Дочка Даша 2г 2м.
Симптомы следующие:
периодически поднимается температура выше 38 - сбиваем детским нурофеном, постоянный лающий кашель, насморк, дыхание частое.
Состояние ухудшается к вечеру.
Врач выписала сначала бактрим и ингалипт. Эффект ноль.
Но хуже всего ночью: носом почти не дышит и постоянно сглатывает и кашляет садится и говорит что болит горлышко. Мажу носик и грудь др Момом., вроде легчает, но не надолго.На сл осмотр врач выписала синекод и виферон и еще что-то. Развешивал мокрые пеленки и простыни на ночь. Легче не становится. Вечером насильно залили синекод. Ночью рвало два раза. ПОМОГИТЕ!!
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Доченьке всё хуже ночью
06.03.2003 11:32:09, Pit22 комментария

Любаня - мама тройняшек.

Будут вопросы - пишите.
Выздоравливайте! 06.03.2003 21:05:45, Ejevika
Nuzhno razbirat'sya s horoshim vrachom i, skoree vsego, nachinat' antibiotiki. A poka poves'te v komnate neskol'ko mokryh machrovyh polotenetc na vse batarei i postav'te taz s goryachei vodoi (mozhno s kipyatil'nikom).
06.03.2003 17:59:52, irina.

Может быть ложный круп (лартринготрахеит)" Не суетитесь, не бегайте, не показывайте ребенку своего беспокойства, иначе, почувствовав неладное, он начнет кричать и плакать, увеличивая расход кислорода, которого ему и так не хватает."
06.03.2003 13:48:56, МаСаня
СРОЧНО СКОРУЮ - пока в ванную много горячеого воздуха, ребенка держать на руках
06.03.2003 13:44:06, МаСаня
НЕ В ВОДУ _ А ДЫШАТЬ ВЛАЖНЫМ ВОЗДУХОМ,
06.03.2003 13:45:53, МаСаня
Срочно к врачу, к нормальному! И желательно сделать снимок, все может быть и пневмония в том числе, а также это может быть и бронхит, или коклюш. Вызовите врача из Семашко ил сами туда поезжайте.
06.03.2003 13:27:59, Лёлик
легкие чистые, а вот как снять отек горатни, не московские мы далеко
06.03.2003 13:37:00, Pit
Любое антигистаминное - супрастин, тавегин. Чтобы сняк отек еще можно 1/4 эуфиллина - тут же нормализуется дыхание!
06.03.2003 14:52:47, Лёлик
Добавьте к тавегилу но-шпу,очень хорошо снимает отек.Сами так же лечились(по совету таких же несчастных),проверено многократно.Очень похоже на ларинготрахеит.Если будет совсем плохо-скажите скорой,что стеноз гортани,должны приехать немедленно.Не мажтесь Момом,это только усугубит ситуацию.
06.03.2003 15:23:27, Стелла

Мы не в Москве, город маленький. Скорая приезжает через 2 часа. А ЛОР... мда
06.03.2003 13:32:20, Pit
Тогда самим в охапку и в хорошую больницу или поликлинику - должны принять, настаивайте на осмотре немедленном!
06.03.2003 13:38:34, Лёлик
:((( Врача надо вызывать. Вы в москве?? Позвоните в Семашко, вызовите педиатра(или лучше пульмонолога, если у вас это уже несколько дней продолжается).
Возможно это грипп. Возможно ангина, или бронхит, или даже воспаление легких... За глаза-то ничего не посоветуешь...:((((
Виферон я бы ставила независимо от диагноза. Бактрим и синекод...Ну, не знаю... Врача надо!
А рвало после кашля или просто так??? 06.03.2003 12:24:37, Нэтка
Возможно это грипп. Возможно ангина, или бронхит, или даже воспаление легких... За глаза-то ничего не посоветуешь...:((((
Виферон я бы ставила независимо от диагноза. Бактрим и синекод...Ну, не знаю... Врача надо!
А рвало после кашля или просто так??? 06.03.2003 12:24:37, Нэтка
Это скорее всего грипп потому что я тоже перенес похожие симптомы и сейчас более сестра жены. Еще забыл сказать голос сиплый у малышки, а легкие врач сказала - чистые, только дыхание жесткое.
06.03.2003 13:34:49, Pit
Все-таки надо сделать рентгеновский снимок, что-бы прверить не пневмония ли.
Легкие не всегда хорошо прослушиваются. У наших знакомых пока не сделали снимок, тоже легкие были "чистые", кашель лающий. Теперь на антибиотике -все стало лучше.
Выздоравливайте
Ната 06.03.2003 18:40:24, NK
Легкие не всегда хорошо прослушиваются. У наших знакомых пока не сделали снимок, тоже легкие были "чистые", кашель лающий. Теперь на антибиотике -все стало лучше.
Выздоравливайте
Ната 06.03.2003 18:40:24, NK
По описанию симптомов очень похоже на стеноз гортани,это очень опасно,мой ребенок однажды попал в реанимацию.Какое то лечение вам назначают бестолковое,попробуйте вызвать другого врача.
06.03.2003 12:16:57, Стелла
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.