Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2-я группа здоровья
Кто знает, астигматизм - это обязательно 2-я группа здоровья (очки не носим)? И вообще по какому принципу ставятся эти группы здоровья? Сейчас делаем карту для поступления в гимназию и нам желательно иметь 1-у группу.
26.03.2003 13:11:09, LLLLL
8 комментариев
Надо просто договориться с врачом. Мы со 2-й группой (в карте проставлена 1-я) пришли в гимназию. И у нас тоже астигматизм. Но это выявилось к концу 1-го класса.
01.04.2003 14:32:13, Мучача
Нарушение зрения, наверное смотря какая степень может и подходить под 2 группу .
26.03.2003 23:07:07, Йоко

А что, могут быть проблемы при поступлении в гимназию? Вы думаете,это законно?
26.03.2003 14:04:52, И
Запросто! Моего ребенка с 3-й группой здоровья не взяли в школу, которая стоит во дворе дома, мотивируя большими нагрузками. Хотя обязаны были по месту жительства.
29.03.2003 22:12:34, Наташа и Игорек
Нам в гимназии сказали, что желательно иметь 1-ю и должно быть написано, что может учиться в школе с повышеной нагрузкой (а не в массовой). А зрение у нас 0,6 (дальнозоркость, очки не носим.
27.03.2003 15:24:21, LLLLL
Могут. в школах ссылаятся на то что ребенок не выдержит нагрузки со второй группой здоровья. Другой вопрос, что группа это может быть связана с разными заболеваниями.
26.03.2003 18:19:37, Штучкина Маша
А мы лично свою всамделишную 2-ую группу рассчитываем подлечить и перерасти! Надо верить в лучшее:-)) А с гимназией лучше не связываться: хотят первую - получите. А то еще больше денег потребуют.
01.04.2003 14:34:24, Мучача
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.