Раздел: Логопедия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

анекдот про логопеда

Никак в себя не могу прийти. Сейчас нашла объявление:Подготовка к школе по инд. методике, с 4 лет (обуч. чтению, постановка руки к письму, увелич.скорости чтения). Логопед- дефектолог , устранение речев. нарушения (дислалия, дизартрия), логомассаж.
Звоню туда, так как нуждаюсь в услугах специалиста, там трубку снимает какая-то тётенька с елейным голосом. Извещает меня о том, что первичная разовая консультация будет стоить мне 20 долларов. Отлично, спрашиваю , как ее зовут. Нет, говорит , смысла представляться каждому, звонят многие, вот, когда увидимся - тогда и познакомимся. Я в шоке. Я должна заранее доверять этому человеку, отдать ему 20 долларов, а он даже не хочет представиться...Я говорю - хорошо, а дальше?! Почем, так сказать, процесс?
Надо, говорит, смотреть вашу девочку, а потом уже говорить. Я говорю, что это - ясно, но каков хотя бы разброс цен? То есть ОТ и ДО какого предела? Молчит, как рыба об лёд. То есть я даже не понимаю, смогу ли я пользоваться ее услугами в принципе. Какой тогда мне смысл платить ей 20 долларов? Она мне объявит 50 баксов в час, и тогда мне надо следующего логопеда искать, и ему 20 долларов за консультацию платить?
Но самое смешное - не это. А то, что еще в ЧЕТЫРЕХ местах со мной вели разговор в том же духе!
Это что, политика такая? Или это они так шифруются от налогов? Или что? И сколько на самом деле стоит это удовольствие? Ну, хоть примерно... И почему вообще деньги берут вот так? а если мне человек этот не понравится в принципе? А если ребенку он не понравится? Как тут быть вообще? Подскажите, пожалуйста, кто как-нибудь связывался с этим делом. Расстроена я до ужаса...
Ребенок у меня, вроде, не очень запущенный. Р и Л твердое не выговаривает. и все. А так - нормальный умный ребенок, старшая сестра, взрослая, можно сказать. Начинает читать сама. Во что мне может обойтись тетенька-логопед?

01.09.2003 18:12:47,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В сети есть www.logoped.ru и ещё несколько подобных. На одном мне даже удалось найти список логопедов консультирующих в Москве и систематизацией по округам.
А насчёт "шифруется от налоговой" Вы точно в цель попали, Вы же звоните по объявлению и малоле кто Вы есть на самом деле :-)
Так что лучше специалистов через знакомых искать (с проверенным, так сказать лично, опытом работы) или в учреждениях образования или здравоохранения.
Удачи.
03.09.2003 13:39:32, Машенька Л.
Ольга Оводова
В поликлинике по месту жительства не пробовали? В ближайшем логопедическом садике? У нас это стоит 50-150 руб. за занятие, в Москве, наверное, 150-300.
Могу предположить, что первый логопед посоветует подрезание уздечки (отсутствие именно этих звуков характерно для короткой уздечки). И вам захочется ко второму и третьему прежде, чем мучить ребенка.
Я до сих пор не уверена, что правильно сделала, что подрезала.
Нам понадобилось 4 занятия, чтобы поставить эти звуки :-) И еще занятий 20, чтобы закрепить :-(
01.09.2003 20:19:16, Ольга Оводова
простите, я опять на эмоциях. По сути. К логопеду ходил папа с дочкой, я сама не присутствовала (к районному, в полУклинику). Со слов папы : сидит там невероятная бабища, далее - описание матерное и шопотом, и даже наш ребенок, в ответ на просьбу бабищи (скорее - приказ) назвать нарисованных животных (я повторю, что девушка моя - барышня не в меру самостоятельная), только и повторяла :"Папа, пойдем домой...." В итоге логопед (!)ей поставил - гыгыгыгы!!!!! - ЗПР. Вы б ее видели! Ну, если у нее ЗПР, тогда не знаю, что с остальными детьми делать. 01.09.2003 21:45:58, млекопитающая
Ольга Оводова
Несколько раз проскакивали в 3-7 просьбы посоветовать логопеда и вроде бы и советовали и даже с именами и явками. Я не запоминала, т.к. "сами мы не местные". Попробуйте поиском пройтись за последний год. 01.09.2003 22:26:07, Ольга Оводова
Спасибо огроменное! 01.09.2003 23:07:09, млекопитающая
А сколько стоило оно Вам - не скажете? Про уздечку - не поведусь ни за что, потому как свой очень хороший испытанный врач (по кишкам)сказал , что не в уздечке дело, а в упрямстве ее (дочери моей, то есть). Но, к сожалению, мой доктор - не логопед, и приличных логопедов не знает. А тех, что знает - сказала : НИХТ. 01.09.2003 21:35:38, млекопитающая
Ольга Оводова
Скажу, но Вам это не поможет :-( 100 руб. за занятие, Зеленоград. 01.09.2003 22:21:29, Ольга Оводова

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!