У ребенка 7,5 лет с утра заболело горлышко. Говорит, что очень болит, сам просит пополоскать, пшикнуть лекарство и даже пососать леденцы от горла. Такого раньше никогда не случалось - все приходилось упрашивать и давать силой.
Вопрос: что бы такого предпринять, чтобы не разболеться окончательно? Температуры, насморка, кашля и прочих "радостей" пока нет.
Мы с утра полощем горло раствором соли с йодом, сосем сосалки "Шалфей ДрТайс", пшикаем ингалиптом.
И можно ли с таким горлышком (без прочих симптомов) идти завтра в школу?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А ты в горлышко глядела?
Пшикай "Гексоралом" - помогает имхо лучше всего. 13.03.2003 00:50:09, Ирен_ Адлер
Пшикай "Гексоралом" - помогает имхо лучше всего. 13.03.2003 00:50:09, Ирен_ Адлер

Болит при глотании и когда, например, трогаешь снаружи шею.
О! ТОлько теперь поняла. с чем связано такое положительное поведение в связи с приемом лекарств: мы завтра первый раз идем на занятия на лошадях, вот он и боится разболеться окончательно и не попасть на эти занятия. А я и забыла! 12.03.2003 17:20:40, Наташа и Игорек
О! ТОлько теперь поняла. с чем связано такое положительное поведение в связи с приемом лекарств: мы завтра первый раз идем на занятия на лошадях, вот он и боится разболеться окончательно и не попасть на эти занятия. А я и забыла! 12.03.2003 17:20:40, Наташа и Игорек

Удачи в первом занятии! 12.03.2003 17:28:54, Marisha
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.