Раздел: Сезонные вопросы.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

reina

Страдающим носовыми кровотечениями-вопросы

У дочки с зимы это дело продолжается,через каждые месяц-два 2-3 раза бывает,потом опять месяц-два-нет. Врачи говорят,что предрасположенность,скорее наследственная,сосудики слабые.Но ничего не советуют предпринимать,мол перерастет. Она и не сморкается сильно,не перегревается,ночью поддерживаем влажность воздуха и т.д. А вот вчера вечером-опять ни с того,ни с сего. Я спросить хочу: у кого тоже такое случается,то как часто и сильно,как долго это продолжалось,чем лечили и поддается ди вообще лечению?
23.07.2003 12:13:51,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Соколов
Надо проверить артериальное давление. Если все нормально и только сосуды в носу слабые есть борцовское средство. Надо сделать концентрированный солевой раствор и ватку с этим раствором вставлять в каждую ноздрю 1 раз в день в течении месяца на 5 минут в день. 25.07.2003 23:54:04, Соколов
У меня были в детстве очень сильные кровотечения. До 10 лет ничего не делали, а в 10 - прижгли и все прошло. Прижигали в поликлинике у ЛОРа каким-то лекарством, было не больно, сразу ушли домой. Делали прижигания курсом раза 3-4 с перерывом в несколько дней. Прошло более 20 лет, эффект до сих пор...)))) 25.07.2003 20:26:56, __
Крохотуля
У меня такая беда, причина - хрупкость сосудов+ плохая свертываемость крови. Перед родами кололи какой-то курс, чтобы предотвратить сильные кровопотери. Для более быстрой остановки кровотечений врач выписывал препарат (готовили в аптеке), ватку во время кровотечения нужно было смочить в этом растворе и тампон в нос вставить - минут за 10-15 останавливалось (без него 2-3 часа). После родов было всего несколько раз, хочется верить что перерасту. У дочи пока таких проблем нет
Консультация специалиста в любом случае лишней не будет
25.07.2003 13:16:39, Крохотуля
reina
Большое всем спасибо!

24.07.2003 16:23:04, reina
Мой ребенок страдает, вот последние три дня на фоне небольшой простудки по 2 раза в день, но не сильно.
А один раз было ну очень сильное кровотечение, после того, как я сдуру закапала капли от насморка.
У нас предрасположенность-папа в детстве страдал кровотечениями, перерос.
Как лечу-даю аскорутин, очень помогает.
Вообще, говорят сосудики прижигают, но я слабо представляю эту процедуру.
24.07.2003 11:01:19, Наина
reina
А как Вы насморк лечите? Мы сейчас только соленую водичку капаем,ранше очень помогало тепло,ингаляции,а теперь этого ничего нельзя, капли и раньше не капали,кроме називина на ночь,а их тоже теперь нельзя? 24.07.2003 12:43:32, reina
Насморк практически не лечу. Все, что сушит слизистую-способствует кровотечению, так что капли никакие, при затяжном насморке-протаргол(у нас проверено, кровотечений нет).Увлажняю сильно детскую.
А вообще, я заметила-даже если не лечить, при соблюдении определенных условий(влажность и прохладный воздух-18-20 градусов не больше) у нас проходит за 3-5 максимум дней. Т.е. идея такая-не давать подсыхать соплям.
Ночью у нас работает увлажнитель, в комнате очень влажно, и нос ребенкин дышит.
Вообще, почитайте Комаровского, у него в книге целая глава про насморк, кажется, есть.
24.07.2003 13:19:45, Наина
reina
Спасибо. 24.07.2003 16:20:08, reina
Обязательно (!) сдайте анализ крови на тромбоциты, если доверяете своей районной поликлинике - то там, если не доверяете - то где-нибудь еще в надежном месте. 23.07.2003 18:21:59, ggg
Имеет смысл делать такой анализ, если кровотечение плохо останавливается. 24.07.2003 11:05:50, Наина
А что этот анализ показывает? 24.07.2003 01:23:25, Василиса Ужасная
reina
Свертываемость крови,кажется. С этим-то все нормально. 24.07.2003 12:38:12, reina
Тушкан
Я страдала в детстве - не лечили никак, переросла...только вот во время беременности давало себя знать опять. 23.07.2003 15:16:05, Тушкан
Вот, и я такая.... Переросла, лет в 25 все прекратилось, ну и в беременность было... Тоже никак не лечили, разве что советовали иногда Аскорутин пить... 24.07.2003 10:04:59, Coccinella (SLok)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!