Это какой-то кошмар на улице Вязов. Ведь не болела у меня Сонька, если не считать отвратительной кишечной инфекции год назад! И теперь приехали мы с ней полностью больные. Двусторонний отит, справа - гнойный, сопли кисельными берегами, соответственно кашель. Удавиться можно!!! Бедный мой, мужественный ребенок! - по три четыре раза в день мама на ней готовится стать лор-мед. сестрой - процесс чистки уха, носоглотки, заливания туда лекарств не для слаобонервных!
ПЛЗ, поделитесь опытом успешного излечения гнойного отита, более рационального процедурного процесса и вообще свои замечания уже опытным взглядом. Спасибо!
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Инфекция
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы лечились в этом случае только антибиотиками - никакеие промывания и закапывания проблемы не решают.
12.03.2003 15:36:59, Наташа и Игорек
Мы тоже пьем Макропен (уж не знаю насколько он хорош). Но мыть и закапывать все равно же надо. Врач вообще меня напугал, что мыть надо хорошо и тщательно, а иначе эффекта от диоксидина не будет. Вот меня и гложет. Предложили стационар, смысл пребывания в нем - промывание квалифицированное три раз в день. Я отказалась. Теперь думаю, может все-таки надо было лечь И мыть уши в процедурном кабинете, а не дома на коленке? Вот теперь хочу узнать - есть ли опыт успешного лечения гнойных отитов на дому родителями не медиками.
12.03.2003 17:08:04, ТАКСА
Макропен - сильный антибиотик. Но моего старшего сына очень сильно высыпало на него и вдобавок появился стоматит. До этого у нас сыпь была только на корень солодки и только на щеках, а тут... везде! А мы лечились дома. И, похоже, вылечились (см.ниже).
12.03.2003 18:17:17, Ленулька
Это не наш вариант, т.к. ЛОР-отделение на весь Люберецкий р-н только в Дзержинском, а это прилично ехать, хотя за домом Люберецкая детская больница стоит, но без Лор-отделения.
12.03.2003 23:39:47, ТАКСА
Вот так вот странно... Б-ца огромная, но там ожоги, неврология, еще что-то, обл. неонатальный центр. А ни лора, ни бронхо-легочного нет :((( Нас скорая в Дзержинский возила, врач так и сказала - только там. Кстати, инфекционное отделение тоже там :) Умереть не встать.
13.03.2003 10:57:47, ТАКСА

Мы ходили в дневной стационар, когда у нас бы двустороний гнойный отит и острый гнойный гайморит. Часов в 10 приходили, нам там все промывали, продували трубы, диоксидин заливали, делали "кукушку" для носа, и делали укол антибиотика. Второй укол и следующие промывания делала дома сама. Все ж компромисс между полным стационаром и целиком домашними процедурами. Опять же доктор каждый день смотрит, видит динамику.
12.03.2003 17:17:33, Наташа и Игорек

Странно, я думала, что в ЛЮберецкой б-це все есть. У нас во Фрязино такая маленькая больница, и ЛОР-отделение взрослое, но с детскими несколькими палатами. Нам на палаты было наплевать, мы приходили только в процедурку.
13.03.2003 01:12:40, Наташа и Игорек

Это уж точно! Мы, помнится, однажды недолечились, так у нас потом 8 (!!!) отитов подряд было за 2001 год. Думала - рехнусь. Даже слух упал. Сейчас (тттчнс) вроде все ОК.
12.03.2003 21:47:16, Наташа и Игорек
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.