Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anitobus

Подскажите, плз., ребенку (5-6 лет) пост

Подскажите, плз., ребенку (5-6 лет) поставили диагноз что-то типа "недостаточность... (деятельности - ? не знаю точно как звучит) метрального клапана". Где бы еще проконсультироваться и с кем? Нет ли у кого знакомого детского кардиолога? Это дочка очень хорошей знакомой. Они живут в Кузьминках, диагноз - местной поликлиники. Куда еще ткнуться? Спасибо!
14.03.2003 13:37:45,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mammik
У меня муж кардиолог, так он эти "терапевтические"(это его словечко)диагнозы всерьез не воспринимает. Смысл в том, что лечить это никак не надо (да и невозможно), на жизнедеятельности это никак не отражается, т.ч. считайте это вариантом нормы или вашей физиологической особенностью. 14.03.2003 22:25:13, mammik
Какой врач хороший... :)) Знаете, у меня как раз такая штука - "пролапс митрального клапана" называется. Какой же это вариант нормы, когда сердце в холостую работает? За такими вещами следить надо, не нагружать. У меня из-за этой фигни отдышка, сердце болит, когда перенагружаюсь. И вообще, когда это совсем плохо - делают операцию - ставят искусственный клапан. Не знаю, что у Вас, но сердце - это не шутки, и, в любом случае, надо разговаривать со специалистом. Тем более, когда речь идет о ребенке. 15.03.2003 19:02:49, Василек
Баба Нюра
И у меня пролапс. Первой степени без обратного чего-то там. Никто, кроме врача (вооружённого современной техникой), его не "чувствует". Я о нём (о пролапсе) не знала до 25 лет :). 17.03.2003 16:21:13, Баба Нюра
Пролапс митрального клапана, если не ошибаюсь, бывает 4 степеней. У детей это, как правило, 1 степень, с возрастом нивелируется. Конечно, если 3 или 4 степень, то там требуется специальный образ жизни. 16.03.2003 21:02:31, Чернобурка
У вас порок сердца - это совсем другое дело. А есть диагнозы, у моего ребенка, например, дополнительные трабекулы, блокада чего-то там - это к пороку не относится. Но все равно надо регулярно наблюдаться у кардиолога. Про блокаду нам вообще сказали, еще все изменится с возрастом. Так вот так же думаю и с диагнозом автора. 16.03.2003 10:06:31, Йоко
А до этого, наверное, говорили, что есть шумы в сердце? У моей дочери то же самое. Мы ездили к кардиологу в институт Педиатрии (по-моему, так называется) что в Ховрино. Кардиолог сказал, что сейчас это часто встречается, что жить с этим вполне можно, только не стоит ребенку в большой спорт идти, а так бегать, прыгать, играть можно. 14.03.2003 14:20:17, Ильда
Sampo
А можно координаты этого института? Нас на ЭКГ посылают, а это нам близко. 16.03.2003 23:44:05, Sampo
Anitobus
Я не знаю, говорили или нет. Вот переслала ей Ваш ответ :) Спасибо большое! 14.03.2003 14:41:43, Anitobus
Я думаю, что можно еще проконсультироваться в Морозовской б-це (там можно платно), в НИИ Педиатрии (тоже можно платно). Хотя если узнать и взять направление от пол-ки, то может быть и бесплатно. 14.03.2003 14:06:09, Лёлик
Anitobus
Я и пытаюсь узнать... А есть в Институте кардиологии Детское отделение? 14.03.2003 14:07:23, Anitobus
Думаю, что обязательно должно быть. 14.03.2003 17:53:22, Лёлик
Очень рекомендую 14.03.2003 14:16:56, БуЯночка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!