Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен ваш совет
У ребенка - бронхит, прописали АБ. Лечим третий день Аугментином, препарат нами уже был в такой ситуации (прошлый год) опробован, очень хороший эффект, t нет уже второй день, чуть пониженная как обычно после бактериального процесса (36,2-36,4). Вопрос следующий: скажите, пожалуйста, чем можно облегчить отхождение мокроты и слдеовательно ускорить прохождение кашля, хотя он уже и так стал меньше. Если есть врачи, которые могут посоветовать, что приянто делать в таком случае - буду благодарна. Можно ли на фоне АБ, БЕЗ температуры применять физиопроцедуры - прогревание, ноги , горчичники и т.д.?
31.10.2002 12:37:59, Gatta
10 комментариев
На мой взгляд все эти питья и полоскания абсолютно неэффективная вещь. Единственное, чем мне удалось победить такой кашель у обоих детей - это промывание носоглотки водой с небольшим добавлением соли и йода. Этот кашель происходит от того, что по задней стенке стекают сопли, через нос они не отсмаркиваются. А Аугментин мы тоже попили...
01.11.2002 11:53:54, Marty
Очень хороша в этом случае разогревающая ванна. Ребенка сажаете в полную ванну с температурой 36 градусов. В нее добавляете по 1 ст.ложке соды и настойки эвкалипта. Минут через 5 начинаете добавлять горячей воды, плавно поднимая температуру. Доводите до 40 градусов, в такой ванне ребенок плавает минуты 2. Общее время ванны минут 15. Ребенок становится красным, разогревается, потом его насухо вытереть, одеть в теплое и в кровать. Через некоторое время он пропотеет, нужно переодеть. Это очень помогает в излечивании бронхитов! При температуре меньше 37,5 можно уже это делать.
31.10.2002 20:36:53, Гортензия
Может, это из-за астматического компонента у вас? Очень странно, если они имели ввиду обычные бронхиты. Мы только-только вылезли из очень тяжелого бронхита. Нам это посоветовал профессор морозовской, а второй врач, смотревший ребенка, горячо поддержал. Я делала такие ванны ребенку, они каждый раз давали ощутимый рывок вперед к выздоровлению.
01.11.2002 18:54:31, Гортензия
Очень хорошо помогает мукалтин (растворить 2-3 таблетки в воде и выпить) - эффект почти моментальный.
Еще хорошо помогает отхаркиваться сухая детская микстура.
Черная редька с медом или сахаром.
Мать-и-мачеху заварить и пить как чай - супер средство!:))
Ноги парить сейчас уже, ИМХО, бесполезно. Это хорошо на начальном этапе, но без наличия температуры.
Горчичники можно.
Носик греть можно, растирать можно и нужно - снизу вверх, как бы гнать все вврех, чтобы не застаивалось.
Выздоравливайте! 31.10.2002 12:45:52, Лёлик
Еще хорошо помогает отхаркиваться сухая детская микстура.
Черная редька с медом или сахаром.
Мать-и-мачеху заварить и пить как чай - супер средство!:))
Ноги парить сейчас уже, ИМХО, бесполезно. Это хорошо на начальном этапе, но без наличия температуры.
Горчичники можно.
Носик греть можно, растирать можно и нужно - снизу вверх, как бы гнать все вврех, чтобы не застаивалось.
Выздоравливайте! 31.10.2002 12:45:52, Лёлик
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.