Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
шумы в сердце?
Кто сталкивался, не подскажите? Сегодня ходили к фтизиатру с манту, та послушала и сказала, слабые шумы услыхала в сердце, может возрастное, но лучше сходите к кардиологу..... У меня чуть сердце не оборвалось от страха, честно говоря... Нам 2,5 г. и не разу ничего не слышали врачи, а слушали частенько.... пока попадем к детскому кардиологу, изведусь вся...(у нас по записи и надо еще побегать)Может быть шум временным, или это новая проблема??!!!!!!
08.04.2003 15:52:34, плотва
6 комментариев

Чтобы не мучится - ребенка в охапку и на платное УЗИ сердца с допплерографией - оно точно покажет, имеются ли какие-то изменения или шум функциональный. А потом к кардиологу с результатами.
11.04.2003 12:09:17, panna
Может быть какая-нибудь патология из разряда "незначимых". Например, у моей пятилетней дочки при выслушивании врачи всплескивают руками: "Да у вас шум в сердце! Ну такой шум!" Я говорю: "Да, у нас хорда в желудочке". Врачи говорят разочарованно: "А-а..." и сразу теряют к шуму интерес :)
09.04.2003 22:51:20, Ирен_ Адлер

Насколько я знаю, очень у многих бывают шумы, обычно все нормально заканчивается. 09.04.2003 11:47:10, Iriska

Конечно, пойдите к кардиологу, как сможете, никакой горячки тут нет. 08.04.2003 18:01:27, Xenny
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.