Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аденоиды и рентген
Мамочки, у меня вопрос: С какого возраста делают рентген? Моей дочке 2,3года подозрения на аденоиды, предлагают сделать рентген, а я чего-то боюсь облучения для дочки. Помогите разобраться.
20.11.2003 12:31:54, _Мама
10 комментариев
Нам делали, ровно вчера, но нам уже 4 года. Чтобы определить степень аденоидов вручную, нужно как-то залезать в носоглотку через рот (мне делали в детстве), а это болезненно. Зеркальцем - это только поверхностный осмотр. На рентгене всё видно.
21.11.2003 10:16:33, Крошка

Так у вас все-таки аденоиды оказались?:( 21.11.2003 11:32:00, Iriska

Ничего страшного в этом нет. Доза очень мизерная, и польза от исследования заведомо превышает риск. Зато вы достоверно будете знать, есть ли аденоиды, в смысле какой они степени.
20.11.2003 20:35:10, Наташа и Игорек

А по существу - чем меньше рентгена в жизни ребенка, тем лучше. Я бы ни за что не согласилась на рентген по такому мелкому поводу, как аденоиды, тем более такой крошке.
20.11.2003 15:34:24, Marisha

Нам тоже делали в этом возрасте, для уточнения степени аденоидов. Мне кажется волноваться не стоит, ведь не делаете же вы рентген постоянно, а потом сейчас и аппаратура во многих поликлиниках современная, и нагрудничек специальный надевают :))
20.11.2003 23:59:18, Бантик
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.