Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

шумы в сердце?

Кто сталкивался, не подскажите? Сегодня ходили к фтизиатру с манту, та послушала и сказала, слабые шумы услыхала в сердце, может возрастное, но лучше сходите к кардиологу..... У меня чуть сердце не оборвалось от страха, честно говоря... Нам 2,5 г. и не разу ничего не слышали врачи, а слушали частенько.... пока попадем к детскому кардиологу, изведусь вся...(у нас по записи и надо еще побегать)Может быть шум временным, или это новая проблема??!!!!!!
08.04.2003 15:52:34,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Filia (Егор 3,9и Саня 1,3)
У нас у старшего шумы. Делали кардиограмму и ... забыла как называется, голова дырявая, в общем узи :). Оказалось, что функиональные шумы, все в порядке, просто возрастное. Велели раз в год показываться ревматологу-кардиологу. 13.04.2003 22:44:52, Filia (Егор 3,9и Саня 1,3)
Чтобы не мучится - ребенка в охапку и на платное УЗИ сердца с допплерографией - оно точно покажет, имеются ли какие-то изменения или шум функциональный. А потом к кардиологу с результатами. 11.04.2003 12:09:17, panna
Может быть какая-нибудь патология из разряда "незначимых". Например, у моей пятилетней дочки при выслушивании врачи всплескивают руками: "Да у вас шум в сердце! Ну такой шум!" Я говорю: "Да, у нас хорда в желудочке". Врачи говорят разочарованно: "А-а..." и сразу теряют к шуму интерес :) 09.04.2003 22:51:20, Ирен_ Адлер
Iriska
не переживайте. у нас тоже услышали эти шумы в похожем возрасте, до этого ВСЕ было нормально. Мы сделали УЗИ сердца, все в порядке, я даже не помню уже, что там было-то, какая-то перегородка вроде трепыхалась и создавала шум- особенности строения сердца.
Насколько я знаю, очень у многих бывают шумы, обычно все нормально заканчивается.
09.04.2003 11:47:10, Iriska
mammik
Может быть и временным, что скорее всего. А может быть и постоянным, но что называется физиологическим (т.е. сердечко так работает), что тоже абсолютно не страшно - у сына такие шумы, ничего бегает, скачет и они ему совершенно не мешают. Я думаю у вас один из этих вариантов. Все же серьезная патология, нуждающаяся в лечении, имела бы и другие проявления, кроме шумов. 08.04.2003 22:19:30, mammik
Xenny
Не беспокойтесь вы так раньше времени! у моей в 1,5 года шум обнаружили. Сделали ЭХО, ЭКГ, теперь стоим на учете у кардиолога, ходим к нему раз в год (диагноз: фисс - функциональный шум). Сказали, что это вариант нормы и к юности должно пройти.
Конечно, пойдите к кардиологу, как сможете, никакой горячки тут нет.
08.04.2003 18:01:27, Xenny

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!