Подскажите кто знает, что нас ждет? К ортопеду нам после обеда только идти. Сейчас позвонила участковая, сказала, что по снимку у нас дисплазия.
Сижу, рыдаю, убить себя готова, что раньше не прорывалась с ребенком на рентген. У нас ведь ничего не находили, ни ортопед, ни невролог. Участковая все посмеивалась, что я волнуюсь. Решила не быть истеричкой, и вот...
Люди, что нас ждет? Ее загипсуют, да?
Убить меня мало. Мы в отпуск собрались, на море через 2 недели поехать с детьми. Думала, погреются дети после севера, они тут до сих пор в зимних комбинезонах ходят. Погрелись...
Кто знает, напишите пожалуйста, что с малышкой будут делать. Я до обеда с ума сойду.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем лечат при дисплазии?!
21.06.2003 11:10:34, Рыженькая( Маргаритка 1г. 4мес., Дарья 3г.11м.)14 комментариев

Были сейчас у ортопеда. Смотрела она снимок. НЕТУ У НАС НИКАКОЙ ДИСПЛАЗИИ!!! И даже намеков на нее нету. Не знаю, что там педиатр насмотрела, но ортопед утверждает, что по ее части у нас все хоккей. А меня трясет до сих пор трясет.
Подвижность суставов у нее всегда хорошая была. Мне об этом и ортопед, и массажистка наша говорили. А на рентген поперлись потому, что не ходим мы самостоятельно до сих пор, только за ручку. А это, как сказала ортопед, вопрос к неврологу. (которая 2 месяца назад ничего у нас не нашла и отправила куда? правильно, к ортопеду). Вот. Сейчас успокоюсь, уйму трясучку и буду жить дальше.
Спасибо всем большое, извините за переполох! 21.06.2003 16:07:10, Рыженькая

Не болейте! Удачи! 22.06.2003 11:03:32, Лёлька
Все что ни делается, все к лучшему! Успокаивайтесь скорее и поезжайте отдыхать с чистой совестью. Если врачи ничего не нашли, значит. просто еще не пришлоо ее время ходить. Мой мальчик пошел сам (без руки) вообще очень-очень поздно. А за ручку - в 1г 8мес.
Сейчас с этим все ОК.
Удачи Вам и счастливого отдыха!!!! :))) 21.06.2003 16:11:52, Наташа и Игорек
Сейчас с этим все ОК.
Удачи Вам и счастливого отдыха!!!! :))) 21.06.2003 16:11:52, Наташа и Игорек
Я думаю, что все же надо проконсультироваться с этими снимками в ЦИТО или в 19-й б-це в Сокольниках. Потому что вам до Москвы доплюнуть можно.
А уж потом впадать в панику.
Мы живем во Фрязино, так вот я своего ребенка вообще местным "дохтурам" не особо показываю, потому как бесполезно это, если не вредно. 21.06.2003 15:24:58, Наташа и Игорек
До Москвы нам ехать двое суток. И стоко же обратно. Если это только затем, что б показать снимок местному ортопеду, то для меня это слишком круто, чесс слово!:)
21.06.2003 16:11:41, Рыженькая
Ну что вы, за что тут извиняться. Кстати, вы мне очень симпатичны. Вы и ваш сын. Мне ваше мнение всегда интересно,я ваши топики стараюсь не пропускать.
21.06.2003 19:28:17, Рыженькая
А уж потом впадать в панику.
Мы живем во Фрязино, так вот я своего ребенка вообще местным "дохтурам" не особо показываю, потому как бесполезно это, если не вредно. 21.06.2003 15:24:58, Наташа и Игорек

Ой, извините, не в ту регу посмотрела! Ошиблась, когда ткнула, и высветилась не Ваша рега, а чья-то другая, а там - Подмосковье...
Еще раз приношу свои извинения. 21.06.2003 17:07:52, Наташа и Игорек
Еще раз приношу свои извинения. 21.06.2003 17:07:52, Наташа и Игорек

Привет! Напишу то, что знаю из личного опыта. У меня 2 детеныша в прошлом дисплазийные. Если примитивно, то дисплазия - это когда кость недостаточна закруглена на конце, а несколько излишне угловата, и это затрудняет ее свободное вращение в суставной сумке (ну это ямка такая в одной кости, куда вставляется другая кость). И как следствие, может быть или ограничена подвижность конечности или что-нибудь еще, смотря где эти лишние угловатости. Смысл лечения - сгладить их, сделать кость более круглой. У моего старшего это обнаружили в месяц. До 5 месяцев было широкое пеленание, чтобы коленки смотрели в стороны, этого оказалось достаточно. У младшей снимок сделали после 2 месяцев. Назначали электрофарез и тоже широкое пеленание. К 5 месяцам все прошло. Из опыта многих своих подруг знаю, что малой кровью можно отделаться, пока ребенок еще совсем маленький, позже он запросто сбрасывает пеленку, и тогда нужны более серьезные методы. У одной подруги дочке назначили ношение специальных ортопедических трусов. Достаточно неудобная металлическая конструкция. К году они от нее отделались. Трудно сказать, что вам предложат в качестве лечения. Может, есть еще надежда, что участковая ошибается, ведь ортопед ничего не находил? В любом случае, не отчаивайтесь, и не вините себя. Раз специалисты ничего не находили, у вас не было никаких оснований тащить ребенка на рентген.Не самая полезная вещь, знаете ли. Все у вас будет хорошо. Удачи!
21.06.2003 14:26:07, еще одна ира

А степень дисплазии бывает разная, поэтому и разные методы лечения. 21.06.2003 13:51:21, Сашик (Вика 1,4)

Короче, перестаньте волноваться, сходите к ортопеду и все выясните. Желательно, чтобы ортопед был грамотный. 21.06.2003 11:25:09, Businka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.