для ребенка 4,5 мес. прописал невропатолог. к показаниям: срыгивает, не переворачивается. вроде как процедуры должны стимулировать движение посредством глубокого прогрева тканей.
от этих процедур может стать хуже, как думаете? сын не против, вообще то.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Парафин хорошо идет в комплексе с массажем, как расслабляющее при тонусе. А электрофорез - серьезная вещь, без особой надобности его делать не стоит. Срыгивает и не переворачивается - это не показания для электрофореза. До 5 мес. вообще имеет полное право не переворачиваться. А срыгивать может от чего угодно. Лучше подождать (или сменить невропатолога).
28.08.2003 11:09:47, И
Парафиновые аппликации - это просто глубокое прогревание, а электрофорезом загоняют в ткани какое-либо лекарство. Вам с чем назначили? Знаю, что малышам это достаточно часто назначают при тонусе, рахите, ортопедических проблемах. Не думаю, что будет хуже;)
28.08.2003 08:39:36, Календула
да, с кофеином.
а др. невропатолог сказала, что ничего этого не надо:)))
массаж делают сыну, и на гимнастику повезу с понедельника .
28.08.2003 21:11:29, Astra_Zolotistaja
а др. невропатолог сказала, что ничего этого не надо:)))
массаж делают сыну, и на гимнастику повезу с понедельника .
28.08.2003 21:11:29, Astra_Zolotistaja
с кофеином, имхо, стремно мелкому-то, и возбуждает он, и сосудики могут сужаться, и для срыгиваний это неполезно
29.08.2003 08:43:57, Календула
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.