Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крик души! Успокойте. На тему неврологии.
Поставили ребеночку сразу после рождения «гипоксия с поражением ЦНС», потом «последствия гипоксии», а теперь «ПЭП».Вероятность повышенного внутричерепного давления на УЗИ не подтвердилась. Ребеночек у меня спокойный, спал хорошо всегда, разве что за исключением стремительного роста зубов. Сел к шести месяцам, к шести с половиной уже встал, месяцев в десять пошел. Проделали массаж несколько курсов. Из препаратов «циннаризин» в течении месяца, потом прописали «кальция пантогенат» (кажеться так, могу ошибиться) тоже в течении месяца, когда прочитала инструкцию к нему чуть в обморок не свалилась, ибо невропатолог утверждал, что дела у нас практически в порядке. Сейчас 1,5 , очень смышленый ребенок, как мне кажется, все понимает, запоминает все молниеносно, двигает стулья чтобы куда-нибудь залезть повыше, в машины свои не просто играет, а еще постоянно их чинит. Но не говорит, вернее говорит слов десять, фраз нет. Оба невропатолога у которых мы наблюдаемся, в один голос сказали, ждем до двух лет с речью. Сейчас перечитала у вас про задержку речевого развития, стало жутко. Неужели надо срочно бежать к врачу , а я сижу на попе ровно (извините) и могу нарваться на необратимые последствия? И неужели взамен ПЭП могут поставить эпилепсию или ДЦП (у меня даже руки трясутся).?
21.10.2003 04:39:19, Ирина З.
10 комментариев

Спасибо всем огромное.Отдельное спасибо Marishе за понимание. А то, что лечить пожалуй следует маму, а не ребенка, это вы абсолютно правы, нервы уже никуда не годяться. Спасибо.
22.10.2003 13:19:59, Ирина З.
22.10.2003 13:19:59, Ирина З.

честно говоря, у вас такая каша... не примеривайте на себя все возможные диагнозы, они когда им нужно сами вас найдут :( но лучше без них. Если вы доверяете своим врачам - прислушивайтесь к ним. Пока вы в рамках нормы, но наблюдать ребенка нужно (без особого дергания и истерик, ваше спокойствие всегда передастся ребенку), нужно обязательно заниматься с ним и если будет действительно необходимость, то не отмахиматься и от стимуляторов. Гипоксия - вещь весьма неприятная, пусть она никак не скажется на вашем ребенке.
21.10.2003 13:10:49, Посторонним В
мой пошел в 1 год, заговорил (так чтоб заговорил, а не слова) после 2х сразу, до этого отдельные слова.
Не переживайте! все у вас хорошо! :) 21.10.2003 12:16:16, Len4ik
Не переживайте! все у вас хорошо! :) 21.10.2003 12:16:16, Len4ik
Из личного опыта.У близкого друга парень не говорил ровно до трех лет.Хотя все понимал. Родители конечно беспокоились, но не акцентировали на этом внимание.В 3 заговорил добровольно целыми фразами и с отличной дикцией.Может набраться терпения!
21.10.2003 11:57:43, nat
Муж у меня в 3 года заговорил фразами (со слов его мамы, конечно:)). До этого говорил только отдельные слова. У мальчиков это не такая редкость.
21.10.2003 11:24:12, Анаис
Ой...ну Вы даете, простите...Ребенок у Вас в полном порядке, а вот маме нервишки полечить не помешает :)) Моя дочка (не имеющая никаких невролонических диагнозов) начала говорить фразами в 2,1-2.2. Сейчас 2.4 - все вообще говорит. О ЗРР и речи в 1,5 года быть не может, если хоть сколько-то слов говорит. А вообще медицинскую энциклопедию почитайте - там столько болезней и симптомов описано :))
21.10.2003 11:17:28, Настена

У нас и сел, и пошел намного позднее, чем Ваш малыш.
ПЭП сняли в 9 месяцев. Сейчас сыну уже 12 лет, хороший получился мальчишка, я довольна:)))
Вообще, ПЭП это не совсем диагноз, это как бы состояние малыша после рождения, к году ПЭП должны либо совсем убрать, либо поставить точный диагноз, если он есть.
У вас, судя по описанию, все в порядке. А речь...
Я не специалист, конечно, советовать не могу.
У меня сын заговорил в 9 месяцев, даже не сидел еще, но уже говорил. В 1,5 вовсю говорил предложениями, простенькими, из 3 слов.
Речь мы развивали с самого рождения, мне еще в больнице врачи посоветовали постоянно разговаривать с ребенком, с тех пор я не замолкала вообще:)) Комментировала все свои действия с ребенком, пела песенки и всякие детские потешки-стишки-прибаутки. Дома ко мне присоединились еще трое (мы жили у родителей), мама моя к тому же воспитателем всю жизнь работала, знает, что к чему.
Чем больше стишков-потешек-песенок в общении с малышом, тем лучше, тем быстрее начинает говорить ребенок, это только мои личные наблюдения и опыт. Попробуйте, это просто.
И верьте в своего ребенка, не сравнивайте его с другими, не пытайтесь привести его к нормам, просто помогайте и наберитесь терпения - и все будет хорошо!
21.10.2003 10:38:30, Marisha
"Сейчас перечитала" - почему вы примеряете на своего ребенка чужие проблемы? Врачи, которые наблюдают именно вашего дитя, которые видели его "в реале" считают, что все в порядке, а нет, нам спокойной жизни не надо... Каждый ребенок развивается индивидуально, в зависимости от ряда причин кто-то начинает говорить в 1 год, а кто-то и в 2,5.
Если вас волнует данный вопрос - занимайтесь с ребенком, играйте в развивающие игры, читайте ему книги.
И извините, конечно, но надо быть уверенной - "мой ребенок здоров. у нас все хорошо!" + конечно же, показываться врачам. Но впадать в панику от любого подозрения не стоит. 21.10.2003 09:43:38, Elen с работы
Если вас волнует данный вопрос - занимайтесь с ребенком, играйте в развивающие игры, читайте ему книги.
И извините, конечно, но надо быть уверенной - "мой ребенок здоров. у нас все хорошо!" + конечно же, показываться врачам. Но впадать в панику от любого подозрения не стоит. 21.10.2003 09:43:38, Elen с работы
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.