Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте: как бороться со последствия
Посоветуйте: как бороться со последствиями рахита ("лягушечий" живот + ребра). Ребенку 5 лет. В 3-6 мес.был рахит. Сейчас стали делать массаж по направлению хирурга (сутулость и плоскостопие). Массажиска обратила внимание на живот и сказал что это серьезно. Я и заволновалась теперь (т.к. думала, что живот со времени сам подтянется да и хирург ничего не сказал).
18.11.2003 14:32:08, Ketrin
4 комментария
Спорт.
Спорт.
18.11.2003 21:50:05, Соколов
У нас так называемая "грудь сапожника" + →
У нас так называемая "грудь сапожника" + немного выпирающий живот - это с рождения. У хирурга на консультации мне сказали - ничего уже не измените, посоветовали только развивать мышцы (плавание в основном), а от груди - надувать шарики, чтобы развивать легкие, но это все так называемая "косметика", а серьезно ничего не сделаешь, я и успокоилась.
18.11.2003 15:18:32, Мукуля
В центре груди посередине ямка достаточно большая. Называют так потому, что вроде бы похоже на углубление от штуки такой, на которую одевают обувь при починке сапожники. Не знаю как называется.
19.11.2003 12:40:38, Мукуля
|
-
Положите ребенка животом на мяч, ноги должны быть согнуты (как у лягушки ) и прижаты к поверхности мяча. Самой частой причиной направления к кардиологу грудничков и детей до 5 лет является шум, выслушиваемый в области сердца. рахит. Мышечный скелет.
-
рахит. Медицинские вопросы. Ребенок от рождения до года. Уход и воспитание ребенка до года : питание, болезни, развитие. Рефлексотерапия для детей – от болей в животе, заложенности носа и плохого сна. Как уберечь своего малыша от рахита.
-
У сына килевидная деформация грудной клетки и ребра юбочкой. Вначале (в 2, 5 г), в сочетании с лягушачьим животом выглядело ужасно. Рахит - что это? части ребра в костную), к году — эти изменения могут быть на руках, ногах ( деформации.
-
На этой картине явственно видна деформация черепа, " лягушачий живот " и другие признаки рахита. Однако и сегодняшняя статистика просто пугает: у каждого второго ребенка в возрасте от рождения и до 3 лет наблюдаются те и или иные признаки рахита.
-
у нас был махровый рахит - лягушачий живот, лоб выпуклый, зубы в 3 года сидели наполовину в деснах, волосы редкие и тусклые. Зато лет в 12-14 можно сделать какую-то достаточно простую операцию и полностью убрать дефект.
-
Суставы ребенка становятся "разболтанными", мышцы живота — дряблыми; живот увеличивается (" лягушачий живот "). Рахит читала ставят только до 1, 5 лет, а после 2-х его уже не ставят.
-
Раздел: Нужен совет (у ребенка 5 лет большой живот ). Вы знаете, мы сейчас дочке (2 года) вызвали массажистку, так вот она увидела ее животик (немаленький) и сказала, что рахит !
-
В результате слабости мышц появляются большой живот (" лягушачий " живот ), повышенная подвижность в суставах, ребенок начинает задерживаться в развитии моторных навыков (поздно начинает Рахит читала ставят только до 1, 5 лет, а после 2-х его уже не ставят.
-
2. Последствия рахита. Сильно выпирает круглый животик (знаю, и с осанкой связано тоже). Правда, у сына лягушачий живот и куриная грудь довольно долго не уходили. Вместо поливитаминов я гематоген давала, чтобы анемию убрать. У нас животик исчез через год, а...
-
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел ( как убрать лягушачий живот от рахита 5 лет ). Посоветуйте: как бороться со последствиями рахита (" лягушечий " живот + ребра). Ребенку 5 лет.
|