Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, плз., ребенку (5-6 лет) пост
Подскажите, плз., ребенку (5-6 лет) поставили диагноз что-то типа "недостаточность... (деятельности - ? не знаю точно как звучит) метрального клапана". Где бы еще проконсультироваться и с кем? Нет ли у кого знакомого детского кардиолога? Это дочка очень хорошей знакомой. Они живут в Кузьминках, диагноз - местной поликлиники. Куда еще ткнуться? Спасибо!
14.03.2003 13:37:45, Anitobus
12 комментариев

Какой врач хороший... :)) Знаете, у меня как раз такая штука - "пролапс митрального клапана" называется. Какой же это вариант нормы, когда сердце в холостую работает? За такими вещами следить надо, не нагружать. У меня из-за этой фигни отдышка, сердце болит, когда перенагружаюсь. И вообще, когда это совсем плохо - делают операцию - ставят искусственный клапан. Не знаю, что у Вас, но сердце - это не шутки, и, в любом случае, надо разговаривать со специалистом. Тем более, когда речь идет о ребенке.
15.03.2003 19:02:49, Василек

Пролапс митрального клапана, если не ошибаюсь, бывает 4 степеней. У детей это, как правило, 1 степень, с возрастом нивелируется. Конечно, если 3 или 4 степень, то там требуется специальный образ жизни.
16.03.2003 21:02:31, Чернобурка
У вас порок сердца - это совсем другое дело. А есть диагнозы, у моего ребенка, например, дополнительные трабекулы, блокада чего-то там - это к пороку не относится. Но все равно надо регулярно наблюдаться у кардиолога. Про блокаду нам вообще сказали, еще все изменится с возрастом. Так вот так же думаю и с диагнозом автора.
16.03.2003 10:06:31, Йоко
А до этого, наверное, говорили, что есть шумы в сердце? У моей дочери то же самое. Мы ездили к кардиологу в институт Педиатрии (по-моему, так называется) что в Ховрино. Кардиолог сказал, что сейчас это часто встречается, что жить с этим вполне можно, только не стоит ребенку в большой спорт идти, а так бегать, прыгать, играть можно.
14.03.2003 14:20:17, Ильда
А можно координаты этого института? Нас на ЭКГ посылают, а это нам близко.
16.03.2003 23:44:05, Sampo
Я не знаю, говорили или нет. Вот переслала ей Ваш ответ :) Спасибо большое!
14.03.2003 14:41:43, Anitobus

Я думаю, что можно еще проконсультироваться в Морозовской б-це (там можно платно), в НИИ Педиатрии (тоже можно платно). Хотя если узнать и взять направление от пол-ки, то может быть и бесплатно.
14.03.2003 14:06:09, Лёлик
Я и пытаюсь узнать... А есть в Институте кардиологии Детское отделение?
14.03.2003 14:07:23, Anitobus

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.