У моей дочки (почти полгода нам) вот токо что был пиелонефрит (почки, инфекция мочевыводящих путей). Все мамины знакомые хором сказали, что надо нам теперь жить без памперсов, в них там все преет и застаивается и т.п. Ну на ночь памперс, а днем играть без него.
Как вы считаете, стоит ли и правда переходить к бабушкиной стирке пеленок? Да и просто расскажите, кто сталкивался, ЧТО надо делать вместо памперса? Толстосложенная мокрая х/б пеленка промеж ног ничем не лучше, а только хуже памперса, даже если ее менять часто (памперс мы тоже часто меняем). Мне всегда казалось, что подгузник из пеленки делают просто чтобы не тратить деньги на памперсы, не все это могут позволить. Тогда что-то другое надо? А что? Кстати, врачи... Одна врач (35 лет) говорит, что памперсы не вредят, просто почаще (до 40 минут в день) типа воздушные ванны для попки. Другая врач (50 лет) говорит нуууу... конечно... хорошо бы от памперсов откзаться... вот в наше время... Мнение 2х врачей у меня есть. Может тут кто-то сталкивался и приведет мнение других врачей...
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пиелонефрит и памперсы
09.11.2003 20:08:07, Ленка-пенка5 комментариев

На моем опыте, у нас действительно вульвиты (а это частая причина восходяших инфекций) были чаще и хуже, когда ребенок целый день был в памперсе.
Расскажу, что я делала. Во первых, когда ребенок не спит - памперс снимать, мокрые штаны немедленно переодевать (иногда я использовала махровые прокладки из Mothercare (они очень удобные, то дюже дорогие) и самодельные марлевые подгузники, чтобы на пол "не проливалось"). Если в квартире тепло - устраивать воздушные ванны. Стараться, чтобы ребенок не перегревался - опрелость в первую очередь проявляется на попе. Спали мы в памперсе, но я старалась менять их как можно чаще, особенно ночью.
Неплохо было бы, если бы ребенок какал не в памперс - часто причиной восходящих инфекций бывает условно-патогенная флора из кишечника (у нас, например, была и есть гемолизирующая кишечная палочка), у маленьких каки жидкие и растекаются куда не надо.
Подмывать ребенка надо по-чаще, в идеале несколько раз в день, без мыла (просто водой или ромашкой, если врач назначает).
Ну и попку надо смотреть регулярно - если заметите покраснение, сразу памперсы долой до выздоровления (спать - под обычную пеленку клала одноразовую непромокающую, штаны не одевала, сверху одеяло, чтобы не замерзла) и ванночки сидячие с отваром ромашки по нескольку раз в день. 10.11.2003 11:48:49, belena
Пасиб :))
Проблема еще в том, что детю уже почти полгода, и шило в попе имеется, поэтому спать под одеялом маловероятно - крутится и ползает всю ночь, поэтому приходится одевать в штанишки или в "мешок" вместо одеяла (для одеяла придется сначала детя скотчем приматывать к кровати:)))
Опрелостей вроде не бывает, попу смотрю все время, нет покраснений, вульвита вроде нет (иначе была бы краснота, да?)
А что за махровые прокладки из Mothercare? Как они выглядят, как крепятся? Подойдут ли они активному ребенку?
10.11.2003 12:47:48, Ленка-пенка
Проблема еще в том, что детю уже почти полгода, и шило в попе имеется, поэтому спать под одеялом маловероятно - крутится и ползает всю ночь, поэтому приходится одевать в штанишки или в "мешок" вместо одеяла (для одеяла придется сначала детя скотчем приматывать к кровати:)))
Опрелостей вроде не бывает, попу смотрю все время, нет покраснений, вульвита вроде нет (иначе была бы краснота, да?)
А что за махровые прокладки из Mothercare? Как они выглядят, как крепятся? Подойдут ли они активному ребенку?
10.11.2003 12:47:48, Ленка-пенка
Пеленки ничем не лучше памперсов. особенно современных, дышащих. Не стоит отказываться от них. Мой мальчик был в памперсах долго, а ночью - так вообще до 7 лет. Ничего ТАКОГО ужасного я не заметила. Хотя мы имеем в анамнезе дисметаболическую нефропатию и нейрогенную дисфункцию мочевого пузыря.
10.11.2003 01:23:43, Наташа и Игорек
эх, у мальчиков "граната другой системы", это проблемы девочек в основном...
10.11.2003 12:42:03, Ленка-пенка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.