Наша типичная для многих проблема - постоянно простужающийся в д/саду ребенок, просто выбивает меня из колеи. Педиатр советует обследоваться, но не говорит конткретно к кому идти и что искать. В результате чтения разных источников (в основном из интернета, естессно) я нашла для себя 2 направления, которые еще не были исследованы, а именно частые простуды являются следствием:
аллергии (которая просто не проявилась еще "во всей красе")
наличия внутриклеточных вирусов (типа хламидии или микоплазмы).
Вопрос - есть ли в Москве доктор, к которому можно просто прийти и сказать "мой ребенок постоянно простужается, не смотря на все закаливания и профилактику. Найдите причину"? И чтобы он ее нашел......
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно я свое мнение выскажу? Для начала, мне кажестя, просто к лору хорошему стоит сходить. Частые простуды - это, как правило, аденоиды. Я что хочу сказать? Может лучше не обследоваться на предмет поиска чего-нибудь-не-знаю-чего , а то я тут почитала, что вам насоветовали - УУУХ! Вы же сами пишете, что ваша проблема - типичная для многих . И это правда. Нонче дети садовские все болеют без конца, да и школьники в младших классах тоже. Говорят, мы благодаря многим факторам, массовой вакцинации населения в частности, имеем третье поколение иммунодефицитных детей.
Начнете обследоваться - найдут вам какую-нибудь бредятину, наполовину мифологическую, и пойдет-поедет... Знаете, что такое залеченные дети?
05.11.2003 01:37:26, valeria
Вот это Вы правильно написали, действительно, залеченных детей сейчас многовато.
05.11.2003 08:20:28, Marisha
Начнете обследоваться - найдут вам какую-нибудь бредятину, наполовину мифологическую, и пойдет-поедет... Знаете, что такое залеченные дети?
05.11.2003 01:37:26, valeria

В МНИИ Педиатрии и детской хирургии МЗ РФ есть клинико-диагностическое отделение. Там как раз ложатся на ПОЛНОЕ обследование часто болеющие детки с неясными причинами такой частой заболеваемости. Там делают неплохие иммунологические исследования, нам даже делали какие-то огромные распечатки всяких там лимфоцитов, Т- и В- клеток, циркулирующих иммунных комплексов и прочих штук (не спец, не запомнила).
Попробуйте пробиться туда, там хорошие условия (детки лежат с мамами в отдельных боксиках). 04.11.2003 20:34:26, Наташа и Игорек
Попробуйте пробиться туда, там хорошие условия (детки лежат с мамами в отдельных боксиках). 04.11.2003 20:34:26, Наташа и Игорек
Нисколько не стоит. Кладут по мед. полису. Ложиться надо, потому что слишком много исследований и анализов, не наездишься просто, да и подхватить что-то в дороге запросто можно.
Там же еще есть поликлиническое отделение, где консультируют амбулаторно и могут назначать анализы. Вот там ложиться не надо, но практически все - платно. 09.11.2003 02:36:36, Наташа и Игорек
Там же еще есть поликлиническое отделение, где консультируют амбулаторно и могут назначать анализы. Вот там ложиться не надо, но практически все - платно. 09.11.2003 02:36:36, Наташа и Игорек

http://www.med2000.ru/article/article15.htm
http://www.med2000.ru/article/article42.htm А иммунологическое лечение в его "чистом" виде довольно ограничено по возможностям, степени воздействия и пр. Успех лечения часто болеющих детей в большей степени зависит от терпения и педантичности мамы, чем от лекарств. Конечно, если одна из причин (оппортунисты, паразиты, ворота инфекции и т.п.) найдены, то успех почти гарантирован. Но иногда ничего не находится... 04.11.2003 16:47:10, Соколов

а куда вы планируете к иммунологу? У нас в СВАО есть консультационный центр, однако и мамы, которые туда обращались и сам педиатр говорят, что уровень профессионализма ооочень низок.... Не хочется тратить время и деньги на то, что я и так уже знаю...
04.11.2003 14:53:32, мама98

Иммунологический центр, Успенский пер., т.299-28-56
Успехов.
Елена 05.11.2003 18:40:16, sha
Успехов.
Елена 05.11.2003 18:40:16, sha
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.