. А раз вы в больнице, то сдайте посев на коклюш, сейчас самое время, пока кашель лечить не начали и первая неделя кашля. Выздоравливйте.
30.11.2003 14:51:42, Mila
Да уж. :( Но мне почему-то кажется, что нас мгновенно выпрут оттуда, если я попрошу сделать такой анализ. Мы ведь не в инфекционке лежим, а в НИИ Педиатрии, да и справки о контактах у нас требовали при поступлении.
30.11.2003 18:09:16, Наташа и Игорек
Хе, а смысл вас выпирать, если вы, если что, и так уже всех заразили? А потом в наших больницах особо не церемонятся. Мы с крупом лежали в одном боксе с мальчиком с коколюшем. Как я была рада, что мы переболели! А разве вас имеют права выпереть? Может просто переведут в бокс?
30.11.2003 19:30:59, Mila
Да запросто! Там 21 день - срок госпитализации (в генетике именно) и ни секундой больше. У нас есть еще 7 дней. Могут перевести, но скорее всего отправят болеть по месту жительства. Бог даст, это все же не коклюш будет.
30.11.2003 23:38:06, Наташа и Игорек

Эта инфекция с противным кашлем достала!
Трое детей болеют и я тоже. Жена только ещё держится.
Пчела Майя (ex-Зинаида),или кто знает, подскажите какое нибудь эффективное средство от этой инфекции.
Как победить противный кашель до рвоты?
02.12.2003 18:35:09, Отец-Герой
Трое детей болеют и я тоже. Жена только ещё держится.
Пчела Майя (ex-Зинаида),или кто знает, подскажите какое нибудь эффективное средство от этой инфекции.
Как победить противный кашель до рвоты?
02.12.2003 18:35:09, Отец-Герой

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.