Раздел: Аллергия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кетотифен и задитен

Были сегодня у алерголога,по поводу шелушения ладошек и ступней.Все выспросила и сказала,что это не алергическое,но для профилактики попейте 2!месяца кетотифен или задитен.
Я почитала инструкцию,серьезные препараты и отменяют их даже постепенно.Хорошая профилактика называется!!! Что скажите? Может кто сталкивался.
21.11.2002 15:07:46,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моего было шелушение ладошек. Покраснели, облезли. Дерматолог сказала аллергия. Невропатолог - нейродермит. Мазали два месяца мазями, прошло, тьфу-тьфу. Для профилактики - это несерьезно.Может, вы местными средствами обойдетесь? 22.11.2002 13:55:34, ЛяМур
Какими мазями гормональными? 23.11.2002 12:05:11, флинтик
Попробуйте нашу Синафланову мазь - шелушение снимает моментально. Еще неплохо Лоринден, а уж совсем гормональные думаю не нужно. 25.11.2002 10:48:01, Лёлик
Красно Солнышко
Только что был громадный топик ровно на эту же тему, так и называется "Кетатифен". Похоже, у медиков - сезонное обострение началось :) Посмотрите: 21.11.2002 21:34:07, Красно Солнышко
Ой,точно!Я неделю не заходила,спасибо. 22.11.2002 10:07:49, флинтик
Вы хотите, чтобы ваш малыш не чесался и не шелушился? Если не хотите принимать лекарства, то и к врачу ходить не стоит - ведь они, злыдни, прописывают всякую отраву детям.:)
Кетотифен (задитен это тоже самое) пьют курсами, не меньше 2-3 месяцев, я уже писала об этом ниже. Этот препарат является наиболее щадящим из антигистаминных, поэтому его часто и рекомендуют детям-аллергикам. Удачи!
А профилактика и правда хорошая. Симптомы снимает быстро и результат держится долго.
21.11.2002 18:17:17, Лёлик
Да мы и не чешемся совсем,просто переодически слезает кожа с ручек и ножек,вот и ищем причину.Пока безрезультатно. 22.11.2002 10:06:23, флинтик
Грибок не может быть? 22.11.2002 13:46:45, Elena1
Дерматолог говорит аллергия,а аллерголог отрицает.Причина не ясна! 22.11.2002 14:17:57, флинтик
Красно Солнышко
Странные какие-то у вас врачи. А анализ крови, обычный, общий, но подробный, ни один не догадался сделать? У аллергии бывают вполне объективные признаки.

У меня у самой облезают при переутомлении + авитаминозе. В прошлом году много работала - аж чуть как было. Не хотите по ходу дело витамины попить?
22.11.2002 22:55:46, Красно Солнышко
А то мы не пьем!Анализ крови хороший был,надо еще сдать. 23.11.2002 12:04:27, флинтик
Красно Солнышко
Вы полный делали? В поликлиниках, во время диспанзеризации, делают всего три параметра. Для аллергиков там ноль специфической информации. Т.е. анализ как бы нормальный, но, на самом деле, он просто неполный. 23.11.2002 15:41:27, Красно Солнышко
Ну конечно полный,клинический,какая вообще диспансеризация.... 23.11.2002 18:16:01, флинтик
Красно Солнышко
Я не знаю как у вас, а у нас, в старой поликлинике три года всегда было - три показателя. По-другому делали только если врач специально об этом пишет. Мы - писали. Но если не знать, то никто и не скажет :(

Сейчас другая поликлиника, уже больше года, но я там практически не была, не знаю.
23.11.2002 20:59:45, Красно Солнышко
Если это не аллергия, то и незачем пить( 21.11.2002 16:02:59, sweeta
Так что если можно обойтись без, я бы обошлась.... 21.11.2002 15:59:05, Я же
У нас на задитен была парадоксальная реакция: на третий день приема у ребенка началось что-то типа галлюцинаций :((( Мы естессно тут же отменили и больше даже не пробовали... Нам прописали после крапивницы сильной с отеком Квинке. Так что смотрите внимательно на реакицю.... 21.11.2002 15:56:40, Gatta
ПривеТ.Т.
Если не трудно опишите крапивницу и отёк Квинке. Что-то у нас отекает сын, хочу себя проконтролировать. 21.11.2002 17:17:34, ПривеТ.Т.
Красная сыпь, чуть шелушащаяся, припухлая, быстро "сливается" при нарастании действия аллергена. Отекает лицо (у нас так было :(. Не заметить сложно. Может повышаться температура. Вам наверху дали ссылку и я еще ответила. Удачи! 22.11.2002 12:19:04, Gatta
ПривеТ.Т.
Вот только шелушащегося у нас не было - остальное совпадает.
Врач застала нашу припухлость слившейся сыпи.(Мы только с улицы и сразу к ней попали - наглядный пример, так сказать.)
22.11.2002 21:57:14, ПривеТ.Т.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!