Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аллергия на антибиотики.

Лечили скарлатину Амоксиклавом(пеницилиновый ряд)пошли жуткие пятна на ногах потом и на ручках.Мазали цинковой мазью и пили Тавегил сироп,вроде постепенно все сошло на нет.Искупали ребенка и опять покраснели ножки,а вчера после сада кисти рук вообще болели и все красные шершавые.Такое ощущение,будто от воды.
Я в растерянности,к аллергологу или кожнику идти,какие анализы сдавать?
Может у кого было похоже.
24.10.2002 14:05:33,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас аллергия на антибиотики проявилась в легочной форме. теперь дочка - астматик (3 с половиной) Но прежде чем нам поставили такой диагноз, помучили с полгода - говорили - бронхит и все тут. как же, 5 раз за лето. У нас с диагностикой очень сложно, искали врачей сами, набивались на прием к заведующей пульмонологическим отделением, короче, пока выяснили - не один месяц прошел. Думаю в москве в этим легче, сдавайте анализы. Теперь в антибиотиками нужно вам быть очень осторожными 26.10.2002 11:54:37, Ар
У Вас высока природная восприимчивость. Поэтому вполне логичные побочные симптомы после антибиотиков проявляются чаще.
И, к сожалению, тот факт, что эти симптомы не замазать никакими мазями, Вы видите своими глазами.
24.10.2002 15:20:20, СН
А что делать? 24.10.2002 20:51:37, флинтик
Не использовать антибиотиков. 25.10.2002 13:00:30, СН
При скарлатине?! 25.10.2002 21:59:41, флинтик
А чем вас так пугает скарлатина ? 28.10.2002 14:14:47, СН
Осложнениями на сердце и почки. 28.10.2002 21:38:08, флинтик
У нас аллергия проходит сразу после снятия лекарства. 24.10.2002 14:08:52, Mila
Вот и я на это надеялась,началась то она с него.А не прошла!! 24.10.2002 14:14:11, флинтик
Реакция на пиницилиновый ряд может быть самой разной вплоть до потери сознания (как у меня и ребенку передалось) Попробуйте несколько дней подавать Супростин и помазать те места которые покраснели - бальзамом "Спасатель". А уж когда пройдет можно пропить курс Пробиотика (порошок для нормализации микрофлоры кишечника), возможно антибиотик кроме аллергической реакции дал сбой кишечника, поэтому и не проходит реакция. 24.10.2002 15:04:40, Any
Спасибо!Сегодня уже сдали анализ в Габричевского на дисбактериоз.А супрастин можно,если мы уже неделю пьем тавегил сироп,не много будет. 24.10.2002 15:07:35, флинтик
Мы несколько раз лечились антибиотиками. Сын-аллергик, поэтому уже после первого дня лечения начинался жуткий диатез. Вот и сейчас заканчиваю лечение в связи с стрептококковой ангиной (я тут топик внизу заводила). Диатез жуткий. Нам всегда помогал препарат с лакто и бифидо бактериями. В России есть такой один, как мне кажется "Примадофилус". 25.10.2002 08:49:09, Маша и медведь
В России бешеный выбор таких препаратов. 25.10.2002 22:48:54, Гортензия
Обычно, если одно лекарство не помогает, то его заменяют другим. Вообще супрастин самое распространненое лекарство, которое рекомендуют пить всем при любых аллергических реакциях. При кожных высапниях нам врач говорила, что лучше пить не супрастин, а что-нибудь другое, нам выписывали Фенкорол. Вам лучше проконсультироваться с аллергологом или дерматологом. И помимо лекарств и мазей надо еще и пищивую диету пособлюдать несколько недель. 24.10.2002 17:00:10, Йоко
Фенкорол очень слабый. 24.10.2002 20:51:02, флинтик
Все индивидуально, супрастин моему ребенку как мертвому припарки, а фенкорол помогал. 25.10.2002 09:56:33, Йоко
Может быть и много. Лучше не стоит тогда. Просто супрастин менее сонливый. А по дисбактериозу у нас опыт большой - если будут вопросы можете на мэйл писать wildberry@list.ru 24.10.2002 15:32:19, Any
Спасибо,вот только почту налажу. 24.10.2002 20:50:35, флинтик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!