Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Пищеварение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дизбактериоз. Гемолизирующая кишечная палочка
Нашей девочке 1,5 мес., на грудном вскармливании. На 3 недели жизни врач заметил у нее расстройство желудка – обильный жидкий стул с множеством белых комочков. Сдали анализ на дизбактериоз в клинику им. Габричевского. До получения результатов анализа давали Бифидумбактерин, Абомин и Эуфлорин L и B (примерно 2 недели). Анализ показал 100% гемолизирующей кишечной палочки с чувствительностью к Пиобактериофагу – его нам и назначили. Даем его ребенку вот уже 4 недели, а результат не меняется: стул жидкий (то ярко-желтый, то зелень) с примесью неперевареных белых комочков. 8 дней назад Пиобактериофаг стала употреблять я сама, но результата пока не видно. Очень беспокоюсь, что практически с самого рождения мой ребенок получает дополнительное лечение. Не чревато ли это серьезными последствиями для моей девочки в дальнейшем? Пожалуйста, посоветуйте, что можно еще сделать для уничтожения этой палочки.
12.06.2003 21:45:09, volf
3 комментария


если ребенок более-менее нормально себя чувствует (колики могут быть, но это другое) - то зачем его лечить? Кроме того, что "врач заметил", больше у вас жалоб не было? Дело в том, что врачи гораздо чаще видят детишек на искусственном - смесь одна и та же постоянно, и стул, соотв., должен быть тоже одинаковый и стабильный. А при грудном - молоко ведь меняется всегда, Вы что-то съели, например - поэтому и результат может быть каким угодно. 13.06.2003 13:19:53, Dash
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.