Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет зубов
Доченьке уже годик, а вналичии всего 3 нижних зуба. Начинается тихая паника. Куда податься??
29.06.2003 21:29:53, Рахмаева
10 комментариев

Я бы не паниковала, но для спокойствия можно шодить к детскому стоматологу.. 06.07.2003 10:42:13, Юлия Ф
Я не очень разбираюсь в данном вопросе (у моих обоих зубы появлялись строго "по графику"). Но расскажу одну теорию, которую поведала наша невропатолог. Поздно появляются зубы у детей с перинатальным поражением шейного утолщения спинного мозга. У таких малюток якобы нарушено кровоснабжение в том числе (помимо прочего) ротовой полости (отсюда поздно появляются зубы) и носоглотки (поэтому малыши часто простывают). Нам она пообещала именно такую ситауцию, но, тем не менее зубы вырасли вовремя.
02.07.2003 20:16:14, Pugovitsa
Дело в том, что три имеющихся зуба находятся все внизу. А верхние отсутствуют. Может их вообще нет. Бывают ли такие ситуации?
01.07.2003 07:31:17, Рахмаева
Nikuda ne podavat'sya. Eto normal'no. Skoree vsego dovol'no pozdno zuby poyavilis' u Vas ili u muzha. Kstati, slushala chto pozdnie zuby zdorovee (no ne znayu pravda li).
30.06.2003 19:00:31, irina.

У моей старшей дочери в год только стали появляться два нижних зубика, рахита никакого не было. У нее и молочные еще сейчас не начали меняться (в 7 лет), видимо просто все это происходит со сдвигом небольшим. Не волнуйтесь, вылезут.
30.06.2003 12:55:37, Сана

Я вот тоже паникую,нам скоро 9 мес.Но рахит же как-то должен наблюдаться? Например,если ребенок не потеет,головой не трется, грудка нормальной формы(не курячья)) Что еще может быть? Когда надо начинать волноваться? У старшего зубы вылезли в 7,5 м.
30.06.2003 16:59:46, akei ( Маняша- уже 8 мес.)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.