Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dash

пониженный гемоглобин и ГВ

дочери 6 месяцев. Сдали анализ перед прививкой - гемоглобин 97. У меня 115. Ребенок на грудном вскармливании, пару дней назад начала давать гречневую кашу и яблочное пюре (его давала несколько дней еще и раньше). Сама сейчас пью Мальтофер-фол (препарат железа) по рекомендации врача и ем побольше всего железосодержащего. Собственно, вопросов 2: получится ли так поднять гемоглобин ребенку, или придется все же давать препарат железа непосредственно ей (пока не стали, поскольку у нее аллергические рекции на всякие сиропы). А второй - что можно съесть кормящей маме, чтобы не было запоров, а то я плохо переношу препараты железа :( (это вроде как не совсем в детскую медицину, но все же...). Спасибо.
28.02.2003 14:16:13,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам помогла гомеопатия. С 79 до 106 подняли. Пили Феррум Фосфорику. После актиферина, назначенного педиатром, болел живот (сыну было 11 мес). 03.03.2003 15:41:32, Этель
Железо напрямую ребенку. Если это действительно анемия. Через молоко не поднять железо. 03.03.2003 05:12:50, Наташа В.
себе - натощак чернослив. две - три штучки 01.03.2003 20:00:46, ИМА
Заяц.
Хочу предупредить: Мальтофер хоть и хороший препарат, но вот в нашем случае не помог. Ребенок пил его 4 месяца - гемоглобин то опускался, то поднимался единицы на 4 (колебался от 87 до 98). Сменили его на Ферронал - через 3 недели гемоглобин 123. Так что все индивидуально. Еще при анемии рекомендуют сдать анализ на уровень ферритина и сывороточного железа в крови (кровь из вены берут), потому как если железа достаточно, а вы пьете железосодерж. препараты, может стать худо. И еще из личного опыта: в районных поликлиниках часто анализы делают, как бы это сказать, с потолка...
Мы делаем сейчас только в Морозовской, только им и доверяем.
Желаю удачи!
01.03.2003 01:09:07, Заяц.
Соколов
Будете пить Мальтофер и у ребенка может стать получше. Повторите анализ через 2 и 4 недели. 28.02.2003 18:57:38, Соколов
Dash
спасибо, так и собирались - через 2 недели анализ повторить. 28.02.2003 19:51:24, Dash
Железо поднимается только мясом, а не яблочками и не гречкой. Может, это у ребёнка особенность такая индивидуальная... Сходите к хорошему гематологу. 28.02.2003 18:46:42, Жданова Наталья
Eugin
И как же мы бедные вегетаринцы гемоглобин поднимаем? :)))))))) 01.03.2003 12:10:23, Eugin
aaw
я не спец, но попробую вспомнить, как объяснял нам врач на курсах подготовки к родам :)

вегетарианцы в течение перехода на пищу растительного происхождения учатся получать железо из, например, гречки...

те же, кто мясо ест, гречкой восполнить необходимый уровень железа не смогут никогда, - просто организм по другому устроен...

у маленьких детей гемоглобин действительно не поднять ничем, кроме мяса или медикаментозных средств, да и ими получается поднять далеко не сразу...
02.03.2003 20:44:40, aaw
Eugin
У Даши ребенок-то пока очень даже вегетарианец:))) Она ж малышка у нее еще:) 06.03.2003 12:29:54, Eugin
Dash
Ну так, извиняюсь, не мясо же мне ребенку 6-тимесячному давать??? Просто написала, что начала прикорм - на мой взгляд из того, с чего можно было бы начать это самое логичное в смысле железа и отсутствия аллергий(по большому счету, с чего начинать, мне было все равно). Сама, понятно, ем и мясо, и печень и т.п. 28.02.2003 19:54:21, Dash
Gorazdo luchshe chem myasom zhelezo podnimaetsya svekloi (mozhno podavat' rebyonku svekol'nyi sok), granatami i chernoi smorodoi (opyat' zhe mozhno samoi otzhat' granatovyi sok, a iz domashnih zagotovok chernoi smorogy mors sdelat', esli magazinnye soki davat' ne hotite). 01.03.2003 03:36:48, irina.
Может быть это усвоение железа? С помощью витамина С? 03.03.2003 05:13:24, Наташа В.
Я хотела сказать, что не нужно надеяться поднять гемоглобин таким способом. Повторю, прежде чем пить железосодержащие препараты, проконсультируйтесь с гематологом. 28.02.2003 21:06:44, Жданова Наталья
Eugin
Даш,из всех препаратов железа у Мальтофера меньше всего противопоказаний, так что если ты его спокойно переносишь, то пей и дальше. Гречку вы с Аришей кушать начали - так что ей, имхо, потихоньку будете гречкой поднимать.
Я в принципе знаю натуральные рецепты, как тебе поднять, но там смешивать надо свежевыжатые соки. У Ариши не было аллергий на твое питание?
ЗЫ: если нужно - давай в почту.
28.02.2003 17:08:34, Eugin
Obet
А почему врач ребенку не прописал железо, из за Вас? Мальтофер очень хорошо поднимает гемоглобин. Буквально за неделю у нас подскочил, у ребенка.( в год, правда) 28.02.2003 15:01:29, Obet
Железосодержащие препараты славны побочными эффектами. 28.02.2003 18:47:17, Жданова Наталья
Obet
Не смотря на разные побочные эффекты, при таком гемоглобине практически любой педиатр назначит скорей лекарство чем гречку и яблочное пюре.....Ребенок то еще очень мал! 02.03.2003 14:33:24, Obet
Dash
да потому что я пока не хочу давать ей непосредственно (там же железо _в сиропе_, а у нас аллергия часто на такие вещи :() Надеюсь "через себя" поднять и ей - все же из молока грудного оно лучше всего усваивается. спасибо, что подсказали, что хоть препарат хороший - а то муж купил 30 таблеток - 360 р :( - на 10 дней :( Хоть не жалко будет. 28.02.2003 15:36:59, Dash
Obet
А мы ребенку в каплях покупали. Нам семейный гастроэнтеролог назначил. Обычный то педиатр пропустил мимо....Собственно детскому гастроэнтерологу я больше доверяю.
А еще вам лично я б посоветовала курагу есть и печень куриную(в куриной больше железа чем с говяжей и прочей мясной компании для неверующий тут рекомендую табличку почитать по наличию железа в продуктах) )
02.03.2003 14:30:37, Obet
Мальтофер есть не только в сиропе, но и в каплях. Именно Мальтофер в каплях нам рекомендовала врач. 28.02.2003 16:08:44, НастяАл
Dash
спасибо! мне врач вроде тоже что-то про капли говорила, только она сказала, что аллергия и на них вылазит :(( Я ж тут еще прикорм все вводить пытаюсь (надо когда-то начинать ведь!), вот и пытаюсь по максимуму ничего нового не давать, а то поди пойми потом, на что посыпало... 28.02.2003 16:49:38, Dash

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!