Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насморк, вызывающий кашель
С начала ноября живем по схеме - насморк пару дней, затем кашель, пару раз болели с температурой. Вот сейчас опять - три дня гуляли, потек нос, сегодня начался кашель. Капаем деринат, пьем компот литрами, молоко, настоянное на овсе для повышения иммунитета. Как бы нам остановить кашель и подлечить насморк - не знаю даже, звать терапевта или ЛОРа?
19.12.2002 10:28:52, December
13 комментариев
у ребенка сопли тяжело лечатся, переходят на ушки. что только не пробовали. в последний раз были в профильной лор больнице. Врач назначила в первую очередь средство для иммунитета,т.к.сопли-это ослабленная иммунная система, ну еще всякие капельки в ушки и нос. Давала ребенку Инфлюцид. И правда,сопли и ушки прошли быстрее чем обычно.Прошло уже 8 месяцев,жалоб пока нету.
28.02.2017 21:27:20, Коваленко Оксана (2)
Согласна с предыдущим комментатором - для укрепления иммунитета, особенно маленьких детей, Инфлюцид самое то. Состав натуральный и проблем с приёмом нет не каких. Сами часто его для профилактики используем и пока полностью довольны результатом. Но, как и при любом лечении, консультация у педиатра будет не лишней.
13.02.2017 18:24:48, olya7778
Лора конечно. Он, скорей всего, назначит более действенное лечение, по сравнению с терапевтом. Как по мне, для укрепления иммунитета вы всё делаете правильно. Единственно, я бы ещё добавила по таблетке Инфлюцида три раза в день. Он тоже хорошо иммунитет укрепляет. И поскольку состав там натуральный, давать его можно детям от года.
02.01.2017 17:07:49, nuracuprianowa
Сопли стекают по задней стенке, отсюда кашель. (Это еще не самый страшный вариант, хуже - когда они переходят на ухо...)
Мы делаем так. Когда начинается насморк, нужно попытаться не дать емуу опуститься вниз. Промывайте - единственный способ, и то не всегда получается. Если же они опустились вниз и начался кашель - ждите, пока он кончится. По моему опыту, сопли (да и такой верхний кашель от соплей) лечить бесполезно, можно только пытаться облегчить состояние ребенка. НАродная мудрость: насморк леченый - семь дней, а нелеченый - неделя... У нас так и есть, это точно. 21.12.2002 01:32:11, лера
Мы делаем так. Когда начинается насморк, нужно попытаться не дать емуу опуститься вниз. Промывайте - единственный способ, и то не всегда получается. Если же они опустились вниз и начался кашель - ждите, пока он кончится. По моему опыту, сопли (да и такой верхний кашель от соплей) лечить бесполезно, можно только пытаться облегчить состояние ребенка. НАродная мудрость: насморк леченый - семь дней, а нелеченый - неделя... У нас так и есть, это точно. 21.12.2002 01:32:11, лера

Младшая же болеет, как и большинство детей - сопли ВЫтекают из носа наружу.
Так что, думаю, при кашле у вас практически всегда есть насморк, который и нужно лечить 19.12.2002 17:15:54, Крысик
Точно-точно, у меня егор такой... Сопли не наружу вытекают, а стекают вниз, от чего он и кашляет... Мы лечились так: промывали хорошенько нос, следом капали в нос разжижающее (ринофлуимуцил, кажется, называется), чтобы сопли вытекали наружу, потом минут через 15 капали колларгол 2% (это уже для лечения насморка). Все вылечилось :)
20.12.2002 23:08:44, Лорис

У нас так было весь прошлый год. Лечились у ЛОРа-гомеопата. А сейчас как только начинается насморк, утрок заливаю в нос фурацилиновую водичку по пипетке ( одна таблетка на стакан воды), на ночь капаю по капельке масла туи, а днём физраствор в неограниченных количествах. Насморк быстро проходит,а кашель не успевает начаться (даже не вериться). Но лучше всё-таки к ЛОРу для консультации сбегайте.
19.12.2002 15:55:31, Никиша
Спасибо! А где ваш ЛОР-гомеопат принимает? Поделитесь координатами, плиз:)
19.12.2002 16:53:41, December

Тут в конфе о ней уже писали. Это Боброва из клинике на шоссе Энтузиастов.Лечение её помогло, это объективно. Но сама она не очень приятная тётя, если бы первый приём был несколько дешевле, я бы к ней второй раз ни за что не пошла. Тут мне кажется гланое-найти грамотного ЛОРа, который поймёт проблемы твоего ребёнка.Я люблю гомеопатию и отправилась именно к этим врачам.
20.12.2002 14:31:33, Никиша
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.