Девочки, милые! Объясните мне, пожалуйста,почему Вы задаете вопросы и еще, как мне кажется, достаточно серьезные г-ну Соколову. Он известный врач? Он рекомендован кем-то очно? Когда я читаю его рекомендации, то просто диву даюсь.
Ну, например, спрашивали о жалобах ребенка в животике. Так ответ ничего страшного, просто как то не вписывается в ответ врача. Диагноз то ведь может быть от газов до ... чего угодно. И т.д.
Ответ про разбитую губу ниже сами прочитаете. Ведь насквозь...
Либо я чего-то не понимаю, либо одно из двух...
P.S. Если я оскорбила хорошего врача, то прошу прощения, но....
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Он хороший врач и рекомендован "очно":)), но вообще к советам специалистов в Инете надо относится очень осторожно:((
А к вопросу об ВИРТУАЛЬНЫХ консультациях - Ну что реально может посоветовать врач, не осмотрев ребенка - предположения, направления диагностики, какие-то ОБЩИЕ рекомендации.
Для чего вообще введен некий "консультант" в конфе?
Мой сугубый ИМХО - подразумевается, что он может отсечь абсолютно БЕЗГРАМОТНЫЙ ответ (а такое тоже бывает), и дать РАЗУМНОМУ родителю (почему-то чаще маме) некие направления дальнейших действий - к какому специалисту сходить на прием,какие анализы сдать, стоит ли беспокоиться или стоит подождать и т.д. Мое АБСОЛЮТНОЕ ИМХО -врач НЕ ИМЕТ ПРАВО давать НАЗНАЧЕНИЯ по ИНЕТУ ( не осмотрев ребенка), потому-что существуют все-таки родители, которые "взяв под козырек", побегут в аптеку. Этим как раз грешит не раз упоминаемый в этой конфе доктор К-ий, а доктор Соколов, опять же ИМХО (в силу своей занятости, или черт характера) обычно, мягко говоря , немногословен. Ну не понимает он, что нервным мамочкам ( к коим легко и себя отношу) надо все подробно проговорить, объяснить (причем, учитывая интеллект современных момочек), успокоить и т.д.
19.11.2003 22:04:53, МаСаня
А кем он очно рекомендован? Вот я его очно НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Я уж молчу о его консультациях здесь :( И неправда это, что по инету нельзя дать толковый совет. Очень даже можно. Не по конкретному лечению, а по тому, как вообще можно действовать... И примеров масса на специализированных сайтах. А когда слышу о результатах его очного лечения других здесь, периодически, имея определенный опыт, просто ужасаюсь. Проблема в том, что мамы поймут, к чему такое лечение приводит, несколько позже :( Я сама такой опыт, к сожалению, на своих ошибках приобрела :(((
20.11.2003 15:24:03, Красно Солнышко
А я что написала? :)
Только не НЕ ВЫЛЕЧИЛ, а еще хуже сделал, а это две большие разницы! :(
Так кто все-таки рекомендует очно? Мне ЭТО было интересно. Я уже столько раз спрашивала, но ни разу ответа не получила :( 20.11.2003 17:35:47, Красно Солнышко
Да ладно вам :) Я как раз за разные мнения. Поэтому, и высказываю свое, в противовес вашему, например :). А лично к вам, очень хорошо отношусь, и ваша манера спокойно вести дискуссии - подкупает :). Да и, по большому счету, мне абсолютно все равно кто, как и у кого будет лечиться и сколько денег на это потратит. Я сама в такие игры уже не играю, дошло за пару лет то, и слава богу.
21.11.2003 13:30:45, Красно Солнышко
А к вопросу об ВИРТУАЛЬНЫХ консультациях - Ну что реально может посоветовать врач, не осмотрев ребенка - предположения, направления диагностики, какие-то ОБЩИЕ рекомендации.
Для чего вообще введен некий "консультант" в конфе?
Мой сугубый ИМХО - подразумевается, что он может отсечь абсолютно БЕЗГРАМОТНЫЙ ответ (а такое тоже бывает), и дать РАЗУМНОМУ родителю (почему-то чаще маме) некие направления дальнейших действий - к какому специалисту сходить на прием,какие анализы сдать, стоит ли беспокоиться или стоит подождать и т.д. Мое АБСОЛЮТНОЕ ИМХО -врач НЕ ИМЕТ ПРАВО давать НАЗНАЧЕНИЯ по ИНЕТУ ( не осмотрев ребенка), потому-что существуют все-таки родители, которые "взяв под козырек", побегут в аптеку. Этим как раз грешит не раз упоминаемый в этой конфе доктор К-ий, а доктор Соколов, опять же ИМХО (в силу своей занятости, или черт характера) обычно, мягко говоря , немногословен. Ну не понимает он, что нервным мамочкам ( к коим легко и себя отношу) надо все подробно проговорить, объяснить (причем, учитывая интеллект современных момочек), успокоить и т.д.
19.11.2003 22:04:53, МаСаня

Маша, мне совсем не хочется участвовать в какой-то ругани, взаимных оскорблениях и т.д. Я оперирую фактами, известными мне, я проверяю и перепроверяю любую информацию. Несмотря на то, что имею высшее мед. образование (в силу жизненных обстоятельств я практически не работала по специальности) - я как любой человек обращаюсь к специалистам и если этот специалист вызывает у меня доверие, я следую его советам, нет - не следую.
Эмоции - это хорошо, но не конструктивно.
У одного и того же врача могут быть разные результаты с разными больными и даже с одним и тем же больным в зависимости от самых разных факторов.
Вашему ребенку доктор Соколов не смог помочь - так и пишите "доктор Соколов не вылечил моего ребенка!!", а все остальное абсолютно лишнее, ИМХО. 20.11.2003 17:01:53, МаCаня
Эмоции - это хорошо, но не конструктивно.
У одного и того же врача могут быть разные результаты с разными больными и даже с одним и тем же больным в зависимости от самых разных факторов.
Вашему ребенку доктор Соколов не смог помочь - так и пишите "доктор Соколов не вылечил моего ребенка!!", а все остальное абсолютно лишнее, ИМХО. 20.11.2003 17:01:53, МаCаня

Только не НЕ ВЫЛЕЧИЛ, а еще хуже сделал, а это две большие разницы! :(
Так кто все-таки рекомендует очно? Мне ЭТО было интересно. Я уже столько раз спрашивала, но ни разу ответа не получила :( 20.11.2003 17:35:47, Красно Солнышко
Маша, ну будьте реалистом, я Вам что, паспортные данные людей, чьих детей он вылечил должна давать? Еще раз скажу, не хочу ввязываться в какие-либо свары, лично с доктором Сокловым не знакома, материальных выгод не имею. Не хотите или не можете воспринять, что может быть другое мнение, не совпадающее с Вашим - о чем тогда можно говорить.
20.11.2003 21:10:03, МаСаня
20.11.2003 21:10:03, МаСаня

Во, я слово в слово написала и стерла.......... особенно про дисбак меня забавляют его комментарии
19.11.2003 21:23:10, Муся&Гуся

Мне жаль докторов. Вылечит - благодарности, а чуть что - ...
Я сама из недоверяющих, но пришла к выводу, что так все относительно.... 19.11.2003 17:49:34, Leeni
Да просто у нас в реале так сложно добраться до врача, а добравшись, зачастую, настолько ничего не можешь добиться, что в инете люди готовы трясти любого, кто покажет медицинские корочки.
19.11.2003 17:15:35, Анаис
Здесь часто кипят страсти по поводу доктора Соколова. Мое глубокое имхо: чего Вы хотите от человека? КАК можно лечитьв инете? Так что, здесь "каков вопрос- таков ответ". Откуда он виртуально знает, что там у Вас в животике, хоть он трижды золотой врач? Если состояние ребенка вызывает серьезное беспокойство - идти надо к очному врачу. Конфа - это так, для решения и обсуждения разных мелких траблов и мнений. ИМХО.
19.11.2003 12:11:55, Gatta
Вы правильно пишете, я с Вами полностью согласна. Но вот именно с этой точки зрения советы г.Соколова и вызывают удивление. Если человеку нЕчего сказать как врачу, лучше промолчать.
Вообще-то мне лично врачи в интернете несколько раз помогали, не лечение назначали, а давали очень хорошие советы, на что внимание обратить, что проверить т.д.
Мне помог врач-гастроэнтеролог, я с ним преписывалась, потом буквально спас детский нейрохирург , когда сыну местные врачи влепили кошмарный диагноз. Этому врачу мы звонили несколько раз, очень нам помог.
Потом были кардиологи, детский и взрослый. Небезысвестный доктор Комаровский мне тоже помог. Еще были взрослый эндокринолог и детский пульмонолог, всем им огромное спасибо.
Понимаете, люди в большинстве своем ведь не за лечением идут в интернет, за советом, за подсказкой, а получают непонятно что (это я уже про Г.Соколова):(
ИМХО все, конечно. 19.11.2003 12:56:13, Marisha

Вообще-то мне лично врачи в интернете несколько раз помогали, не лечение назначали, а давали очень хорошие советы, на что внимание обратить, что проверить т.д.
Мне помог врач-гастроэнтеролог, я с ним преписывалась, потом буквально спас детский нейрохирург , когда сыну местные врачи влепили кошмарный диагноз. Этому врачу мы звонили несколько раз, очень нам помог.
Потом были кардиологи, детский и взрослый. Небезысвестный доктор Комаровский мне тоже помог. Еще были взрослый эндокринолог и детский пульмонолог, всем им огромное спасибо.
Понимаете, люди в большинстве своем ведь не за лечением идут в интернет, за советом, за подсказкой, а получают непонятно что (это я уже про Г.Соколова):(
ИМХО все, конечно. 19.11.2003 12:56:13, Marisha
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.