Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИРС-19
Здравствуйте. Скажите, кто-нибудь лечил насморк у ребенка ИРС-19. У Ваньки периодический насморк, и доктор посоветовала этот препарат для лечения. А подруга начала отговаривать, рассказала уйму страшных случаев. Что после применения ИРСа начались жутие зеленые сопли, которые вообще еле вылечили. Вот я и задумалась, а стоит ли давать? Посоветуйте что-нибудь. Лекарство я уже купила, денег потраченных жалко.
26.11.2002 19:39:20, Светлюша
13 комментариев
У этого препарата есть побочный эффект в начале применения - это отек слизистой, он сам обычно потом проходит. У некоторых детей могут начатся сопли, которые тоже должны в течение нескольких дней пройти. Но бывают случаи аллергии, когда это не проходит, может еще и кашель начаться аллергического плана. Это мне сказала ЛОР. Сейчас нам запрещено им пользоваться, т.к. недавно только сняли тот самый отек слизистой.
27.11.2002 22:28:09, Йоко
И еще нам не советовали его применять для лечения насорка. А вот как профилактические меры или иммуностимулирующие, да.
27.11.2002 22:31:06, Йоко
У некоторых детей после ИРСа начинает течь кровь из носа.
27.11.2002 12:02:45, ВеСа
Страшные истории - это про нас, месяц с жуткими соплями и заложенным носом на больничном сидели. Но большинству все же помогает. Пока не попробуете, не узнаете.
27.11.2002 09:38:14, нати1

Есть такое дело. Очень редко для дитя его использую. Для себя - как палочка-выручалочка, когда срочно нужно на ноги встать.
26.11.2002 20:38:53, Анаис
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.