Анамнез: болеет мой детеныш. Долго уже болеет, третью неделю. 15-го мы его привезли с юга, уже с соплюшами, и немедленно по приезде он совсем рассопливился. При этом у нас имеются аденоиды. Нос мы лечили долго и со знанием дела, попутно лечили горло полосканиями и тантумом верде. Так вот, носу стало гораздо лучше.
Зато горло! в субботу я заглянула поглубже в горло и обнаружила что а) оно распухло и б) там торчат какие-то явно гнойные пробки. Свезли ребенка в Семашку, поставили нам диагноз - какой-то риноотофарингит (или ринофарингоотит?). Горло промывать не стали, выписали антибиотики (макропен) и (зачем-то) эреспал.
Теперь вопрос: так ли нам нужен этот макропен, если нет температуры? Антибиотики у нас идут очень тяжело, ребенок их выташнивает через три минуты после приема. Мне до сих пор только один курс хватило сил провести, когда болело ухо. И вообще этот последний лор у меня сильные сомнения вызывает:(
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Извините, если я резко, ладно? :)
А почему не спросить у доктора? "зачем антибиотик и можно ли без него, потому что у ребенка АБ идут оч тяжело, после них долго восстанавливаться..... и тд и тп". И вообще - температуры нет.
Дальше. Почему у вас нет постоянного лора?
Макропен - антибиотик, эреспал - противовоспалительное нестероидное. Обычно сначала назначают эреспал, если его через 2-3 дня оказывается недостаточно - добавляют антибиотик. С горла оч легко взять мазок - высяять и давать тот антибиотик, который гарантированно поможет. Почему это не сделали? это уже показатель врача :(
Либо он недостаточно платный, либо достаточно глупый, либо, что совсем плохо, и то и другое.
Почему не назначили гексорал? Оч хорошо помогает, хотя и жжет. Если местно антибиотики? биопарокс, например?
И компрессы на ушки нужно в таких случаях обязательно, хотя бы дня 3-5, а потом смотреть.
Горло полоскать - обязательно! чем? да хоть ромашкой, но я предпочитаю диоксидина - ампулу на стакан (полпроцентную)
Из гомеопатического - фарингомед, оч помогает.
Стрептоцид сосать - тоже неплохо.
Из "подороже"- фарингосепт, но мне не всегда помогает.
Еще при затяжных болезнях я пичкаю детя вифероном - его нужно регулярно в течение 10 дней - утром и вечером в возрастной дозировке.
Еще банальный люголь хорош, но после полоскания - на чистое горло. Если вас тока не тошнит от него.
01.10.2003 13:23:00, БуЯночка
Биопарокс - дикая дрянь, по крайней мере для мал. детей (мне лично помогает). Во-первых, это тот же АБ, только местный и реакция на него может бытьсамая неоднозначная. Во-вторых, по моему личному опыту биопарокс ребенку эффективно забрызгать практически невозможно.
Почему не назначили капли в уши? Компрессы - вещь непредказуемая.
Стрептоцид мал. детям лучше не сосать (побочные эффекты как от АБ), р-р люголя хорошие врачи уже сто лет не испальзуют, да и смазать глотку им в дом. условиях невозможно.
Все ИМХО 05.10.2003 20:33:48, ТАКСА
Значить, по пунктам.
1. Про антибиотики, естессно, предупредила. Ответом было - ну, лучше все-таки попейте. (Не хочу).
2. Лор постоянный в отпуске. Поэтому я тут и взываю.
3. Мазок взяли, но антибиотик выписали ДО ТОГО, результат будет только сегодня.
4. Гексорал мы пользовали летом раза три, поэтому я его поменяла на Тантум Верде, врач вроде был не против.
5. Уши не болят. Кашля тоже нет ( это я к вопросу - эреспал разве не от кашля?). Температуры нет. Есть отвратительное горло, причем у нас такое горло в первый раз.
6. Из гомеопатии - мы пьем ИОВ-малыш с мая. Капаю тую (когда нет острого воспаления). Фарингосепт сосвем не помогает МНЕ, поэтому я не предлагаю его ребенку (у нас часто одинаковые реакции на лекарства).
7. Люголь отпал в полуфинале - сильный рвотный рефлекс.
Оставила:
Полоскания - полощет горло с удовольствием любой травой (ромашка, шалфей, зверобой). Попробую диоксидин.
Имудон - сосалки (иммуностимулятор местного действия).
Тантум Верде - спрей.
Виферон в свечах еще добавлю..
Что я пропустила?
Да. Биопарокс мы тоже использовали пару месяцев назад - когда можно снова?
Спасибо, БуЯночка:))))
01.10.2003 14:03:07, Щука
Насчет антибиотиков (биопарокса) - где-то я недавно читала, что после проведения курса антибиотика в течение какого-то времени его уже нельзя применять. Ну, например, в ближайшие три месяца именно этот антибиотик будет неэффективен. Верно ли это для антибиотиков местного действия? Для нас вопрос очень актуален, и задаю я его с маниакальным упорством, а отвечают врачи неуверенно и неохотно. То же самое с ИРСом.. Хотя насчет ИРСа я вроде получила "инкубационный период" - должен быть перерыв минимум 2 месяца.
А "добивать" врачей мне здоровья жалко.. как-то я вообще стала ..гм.. хуже к ним относиться "ан масс" (попрошу не принять ненароком за личный выпад:))))
Эреспал и правда супер, по результатам двух бронхитов:)
Компрессы на уши - как?! Не умею. 01.10.2003 16:24:28, Щука
Эх. мне бы такие ссылки по каждому препарату.. Пойти поучиться на медика?! БуЯночка, я Вас люблю!!!:)))
02.10.2003 16:38:49, Щука
Малыш, похоже, отекает носом от Биопарокса. Но после кларитина отек спадает. А вообще, получше, получше:))) Слушай, а ты учишься утром/вечером/за деньги/еще ведь и работать когда-то нужно??! Наболело! Ыыыыыыы, не на то я выучилась!
03.10.2003 10:14:10, Щука
А почему не спросить у доктора? "зачем антибиотик и можно ли без него, потому что у ребенка АБ идут оч тяжело, после них долго восстанавливаться..... и тд и тп". И вообще - температуры нет.
Дальше. Почему у вас нет постоянного лора?
Макропен - антибиотик, эреспал - противовоспалительное нестероидное. Обычно сначала назначают эреспал, если его через 2-3 дня оказывается недостаточно - добавляют антибиотик. С горла оч легко взять мазок - высяять и давать тот антибиотик, который гарантированно поможет. Почему это не сделали? это уже показатель врача :(
Либо он недостаточно платный, либо достаточно глупый, либо, что совсем плохо, и то и другое.
Почему не назначили гексорал? Оч хорошо помогает, хотя и жжет. Если местно антибиотики? биопарокс, например?
И компрессы на ушки нужно в таких случаях обязательно, хотя бы дня 3-5, а потом смотреть.
Горло полоскать - обязательно! чем? да хоть ромашкой, но я предпочитаю диоксидина - ампулу на стакан (полпроцентную)
Из гомеопатического - фарингомед, оч помогает.
Стрептоцид сосать - тоже неплохо.
Из "подороже"- фарингосепт, но мне не всегда помогает.
Еще при затяжных болезнях я пичкаю детя вифероном - его нужно регулярно в течение 10 дней - утром и вечером в возрастной дозировке.
Еще банальный люголь хорош, но после полоскания - на чистое горло. Если вас тока не тошнит от него.
01.10.2003 13:23:00, БуЯночка

Почему не назначили капли в уши? Компрессы - вещь непредказуемая.
Стрептоцид мал. детям лучше не сосать (побочные эффекты как от АБ), р-р люголя хорошие врачи уже сто лет не испальзуют, да и смазать глотку им в дом. условиях невозможно.
Все ИМХО 05.10.2003 20:33:48, ТАКСА

1. Про антибиотики, естессно, предупредила. Ответом было - ну, лучше все-таки попейте. (Не хочу).
2. Лор постоянный в отпуске. Поэтому я тут и взываю.
3. Мазок взяли, но антибиотик выписали ДО ТОГО, результат будет только сегодня.
4. Гексорал мы пользовали летом раза три, поэтому я его поменяла на Тантум Верде, врач вроде был не против.
5. Уши не болят. Кашля тоже нет ( это я к вопросу - эреспал разве не от кашля?). Температуры нет. Есть отвратительное горло, причем у нас такое горло в первый раз.
6. Из гомеопатии - мы пьем ИОВ-малыш с мая. Капаю тую (когда нет острого воспаления). Фарингосепт сосвем не помогает МНЕ, поэтому я не предлагаю его ребенку (у нас часто одинаковые реакции на лекарства).
7. Люголь отпал в полуфинале - сильный рвотный рефлекс.
Оставила:
Полоскания - полощет горло с удовольствием любой травой (ромашка, шалфей, зверобой). Попробую диоксидин.
Имудон - сосалки (иммуностимулятор местного действия).
Тантум Верде - спрей.
Виферон в свечах еще добавлю..
Что я пропустила?
Да. Биопарокс мы тоже использовали пару месяцев назад - когда можно снова?
Спасибо, БуЯночка:))))
01.10.2003 14:03:07, Щука
На здоровье :)
Я предпочитаю добивать врача. Настаивать на своем. И чтоб все было записано - в карте.
Уши могут не болеть, но они "напрягаются" (перепоночки), поэтому делать компресс, для облегчения состояния.
Помню, было у нас горло (просто ларингит, без ото и тп)
Биопарокс 5 дней, гексорал 3 дня, ирс-19 10 дней, туя - 10 дней (может 14 ее, не помню). Оч помогло. + фарингомед + компрессы на ушки.
Да! еще забыла, кварц-то вам можно вроде? почему не делаете?
Эреспал не от кашля, а от воспаления. По последним данным, он оч хорош.
Биопарокс - местный антибиотик. Надо каждые 4 часа в течение 5 дней. Когда можно еще? не знаю, вопрос "когда нужно" гораздо актуальнее.
01.10.2003 15:27:44, БуЯночка
Я предпочитаю добивать врача. Настаивать на своем. И чтоб все было записано - в карте.
Уши могут не болеть, но они "напрягаются" (перепоночки), поэтому делать компресс, для облегчения состояния.
Помню, было у нас горло (просто ларингит, без ото и тп)
Биопарокс 5 дней, гексорал 3 дня, ирс-19 10 дней, туя - 10 дней (может 14 ее, не помню). Оч помогло. + фарингомед + компрессы на ушки.
Да! еще забыла, кварц-то вам можно вроде? почему не делаете?
Эреспал не от кашля, а от воспаления. По последним данным, он оч хорош.
Биопарокс - местный антибиотик. Надо каждые 4 часа в течение 5 дней. Когда можно еще? не знаю, вопрос "когда нужно" гораздо актуальнее.
01.10.2003 15:27:44, БуЯночка

А "добивать" врачей мне здоровья жалко.. как-то я вообще стала ..гм.. хуже к ним относиться "ан масс" (попрошу не принять ненароком за личный выпад:))))
Эреспал и правда супер, по результатам двух бронхитов:)
Компрессы на уши - как?! Не умею. 01.10.2003 16:24:28, Щука

По ссылке есть практически все. На здоровье!
Как малыш?
И еще вопросик. У нас, когда лор уходит на больничный (отпуск), оставляет координаты ДВУХ своих коллег - тоже хороших ЛОРов. Чтобы абы чего не вышло. Советую и Вам спросить у своего ЛОРа, к кому обращаться, в случае чего.
П.С. Ура, меня поняли, "зачем я там учусь" :)) 03.10.2003 09:51:00, БуЯночка
Как малыш?
И еще вопросик. У нас, когда лор уходит на больничный (отпуск), оставляет координаты ДВУХ своих коллег - тоже хороших ЛОРов. Чтобы абы чего не вышло. Советую и Вам спросить у своего ЛОРа, к кому обращаться, в случае чего.
П.С. Ура, меня поняли, "зачем я там учусь" :)) 03.10.2003 09:51:00, БуЯночка

Не, я выучилась на то :) Учусь вечером, бесплатно, для себя (то есть работать не планирую по врачебной специальности :)
Работать - днем.
Послушай, у вас на биопарокс может быть аллергия!
А что показал мазок? 03.10.2003 18:01:34, БуЯночка
Работать - днем.
Послушай, у вас на биопарокс может быть аллергия!
А что показал мазок? 03.10.2003 18:01:34, БуЯночка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.