Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пирантел - пить или не пить?

Детка скрипит зубами - довольно сильно, по ночам.
Врач в больничке посоветовали пропить Пирантел - на ночь и потом еще раз через 2 недели. Анализов не делали. Да и не очень я доверяю нашим анализаторам :-((
Муж сильно против - что это за лечение без анализов!!!
Я склоняюсь к тому, чтобы пропить.
У кого какие последствия были? Или это довольно безобидно?
Все, что нашла по поводу скрипа забами - прочла. Знаю, что можгут быть нервные причины этого.
Хотелось бы исключить глистов хотя-бы, полечить заранее. Не права?
Посоветуйте!
20.06.2003 12:34:11,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Соколов
Глистов надо исключать или подтверждать многими симптомами. Одного - маловато. Пирантел в данном случае не лучший препарат 23.06.2003 11:41:34, Соколов
А что лучше? Вермокс? Вообще какой препарат наилучший при профилактике и в каких дозах давать? 24.06.2003 01:06:05, Penelopa
Бумсик
Бруксизм не имеет отношения к глистам!
Если бы это бабка деревенская посоветовала ещу куда не шло,а врач!Сдайте кал и не мучайтесь вопросами!Без результата анализа не стоит пить пирантел,он не безвереден.Короче,прав муж..А что касается недоверия анализов,то яйца глист увидеть в кале большого ума не надо.
21.06.2003 00:14:13, Бумсик
То же самое, скрипит зубами, хотя я не пойму, в чем связь между скрипом и глистами. Может, это все бабушкины сказки? Пусть кто-нибудь научно объяснит.
Я тоже пошла и купила пирантел, вроде не так давно в этой же конфе утверждалось, что и для профилактики многие пьют раз в год обязательно. А у нас дома еще и собака, с которой дите регулярно обнимается. Анализы сдавать не хочу, ладно бы только кал, а то ведь и кровь надо, или я ошибаюсь?
20.06.2003 17:12:51, Penelopa
не пить 20.06.2003 14:29:20, Cinderella
Салли Аллан
А у врача образование медицинское есть??? Глисты не дают такой реакции... Причины - много впечатлений за день :-)

А анализы на глистов хорошо бы ежегодно по осени сдавать.

Лекарства от глистов - очень небезобидные.
20.06.2003 14:11:27, Салли Аллан
Ну наверно, есть - в поликлинике детской.
Впечатления за день - не 2 месяца подряд же! Или да?
Анализы мы сдавали осенью прошлой даже в больнице лёжа. Отрицательно. Но везде же пишется - найти не так и просто. Раз в месяц они, злыдни, выходят и плодятся под луной, а в другое время можно и не найти.
Вот только сегодня ночью просмотрела всю конфу на предмет скрипа зубами. Люди пишут: мы по осени без анализов всегда пьем курс антигистаминных.
А в чём "небезобидность" лекарств? Просветите!
20.06.2003 15:23:30, prelest
Вообще-то у антиГЕЛЬМИНТНЫХ препаратов действительно есть побочное действие ( со стороны ЖКТ), но ПИРАНТЕЛ низкотоксичен и широко применяется именно у детей - лучше в виде сиропа.
Я ни в коей мере не хочу Вам советовать его применять, но информация может быть окажется полезной.
20.06.2003 15:39:27, МаСаня
Салли Аллан
Для детей каждый день - новая жизнь :-) Ну и возбудимость тут тоже может иметь значение, конечно.

Если нужен диагноз - то к невропатологу, глисты не при чем.

Какие Вам порекомендовали? Поищите по названию в интернете и почитайте.

А люди... ну, можете, как "люди" :-)
20.06.2003 15:29:33, Салли Аллан
Невропатолог сейчас ОДИН на весь город, запись с ночи на неделю вперед.
Так я себе и представляю: пробиваюсь к ней с дитём, а она мне - кыш, стоять смирно, не отвлекать, ишь, чего хОтите! поинтересоваться!
Наверное, правильные пути всегда нелегкие, ох знаю.
20.06.2003 16:06:31, prelest
Бумсик
А сходите на 03.ру к Ноговицыну.Очень "путный" врач.Подскажет. 21.06.2003 00:16:16, Бумсик
Правильно,тем более что он (Ноговицын из 03.ru)по моему по теме бруксизм диссертацию пишет. 21.06.2003 23:38:12, ИннаС

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!