Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ночной насморк
дочери 3года. после перенесенного месяц назад бронхита и простуды начала сопеть по ночам. Днем все нормально, здоровый ребенок, активный, аппетит норм., температура норм. Со второй половины ночи закладывает нос, не может нормально дышать, сопит-храпит вовсю. Утром просыпается с заложенным наглухо носом. Примерно через час-два все проходит. спит без подушки, т.к. "влияние" перьевой подушки решили исключить. Что это может быть и что в нашем случае лучше делать?
16.09.2003 20:59:56, zajushka
7 комментариев

Самое интерсное, что ни один лор не видит патологии, гонят к аллергологу. Аллерголог, в свою очередь, снова отправляет к лору, для исключения аденоидов. Мы весь прошлый год так ходили, у сына еще и кашель был.
Еще и астму поставили. Лечились честно у аллергологов, дошли до гормональных спреев, выполняли все рекомендации по смене-стирке подушек, ежедневной уборке, увлажнении воздуха - никакого эффекта, вообще.
У сына все проходит с наступлением лета, и начинается с наступлением холодов. Летом все прекрасно - никакой аллергии, никаких проблем, нормальный здоровый ребенок. Как только холодает, все начинается. Вот сейчас опять - нос по ночам не дышит:(
Что с этим делать, не знаю тоже.
Да, сыну 12 лет, началось все в 9.
У меня есть 2 версии - 1. сосудистые проблемы (версия 2-х хороших лоров, детского и взрослого), еще предположение детского лора - блуждающий нерв так себя ведет, у него как раз под утро активность начинается (это с ее слов, я не врач, сама еще не разбиралась с этим).
2. неподходящий климат. Эта версия мне кажется наиболее правдоподобной, в нашем климате во всяком случае.
Но вы еще маленькие, исключите аденоиды для начала, скорее всего, это они.
19.09.2003 03:41:56, Marisha
РОт открытый ночью или просто сопит?
17.09.2003 21:32:19, Крабовая палочка
во время дневного сна и вечером, когда засыпает, все нормально,проблем нет. Ночью и под утро - просыпается оттого, что не может дышать, плачет, злится, нос забит наглухо, сопли не текут. Потом засыпает с открытым ртом.
25.09.2003 00:20:29, zajushka
А у Вас случайно обогреватель или кондиционер не работает дома? Может от этого.
17.09.2003 13:07:13, Sashtash
Купите в комнату ребенка увлажнитель воздуха. Их сейчас навалом продается. Это очень важно. Сразу дышать лучше станет. Мой астматик, нам посоветовали именно увлажнять комнату.
18.09.2003 00:34:02, Наташа и Игорек
А где продается?
18.09.2003 17:54:25, lida
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.