Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите кто не будь пользовался поликлин
Скажите кто не будь пользовался поликлиникой Семейный доктор(страховка)? мне не нравиться. может просто у нас врач такая?
23.09.2003 23:07:54, Кна
12 комментариев
А нам эта поликлиника нравится!
25.09.2003 17:01:14, Айрина
По сравнению с другими поликлиниками, в которых мне довелось побывать - "Семейный доктор" мне (и моей дочери 9 лет) понравился больше всего. ;-))
25.09.2003 16:47:02, Айрин
Сплошная халтура этот Семейный Доктор.
24.09.2003 21:59:29, Куку
Я оттуда вызываю на дом делать прививки (точнее вызывала 1 раз, мы еще маленькие). Мне все понравилось. Педиатр - Оксана Валерьевна Шалунова (или Шалупова). Мне она показалась очень внимательной и адекватной.
24.09.2003 19:16:33, Юля Пли

именно она вы не могли бы поделится впечетлениями. Просто не могу понять мое отношение к поликлинике (обычные) анализы делаются по 2 недели недели. звоню врачу прошу проконсультировать по поводу малыша, а она мне говорит: "Если вы звоните с мобильного телефона, то спрашивайте" приходим в клинику ходим по кабинетам врачей, а говорили придете раздените ребенка и все врачи к вам придут (нам 4 мес)
24.09.2003 10:50:41, Кана
Мы заключили контракт с "Семейным доктором" на Воронцовской в конце октября прошлого года, после рождения дочки. Сначала, пока все было в порядке, нас все устраивало - закрепленный за нами врач приезжал на дом, прививки делали и анализы забирали на дому, на плановый осмотр (нейросонография, окулист, невропатолог - может, что еще было, не помню уже) приезжали в клинику.
Однако, затем, когда дочке было около 6 месяцев, произошло следующее, что сильно ухудшило наше мнение об отдельных специалистах данной клиники. По плану дочке должны были делать очередные прививки (АКДС + полиомиелит). Перед этим обычно берутся анализы крови и мочи. Анализы сделали вовремя, а вот иммунолог приехала делать прививки только через месяц. Как впоследствии оказалось, у дочки на момент прививки была легкая мочеполовая инфекция, которая, как сказал нефролог "Семейного доктора", могла возникнуть из-за синехии малых половых губ. Удивительно, что за время всех проведенных до этого осмотров дочки неонатологом синехия обнаружена не была. В результате произошло обострение инфекции, усугубленное реакцией ребенка на прививку - сначала сильная вялость (наш врач сказала, что это нормально), а через два дня - резкое повышение температуры, судороги и скорая. Сейчас, слава Богу, все хорошо, но пришлось изрядно поволноваться. К сожалению, нефролог "Семейного доктора" была в то время больна, а зав.отделением и наш врач, посмотрев на результаты анализа мочи, "отправили" нас на госпитализацию с подозрением на почечную инфекцию. При этом, когда затем мы стали разбираться, почему прививки не были сделаны сразу после анализов, нам было сказано, что в инструкциях МинЗдрава не говорится о том, в течение какого срока после сдачи анализов нужно делать прививки. Даже дилетанту понятно, что в течение месяца может произойти все, что угодно, но их как-то это не волновало.
Так как мы не согласились с их направлением на госпитализацию и обратились к другим специалистам, под наблюдением которых прошли курс лечения антибиотиками на дому - и вполне успешно, мы попали в разряд "проблемных" клиентов, и отношение к нам со стороны курирующего нас врача стало весьма прохладным. Сейчас на носу срок продления контракта, но мы, скорее всего, будем искать альтернативный вариант - тем более, что при значительном сокращении количества плановых осмотров ребенка специалистами и исследований, цена контракта снизилась незначительно. 26.09.2003 14:13:43, Sergbog
Однако, затем, когда дочке было около 6 месяцев, произошло следующее, что сильно ухудшило наше мнение об отдельных специалистах данной клиники. По плану дочке должны были делать очередные прививки (АКДС + полиомиелит). Перед этим обычно берутся анализы крови и мочи. Анализы сделали вовремя, а вот иммунолог приехала делать прививки только через месяц. Как впоследствии оказалось, у дочки на момент прививки была легкая мочеполовая инфекция, которая, как сказал нефролог "Семейного доктора", могла возникнуть из-за синехии малых половых губ. Удивительно, что за время всех проведенных до этого осмотров дочки неонатологом синехия обнаружена не была. В результате произошло обострение инфекции, усугубленное реакцией ребенка на прививку - сначала сильная вялость (наш врач сказала, что это нормально), а через два дня - резкое повышение температуры, судороги и скорая. Сейчас, слава Богу, все хорошо, но пришлось изрядно поволноваться. К сожалению, нефролог "Семейного доктора" была в то время больна, а зав.отделением и наш врач, посмотрев на результаты анализа мочи, "отправили" нас на госпитализацию с подозрением на почечную инфекцию. При этом, когда затем мы стали разбираться, почему прививки не были сделаны сразу после анализов, нам было сказано, что в инструкциях МинЗдрава не говорится о том, в течение какого срока после сдачи анализов нужно делать прививки. Даже дилетанту понятно, что в течение месяца может произойти все, что угодно, но их как-то это не волновало.
Так как мы не согласились с их направлением на госпитализацию и обратились к другим специалистам, под наблюдением которых прошли курс лечения антибиотиками на дому - и вполне успешно, мы попали в разряд "проблемных" клиентов, и отношение к нам со стороны курирующего нас врача стало весьма прохладным. Сейчас на носу срок продления контракта, но мы, скорее всего, будем искать альтернативный вариант - тем более, что при значительном сокращении количества плановых осмотров ребенка специалистами и исследований, цена контракта снизилась незначительно. 26.09.2003 14:13:43, Sergbog
Вы еще не решили с кем вы будете заключать контракт? У меня старшая дочь в компании Медкорп.(просто детская страховка до года стоила там гораздо дороже) А с анализами у нас произошла подобная история только в облегченном варианте. Сделали прививку не получив анализ мочи.И я тоже сильно сомниваюсь по поводу контракта на следующий год.
26.09.2003 23:28:19, Кана

Спасибо, большое за консультацию, только недавно приехали из поликлиники были у нефролога, лора и уролога. Позвонила наша врачиха и сказала, что плохой анализ мочи идите к нефрологу я спросила можно перездать анализ она сказала только после нефролога (пришлось анализ перездать в ИНВИТРО )нефролог отправил к урологу , уролог сказал что: что то там с крайней плотью чето неоткрыто в общем я решила так, ребенка это не беспокоит а ну их этих врачей.
24.09.2003 21:57:41, Кана

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.