Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Страдающим носовыми кровотечениями-вопросы
У дочки с зимы это дело продолжается,через каждые месяц-два 2-3 раза бывает,потом опять месяц-два-нет. Врачи говорят,что предрасположенность,скорее наследственная,сосудики слабые.Но ничего не советуют предпринимать,мол перерастет. Она и не сморкается сильно,не перегревается,ночью поддерживаем влажность воздуха и т.д. А вот вчера вечером-опять ни с того,ни с сего. Я спросить хочу: у кого тоже такое случается,то как часто и сильно,как долго это продолжалось,чем лечили и поддается ди вообще лечению?
23.07.2003 12:13:51, reina
14 комментариев

У меня были в детстве очень сильные кровотечения. До 10 лет ничего не делали, а в 10 - прижгли и все прошло. Прижигали в поликлинике у ЛОРа каким-то лекарством, было не больно, сразу ушли домой. Делали прижигания курсом раза 3-4 с перерывом в несколько дней. Прошло более 20 лет, эффект до сих пор...))))
25.07.2003 20:26:56, __

Консультация специалиста в любом случае лишней не будет 25.07.2003 13:16:39, Крохотуля
Мой ребенок страдает, вот последние три дня на фоне небольшой простудки по 2 раза в день, но не сильно.
А один раз было ну очень сильное кровотечение, после того, как я сдуру закапала капли от насморка.
У нас предрасположенность-папа в детстве страдал кровотечениями, перерос.
Как лечу-даю аскорутин, очень помогает.
Вообще, говорят сосудики прижигают, но я слабо представляю эту процедуру. 24.07.2003 11:01:19, Наина
А как Вы насморк лечите? Мы сейчас только соленую водичку капаем,ранше очень помогало тепло,ингаляции,а теперь этого ничего нельзя, капли и раньше не капали,кроме називина на ночь,а их тоже теперь нельзя?
24.07.2003 12:43:32, reina
А один раз было ну очень сильное кровотечение, после того, как я сдуру закапала капли от насморка.
У нас предрасположенность-папа в детстве страдал кровотечениями, перерос.
Как лечу-даю аскорутин, очень помогает.
Вообще, говорят сосудики прижигают, но я слабо представляю эту процедуру. 24.07.2003 11:01:19, Наина

Насморк практически не лечу. Все, что сушит слизистую-способствует кровотечению, так что капли никакие, при затяжном насморке-протаргол(у нас проверено, кровотечений нет).Увлажняю сильно детскую.
А вообще, я заметила-даже если не лечить, при соблюдении определенных условий(влажность и прохладный воздух-18-20 градусов не больше) у нас проходит за 3-5 максимум дней. Т.е. идея такая-не давать подсыхать соплям.
Ночью у нас работает увлажнитель, в комнате очень влажно, и нос ребенкин дышит.
Вообще, почитайте Комаровского, у него в книге целая глава про насморк, кажется, есть. 24.07.2003 13:19:45, Наина
А вообще, я заметила-даже если не лечить, при соблюдении определенных условий(влажность и прохладный воздух-18-20 градусов не больше) у нас проходит за 3-5 максимум дней. Т.е. идея такая-не давать подсыхать соплям.
Ночью у нас работает увлажнитель, в комнате очень влажно, и нос ребенкин дышит.
Вообще, почитайте Комаровского, у него в книге целая глава про насморк, кажется, есть. 24.07.2003 13:19:45, Наина
Обязательно (!) сдайте анализ крови на тромбоциты, если доверяете своей районной поликлинике - то там, если не доверяете - то где-нибудь еще в надежном месте.
23.07.2003 18:21:59, ggg
Имеет смысл делать такой анализ, если кровотечение плохо останавливается.
24.07.2003 11:05:50, Наина

Вот, и я такая.... Переросла, лет в 25 все прекратилось, ну и в беременность было... Тоже никак не лечили, разве что советовали иногда Аскорутин пить...
24.07.2003 10:04:59, Coccinella (SLok)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.